Дизайн и Дизайнеры

zenver
На сайте с 03.09.2007
28
312

Решил написать эту тему сюда, и не засирать дальше тему «дизайн». В этой самой теме «Д» много обсуждалось дизайнерских работ и их цены. Но ответа относительно цены, даже в отдельно взятом случаи дать так и не удалось. Но зато складывается такая интересная ситуация: человек с новенький на форуме, низкой репой выставляет на продажу хороший, симпатичный дизайн и просит за него совсем не значительную сумму. Вроде бы стоит только порадоваться за неловка, талантливый и не жадный… Но тут – же налетают более авторитетные дизайнеры, и начинают читать лекции на тему «цените свой труд». И через пару недель, а то и дней тот же дизайнер выставляет на продажу макет того-же уровня, что и был некоторое время назад, но цену поднимает в несколько раз. И понятное дело остается без работы и на форуме появляются такие сообщения

В большинстве случаев эти люди - неудачники и бездари, не имеющие ни малейшего представления, ни о дизайне ни о хор…

Но есть и другие дизайнеры, которые шлют левом (понятное дело про себя) всех советчиков и продолжают работать за свою, пусть не большую, но все же плату.

Но вот недавно в разделе Дизайн одним дизайнером (хотя я не уверен) был выставлен на продажу макет и запросил достаточно не малую сумму, да + еще и за доработку под заказчика тоже не малую стоимость. Честно говоря диз не впечатлял… И я естественно попросил пояснить ТС из чего складывается такая сумма. И дальше пошло много пустых букфф и результате я увидел такой топик:

… Не обращайте внимания. Тут полно волонтеров-молокососов, которые готовы работать за 1 бакс, ни понимал я не когда таких, только делают незначительной работу дизайнеров. Совет по вашему спору такой: этот макет точно не стоит 160 на этом форуме, потому, что полно людей, которые готовы работать "за еду". Люди, у которых это не основная работа, и они не привыкли получать нормальные деньги за хорошую работу, делают отрицательные сообщения в рубрику, в данном случае я поддерживаю вас, мне щас эти молокососы наставят минусов, потому, что их мамка с папкой кормят, цену деньгам, куда там работы они не знают, делают очень хорошие работы и берут за это копейки, не понимая своим скудным умом, что портят почву сами себе. По неволе становишься, таким же, .т.к. сложно выдержать конкуренцию....Желаю вам искренне удачи, я то знаю сколько стоит этот макет, и не в этом даже дело, воля каждого продавать свое, за свою цену...

Адресовано это было скорее всего мне т.к. больше кандидатов не было. И после этого я просмотрел портфолио некоторых дизайнеров-форумчан (как один все гении в доску : )) И поставил перед собой несколько простых вопросов:

1, Что за специалист дизайнер?

2, Что такое дизайн?

3, Почему некоторые не стремятся загнуть цену на свои работы?

И сам себе на них ответил ( на простеньком уровне)

1- Во первых творческий человек, способный в первую очередь думать, а уде потом в фотошопе кнопочки нажимать. И конечно желание прогрессировать – это редкость

2- Это какая-либо конструкция, четко продуманная, спроектированная, построенная. И только потом обвешивая декором в тему. Фраза «Переделаю диз под заказчика» по моему звучит глупо и не профессионально. Вот,, что произойдет с домом если из стен повыдергивать кирпичи и убрать часть фундамента? Правильно он начнет рассыпаться. Это актуально и для веб дизайна

3- Я думаю тут все просто – они просто-напросто видят разницу между красивым дизайном и красивой картинкой. И берут именно столько сколько видят в своей работе дизайна.

И тут возникает вопрос – Кто же дизайнер, а кто просто вышибала звонкой монеты…

Ну вот пожалуй и все.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение по данному вопросу.

T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4

Шире надо мыслить.

Есть Дизайн (именно с большой буквы). Это творение человека, доносящее до зрителя идею и одновременно выполняющее ряд требований (юзабилити на хорошем уровне, сайт похож на сайт, а не на картинку, прослеживается стиль и т.д.) Поверьте, Дизайн создать нелегко, и ни один Дизайнер за свой Труд не будет брать мало денег.

Есть то, что я называю "несложный дизайн". То есть это макет сайта, хорошо выглядящий, технически неплохо (или даже отлично) реализованный, но этот макет зачастую является лишь красивой оболочкой. Дальше его создатель не идет, не закладывает никакой ёмкой идеи.

Не стоит эти понятия путать, да и войны "дизайнеров" - смех.

Работаешь -> получаешь результат -> развиваешься -> продаешь произведенный продукт. При развитии навыков, при расширении кругозора постоянно видишь все новые вещи. Места под солнцем хватит на всех.. Короче, батенька, кто вас обидел? :)

IR
На сайте с 12.12.2007
2
IVR

А никто и не говорит и не говорил, что с дизайнерами легко. Это одни из самых тяжело управляемых сотрудников, как правило. Часто они капризные, с заскоками, себе на уме ...

Но факт, что талантливый и признанный дизайнер знает себе цену. Рынок - этим всё сказано.

Он канечно может и за 100 рублей сделать сайт на начальном этапе, но потом его заметят и оценят по достоинству.

Гиппотетически, дазайнер канечно может сидеть в каморке, изолированной от интернета, получать 2к рублей в манс и трудится, но веб развивается, без постоянной синхронизации с обществом, это талант просто заглохнет либо будет выдавать продукты, которые Вы же и засмеёте и не примете.

Лично мой опыт при работе с дизайнерами говорит, что какраз тут скупой платит дважды, а потом еще трижды. Вот и всё арифметика.

Выкупаю гигатонны Европейского дорвейного WEB и WAP трафа. Дорого. С предложениями обращаться в icq: 480-959-827
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
… Не обращайте внимания. Тут полно волонтеров-молокососов, которые готовы работать за 1 бакс, н..................................
готовы работать "за еду". Люди, у которых это не основная работа, ...........................
................
то их мамка с папкой кормят, цену деньгам................

В этом есть рационально зерно!

Но есть также действительно и люди которые зарабатывают этим на жизнь.

неудачники и бездари, не имеющие ни малейшего представления, ни о дизайне ни о хор…

ыыыыыыыыыы Аматоры есть везде! :))

Также согласен с tt4

Работы которые выкладываются на продажу, покупаются в основном то и не для людей... :) Я про эти самые - *овносайты)), отцедова и цена небольшая.

С другой стороны в основном, цена за выполненную работу прямопропоциональна качеству этой работы.

И тех кого оно устраивает готовы платить за то что они в итоге получают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий