Q: поисковик и "индексатор контента"?

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
1381

Здравствуйте, коллеги!

Вопрос: поисковик (search engine) и "индексатор контента" - это одно и то же?

Есть вообще такое понятие (направление, сервис, софт ...) как "индексатор контента"?

И еще вопрос: существуют ли поисковики (индексатор контента?) open-source?

Заранее спасибо. НП, Иван FXS

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Это две составляющие единого целого. Например у MS имеется Index Server = "индексатор контента". Так же есть MS SQL Server = "поисковик".

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал AiK

Это две составляющие единого целого. Например у MS имеется Index Server = "индексатор контента". Так же есть MS SQL Server = "поисковик".

Не понял: MS SQL Server какое отношение имеет к интернет-контенту?

НП, Иван FXS

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Не понял:

Здрасьте приехали. Ему побарабану интернет это контент или с твоего локального диска. Он ищет, а не индексирует.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал AiK

Здрасьте приехали. Ему побарабану интернет это контент или с твоего локального диска. Он ищет, а не индексирует.

Интернет ведь не является БАЗОЙ ДАННЫХ, а SQL - инструмент работы именно с БД, или я совсем отстал от жизни?

НП, Иван FXS

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
а SQL - инструмент работы именно с БД,

А индекс и есть БД. То, что видно в любом поисковике - это интерфейс для составления запросов к этой БиДэ.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал AiK

А индекс и есть БД. То, что видно в любом поисковике - это интерфейс для составления запросов к этой БиДэ.

А! Понял, почему я Вас не понимаю: для меня БД состоит из таблиц И индексов. Для таблицы может быть построен (=поражден) любой конкретно заданый ее индекс (как инструмент быстрого поиска, сортировок, навигации ... ну в общем - как ИНСТРУМЕНТ).

Но (опять же, - по моему разумению) индекс не эквивалентен таблице, поскольку она не может быть по нему ВОССТАНОВЛЕНА ...

Или я ошибаюсь? Во всяком случае, я мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой процедурой ...

А у Вас "индекс" интернета - это его контент ПОЛНОСТЬЮ (и - взаимооднозначно?) преобразованый в некую БД, я правильно ТЕПЕРЬ понимаю?

НП, Иван FXS

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
для меня БД состоит из таблиц И индексов

-индекс в смысле базы данных и индекс в смысле поиска - разные вещи. Первое - инструмент для быстрого поиска по таблицам. Второе - сама организация этой таблицы, т.е., база по контенту сайтов.

А у Вас "индекс" интернета - это его контент ПОЛНОСТЬЮ (и - взаимооднозначно?) преобразованый в некую БД

-О какой однозначости идет речь? Типа слово "хреновый" встречается в моем документе и только в нем?

Есть вообще такое понятие (направление, сервис, софт ...) как "индексатор контента"?

-Я, например, пока не слыхал термина "индексатор контента". Предполагаю, что имеется в виду паук. По существу, а зачем он тебе нужен?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

Индексатор является составной частью поисковой системы. Open Source есть, например ht://dig (www.htdig.org).

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Как писал euhenio

-О какой однозначости идет речь? Типа слово "хреновый" встречается в моем документе и только в нем?

О том, может ли таблица быть полностью (в смысле "смысла") восстановлен "из" индекса?

Для БД - не может, поскольку индекс строится по 1-му полю (нескольким полям), а для пары интернет-контента + "индекс в смысле поиска" ?

Вроде - может ... восстанавливает же Гугл страницы, да еще и подсвечивает ...

Как писал euhenio

-Я, например, пока не слыхал термина "индексатор контента". Предполагаю, что имеется в виду паук. По существу, а зачем он тебе нужен?

А что это - паук? (Сорри, мы не местыяяяя, словов ваших не понимаеееем ;-) )

Зачем: дык, приходится много бродить, много искать и много писать в фазные форумы ... Хочется инструмент.

НП, Иван FXS

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
О том, может ли таблица быть полностью (в смысле "смысла") восстановлен "из" индекса?

- ну да, может. Кроме стоп-слов, наверное. Из полнотекстового индекса.

Под пауком я имею в виду программу, которая ходит по ссылкам и собирает контент.

Хочется инструмент.

-Для чего? Для спама в форумы? Или для индексации форумов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий