старый хозяин проснулся

12
Olmer
На сайте с 17.01.2007
35
1939

Добрый день.

Пару недель назад взял на закрытом аукционе домен. Сегодня по телео=фону указанному в whois позвонил некто кто раньше им владел, ничего не предлагал, просто спрашивал как я планирую его использовать.

Название домена соответствует названию компании которая раньше там была, но это не торговая марка, и название расхожее, в каждом городе есть компания с таким названием.

Если люди ничего не предлагают, а я и не прошу, мне домен самому нужен, не на продажу брал. То есть вариант небольшой, что они пойдут в суды и т.д. Вопрос. Какие у них шансы? Как мне себя оградить от этого?

Новости фэнтези и фантастики (http://olmer.ru).
art11
На сайте с 13.06.2006
343

Ну так вы озвучте домен, чтобы понять какие у вас шансы.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
[Удален]

Если это не ТМ, то без разницы, что они там говорят. Оставляйте себе и парьтесь. Домен, кстати, можете здесь и пропалить - ничего страшного. :)

O
На сайте с 11.10.2007
26
Сегодня по телео=фону указанному в whois позвонил некто кто раньше им владел, ничего не предлагал, просто спрашивал как я планирую его использовать.

Разве вы обязаны отвечать? :) Надо домен - сделают предложение, а для чего он у Вас их волновать совсем не должно.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 20.08.2004
376

Вы купили в ломпарде кольцо, которое до этого кому-то пренадлежало. Вот и все, кольцо теперь ваше и никого не должно волновать что вы с ним делаете, хоть в топку засовуйте хоть бабушке подарите... Предлогать купить у вас его могут, а требовать и еще через суд - глупо и без шансов.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
art11
На сайте с 13.06.2006
343
Miracle:
Вы купили в ломпарде кольцо, которое до этого кому-то пренадлежало. Вот и все, кольцо теперь ваше и никого не должно волновать что вы с ним делаете, хоть в топку засовуйте хоть бабушке подарите... Предлогать купить у вас его могут, а требовать и еще через суд - глупо и без шансов.

Вы для начала закон об авторских правах почитайте, а потом советы давайте и проводите аналогии с ломбардами.

M
На сайте с 20.08.2004
376
art11:
Вы для начала закон об авторских правах почитайте, а потом советы давайте и проводите аналогии с ломбардами.

Для начала почитайте то что автор выше написал а потом меня носом в закон тыкайте.

-

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Miracle:
Для начала почитайте то что автор выше написал а потом меня носом в закон тыкайте.

Если торговая марка компанией зарегистрирована (ТС этого не указал), то компания вернет себе домен по суду.

M
На сайте с 20.08.2004
376
art11:
Если торговая марка компанией зарегистрирована (ТС этого не указал), то компания вернет себе домен по суду.

не факт., если это общепринятое название, как указал ТС (рука, нога, яйцо, окно (windows.ru :)) то будут гулять огородами :)

Miracle добавил 22.02.2008 в 16:23

зарегистрируйте торговую марку - "под дубком" :), и все рестораны, бары , забегаловки и тд под таким названием завтраже поменяют название :)

MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
art11:

ТС написал, что название домена - незарегистрированная торговая марка ;)

Кондиционеры от "Ecocomfort" (http://www.ecocomfort.ru/) - всем участникам форума скидка 5%. Icq - 767288
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Обычное человеческое любопытсво, старому хозяину стало интересно что будет с его бывшим доменом...

мне тоже звонили, любопытсвовали - на том обычно все и заканчивалось...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий