Что лучше <b> или <strong>?

123
V
На сайте с 20.05.2005
31

Scripteur,

Вопрос был про поисковики, а не про людей - это раз.
А во-вторых, резать strong... покажите-ка мне таких админов... я понимаю ещё картинки размера 468х60 резать, но тэги - это перебор.

По теме, по идее (с точки зрения здравого смысла), strong лучше

Стандартная программа по убиванию банеров, может быть у меня не очень компетентный админ, но в моем офисе я ее как-то обнаружил (кстати, сразу попросил убрать). Сейчас не помню как называется, спрошу - обязательно пришлю название. Видел и в других фирмах нечто похожее, так вот, если продолжить логическую цепочку, то поисковики не могут не оценивать этот фактор (ИМХО)... и еще вопрос - а Вы уверены, что хорошо знаете точку зрения "здравого смысла"? -))

куплю места под статьи (тематика - компьютерная и бытовая техника)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Как писал MGRLX
Тег <b> лучше, потому что он занимает меньше места. :)

Аж в 6 раз !!☝

Как писал vyachek
Scripteur,
Стандартная программа по убиванию банеров, может быть у меня не очень компетентный админ, но в моем офисе я ее как-то обнаружил (кстати, сразу попросил убрать). Сейчас не помню как называется, спрошу - обязательно пришлю название. Видел и в других фирмах нечто похожее, так вот, если продолжить логическую цепочку, то поисковики не могут не оценивать этот фактор (ИМХО)... и еще вопрос - а Вы уверены, что хорошо знаете точку зрения "здравого смысла"? -))

я пользовался на прошлой работе этой

А теперь у меня безлимитка. Кстати там еще надо скачать фильтр для русского интернета.

Как писал vyachek
имхо некоторые админы ставят на корпоративных компах программы для убийства банеров (для снижения траффика), так вот, тег <B>, эти программы как правило не убивают и соответсвенно пользователь выделение видит, а с тегом <strong>, вообще ничего не видит, имхо, исходя из этой логики тег болд - предпочтительнее.

С точки зрения пользоавтеля я убивал ВСЕ. До неузнаваемости. Так что какой там strong или bold мне было по-барабану. Но Вы можете посмотреть сами.

А с точки зрения написания кода - я пользуюсь DW и я ему доверяю. В конце концов это разве влияет на выдачу результатов в поисковиках? Если только у Вас весь текст не будет жирным :)

M
На сайте с 04.05.2005
6

>В конце концов это разве влияет на выдачу результатов в поисковиках?

Влияет.

> сказать что strong обходит b на какое-то определённое кол-во пунктов не могу

Если прочесть manual по HTML коду можно легко уловить разницу между <B> и <Strong>. Вопрос только в том, читали ли этот мануал создатели Яндекса?

и не забудьте поставить мне положительный отзыв :smoke:
B
На сайте с 17.04.2005
4

Да, по итогам мне кажется, что <strong> имеет какие-то перспективы в отличии от <b> / вес не в счет!

PROMOC - Оптимизация и раскрутка Вашего бизнеса в Интернете - Раскрутка сайта, оптимизация сайта, продвижение сайта в поисковых системах - заказать раскрутку сайта. (http://www.promoc.com.ru/)
M
На сайте с 04.05.2005
6

>вес не в счет!

а какие тогда перспективы еще нужны?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Ну даже ведь в яндексовом руководстве, в любой книжке, четко проводится разница междулогическим и физическим форматированием страницы. Так еще про про степень необходимости title можно порассуждать. Strong логически выделяет текст, а b - только графически. Естественно спецификация html учитывалась при разработке алгоритма ранжирования. Степень - другое дело. Может при каких-то апдейтах и сравнивается, но в целом strong предпочтительней. ПЕРСПЕКТИВНЕЙ прежде всего в отношении развития html в принципе.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
V
На сайте с 11.05.2005
39

Поисковик должен видеть страницу глазами пользователя (во всяком случае, должен стараться так ее видеть). Если на странице что-то выше, жирнее, больше, значит важнее, чем другое, следовательно, страница может точнее соответствовать запросу и следовательно, bold и strong для него должно восприниматься одинаково.

M
На сайте с 18.05.2005
50
Как писал Sculptor
Ну даже ведь в яндексовом руководстве, четко проводится разница междулогическим и физическим форматированием страницы.

Можете привести источник?

С точки зрения здравого смысла: зачем ранжировать одно и то же действие по-разному, только потому-что веб-мастер так захотел?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

К сожалению то что лежало на яндексе с год назад о лог.форматировании то ли куда-то пропало, то ли переместилось. Но смысл в том, что <b> это все-таки сугубо цветовое выделение. В отличие от <em> и т.д. На одном сайте я видел забавный код - 100 вложенных <strong>. Смешно. Но сайт в десятке. Что-то по промальпу кажется. И опять я за свое. Это не одно и тоже действие - логическая и физическая разметка. Может быть это сейчас не столь учитывается, но в теории html это так. А алгоритмы поисковиков все время совершенствуются...

Flack
На сайте с 15.06.2005
28

Хем. А если все заголовки задаются дивами с css-классами? =)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий