- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги!
Вопрос: поисковик (search engine) и "индексатор контента" - это одно и то же?
Есть вообще такое понятие (направление, сервис, софт ...) как "индексатор контента"?
И еще вопрос: существуют ли поисковики (индексатор контента?) open-source?
Заранее спасибо. НП, Иван FXS
Это две составляющие единого целого. Например у MS имеется Index Server = "индексатор контента". Так же есть MS SQL Server = "поисковик".
Это две составляющие единого целого. Например у MS имеется Index Server = "индексатор контента". Так же есть MS SQL Server = "поисковик".
Не понял: MS SQL Server какое отношение имеет к интернет-контенту?
НП, Иван FXS
Здрасьте приехали. Ему побарабану интернет это контент или с твоего локального диска. Он ищет, а не индексирует.
Здрасьте приехали. Ему побарабану интернет это контент или с твоего локального диска. Он ищет, а не индексирует.
Интернет ведь не является БАЗОЙ ДАННЫХ, а SQL - инструмент работы именно с БД, или я совсем отстал от жизни?
НП, Иван FXS
А индекс и есть БД. То, что видно в любом поисковике - это интерфейс для составления запросов к этой БиДэ.
А индекс и есть БД. То, что видно в любом поисковике - это интерфейс для составления запросов к этой БиДэ.
А! Понял, почему я Вас не понимаю: для меня БД состоит из таблиц И индексов. Для таблицы может быть построен (=поражден) любой конкретно заданый ее индекс (как инструмент быстрого поиска, сортировок, навигации ... ну в общем - как ИНСТРУМЕНТ).
Но (опять же, - по моему разумению) индекс не эквивалентен таблице, поскольку она не может быть по нему ВОССТАНОВЛЕНА ...
Или я ошибаюсь? Во всяком случае, я мне ни разу не приходилось сталкиваться с такой процедурой ...
А у Вас "индекс" интернета - это его контент ПОЛНОСТЬЮ (и - взаимооднозначно?) преобразованый в некую БД, я правильно ТЕПЕРЬ понимаю?
НП, Иван FXS
-индекс в смысле базы данных и индекс в смысле поиска - разные вещи. Первое - инструмент для быстрого поиска по таблицам. Второе - сама организация этой таблицы, т.е., база по контенту сайтов.
-О какой однозначости идет речь? Типа слово "хреновый" встречается в моем документе и только в нем?
Есть вообще такое понятие (направление, сервис, софт ...) как "индексатор контента"?
-Я, например, пока не слыхал термина "индексатор контента". Предполагаю, что имеется в виду паук. По существу, а зачем он тебе нужен?
Индексатор является составной частью поисковой системы. Open Source есть, например ht://dig (www.htdig.org).
-О какой однозначости идет речь? Типа слово "хреновый" встречается в моем документе и только в нем?
О том, может ли таблица быть полностью (в смысле "смысла") восстановлен "из" индекса?
Для БД - не может, поскольку индекс строится по 1-му полю (нескольким полям), а для пары интернет-контента + "индекс в смысле поиска" ?
Вроде - может ... восстанавливает же Гугл страницы, да еще и подсвечивает ...
-Я, например, пока не слыхал термина "индексатор контента". Предполагаю, что имеется в виду паук. По существу, а зачем он тебе нужен?
А что это - паук? (Сорри, мы не местыяяяя, словов ваших не понимаеееем ;-) )
Зачем: дык, приходится много бродить, много искать и много писать в фазные форумы ... Хочется инструмент.
НП, Иван FXS
- ну да, может. Кроме стоп-слов, наверное. Из полнотекстового индекса.
Под пауком я имею в виду программу, которая ходит по ссылкам и собирает контент.
-Для чего? Для спама в форумы? Или для индексации форумов?