- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы должны друзьям своих товарищей, которым должны деньги, при условии, что они хотят забрать их первыми. Дальше читаем опрос
Нет четвертой и очень важной кнопки в опросе: Никогда не беру в долг
Это мой ответ. ;)
Придержал бы деньги и подождал когда появятся сумма, чтобы расплатится с обеими.
Я бы возвращал в том порядке, в котором брал в долг.
ээ.. зачем брать у друзей друзей? а вообще.. ну как обещал отдаю.. +-
Хех, по ходу в ситуации никто из отвечающих не был :)
А опытный человек в такую ситуацию и не должен попасть!
Если ко мне приходит занимать деньги человек, которого я считал другом - он больше мне не друг, как минимум сотрудник или партнёр, а там отношения совершенно другие. Дистанция, осторожность, все дела.
Вообще полосвица отлично работает:
Хочешь потерять друга - займи ему денег.
Ну а если уж хочешь помочь, одолжить, то одалживай ровно столько, сколько готов потерять. Тогда всё в норме будет - проверено =)
тема скорее для Курилки чем для деловых вопросов 🚬 Перенес сюда
Если Вы должны друзьям своих товарищей, которым должны деньги, при условии, что они хотят забрать их первыми. Дальше читаем опрос
Правильно ли я понял, что первыми хотят забрать товарищи? Если да - отдать сначала им.
В такой ситуации не был. Но поступил бы так. В первую очередь отдал бы тем, кто может реально нанести вред жизни. Во вторую тем, с кем собираюсь иметь дело и дальше. В третью - всем остальным. Соответственно, так как в кейсе первых нет, поэтому отдал бы товарищам, а друзьям товарищей пытался бы реструктуризировать долг либо услугами, либо вставанием в очередь.
Некоторые, наверное, подумали, что я совсем тютю - съехал, что такие вопросы задаю. Но это вырвано из контекста одного тренинга. Как выясняется, большинство людей предпочитает просто прятаться от проблем. Есть там ещё одно упражнение интересное. Когда ты смотришь в глаза человеку и ставишь свою оценку (количество пальцев за спиной фиксируют коучеры) от 1 до 4. Затем людям предлагают общение. И что самое интересное - люди неверно оценивают других на 70%. Все это от стереотипов, которые в нас заложены оттого, что мы стали несчастными в результате жизни. Ребенок ведь рождается счастливым и взрослея, обретает комплексы. В первом вопросе я спросил, как бы Вы себя повели. Двухлетний ребенок не свою игрушку отдает владельцу сразу, четырехлетний через уговоры родителей, подросток через драку, взрослый через переговоры. То есть, можете и не голосовать, просто сами оцените Ваше отношение к предмету.
pelvis, со мной не раз было такое. Не нравился мне человек при первом впечатлении. В процессе общения выяснялось, что он вроде бы и ничего, однако через год-два какое-нить говно всплывает обязательно... Вот так-то вот...
А вот это круто сказано:
По вопросу темы скажу, что не могу ничего сказать, пока сам не окажусь в такой ситуации.
З.Ы. Как-то так у меня получалось всегда, что сам я чаще давал, чем брал. Обычно друзьям в общаге небольшие суммы. Возвращали иногда подолгу, но что делать... Если Вы считаете, что дружбу надо отделять от материальной взаимопомощи, не думаю, что это правильно...