Бессмертная тема налогов (для нерезидента)

[Удален]
406
В соответствии со статьями 207 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, ПО ВСЕМ ДОХОДАМ, полученным ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по доходам от источников в Российской Федерации.
Легко сделать вывод: Извлекли доход - заплатите налог. А вот работает ли закон на практике - это другой вопрос.

Ребята,

Вот такую не лишенную смысла мысль я вычитал на просторах бездонного серча. Вот какой у меня вопрос. Раз в месяц мне физическому личу от юрлица переводят до 4к тугриков на счет в Raiffeisen (австрийский банк на территории РФ, то есть не Сбербанк, но если больше 5к и нет сопроводительных документов, то отсылают документы в налоговую). Я сам не являюсь налоговым резидентом РФ, и доход получаю не из РФ и получаю в долларах. Вот какой вопрос - банк нынче стал хотеть после каждого такого перевода декларцию в письменном виде от кого перевод и назначение его. Вот тут-то я и не знаю. Если с переводом от физ. лиц физ лицам проще, то можно переправлять через Латвийский банк, но опять же - получаю деньги регулярно. Какое может быть назначение? Отдают долг? Подарок?

Я честно плачу налоги, работая преподавателем в университете и получая свои гроши там, но за сеошную работу пока не горю желанием. Я лучше школу сам построю, чем буду отдавать их в никуда. Насколько банк (не российского происхождения) должен сообщать о каких-либо транзакциях, где можно проконсултироваться по этой части? Ведь соль в том, что я не гражданин РФ и получаю средства не от резидента, то есть не самая обыкновенная ситуация в этих краях. Подскажите, пожалуйста, если кто что знает, заранее спасибо.

Я человек темный, из глубинки, но жажду просветления по финансовым вопросом нашей нелегкой работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий