Негосударственные пенсионные фонды.

12
O
На сайте с 07.01.2008
5
1375

Собственно интересует, заключал ли кто договора с НПФ?

Какие посоветуете? Стоит ли вообще переводить В НПФ?

Никогда об этом не задумывался, но сегодня вдруг подумал что стоит узнать подробней, а у кого спросить не знаю.

Знаю только что в ГПФ самый низкий процент за прошлый год.

Пытаюсь загнать в индекс туристический блог (http://otdohnem.info)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Это практически бессмысленно на сегодняшний день, ибо непонятно совершенно, что будет завтра. Не забудьте, что Медведев собирается после выборов заново реформировать пенсионную систему.

wbr
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

У меня пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде банка Москвы. Если потом что-то не понравиться, то переведу в другой НПФ. Пока все хорошо. И вам советую :) не конкретно банк Москвы, а именно перевести в НПФ.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Margor, почему не в УК тогда? Есть мнение, что НПФ в этой цепочке просто лишнее звено, которое берет только дополнительные 15% за управление... Впрочем тема настолько неоднозначная и обсуждается давно...

В любом случае есть смысл все это обсуждать только в том случае, если у вас хоть сколько-нибудь значимые суммы отчислений идут. Плюс, учитывая, что "государственный" вариант тоже дает какую-никакую доходность, речь должна идти о возможной дельте, то есть о потенциально большем доходе (причем на длительном промежутке времени) при передаче в негос. НПФ или УК.. Опять же, вопрос в суммах отчислений: элементарно, стоит ли оно того, чтобы возиться.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Не поняла причем тут управляющая компания? Речь идет вроде о пенсионных отчислениях. Я ведь не могу их на руки получить и отдать УК чтобы те их куда то вкладывали?! Выбор только между НПФ и ГПФ. Другой альтернативы нам пока государство не дало, но вроде собираются ...... Любые суммы отчислений хороши, так как если вы вспомните формулу сложных процентов и приблизительно прикините сколько набежит с 1000 рублей через 30 лет если например у ГПФ 4% годовых, а у НПФ от 10% :) Конечные цифры будут сильно отличаться. Поэтому я считаю, чем быстрее человек переведет свои пенсион. накопления в НПФ тем для него же и лучше.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246

Свои и жены перевёл в ГАЗФОНД.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Margor:
Я ведь не могу их на руки получить и отдать УК чтобы те их куда то вкладывали?! Выбор только между НПФ и ГПФ.

Альтернативы три. НПФ, ГПФ или УК. На руки не получите в любом случае, все делается через заявления. И между прочим, НПФ по-любому вкладывают средства через УК, т.е. получается доп. звено.

PS. навскидку, просто для информации. УК Тройка Диалог: http://pensia.troika.ru/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Margor:
если например у ГПФ 4% годовых, а у НПФ от 10%

если инфляция как в минувшем году за 12%, то говорим уже не о том, сколько набежит, а у кого меньше сгорит :(((

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

hcir, нет выбор только из НПФ и ГПФ. А вот назвать этот фонд можно как угодно в данном случае негос. пенсиооный фонд создан на базе УК Тройка Диалог, в моем случае УК «Пенсионный Резерв» Главное то что он не государственный и относиться к категории НПФ.

MoMM, Для примера: По результатам 2006 года доходность инвестирования средств пенсионных накоплений под управлением УК "Пенсионный резерв" составила 19,41% годовых. По любому НПФ показывают лучше результат нежели гос. фонд. А кто-то и 36% дал в 2006 году.......

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Margor:
По результатам 2006 года доходность инвестирования средств пенсионных накоплений под управлением УК "Пенсионный резерв" составила 19,41% годовых. По любому НПФ показывают лучше результат нежели гос. фонд. А кто-то и 36% дал в 2006 году

пример хреновый... я писал про минувший год... а нем облажались практически все (государственные просто сильнее)...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

И это после стольких деноминаций, девальваций, инфляций... 🙄 Наивные люди :)

Вкладывать можно только в своё дело, или во что-то за границей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий