- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток.
Заранее прошу прощение за дублирование темы, но почемо-то в другом разделе на нее за 4 дня никто не обратил внимания. (
На форуме информации нужной не нашел, поэтому пришлось создавать тему.
Сколько я не пытался объяснить заказчику, что создание украиноязычного сайта обречено на низкий траф, мы смоги сойтись лишь на компромисcе, а именно - двуязычной версии. (rus+ukr)
С одной стороны, в 2 раза увеличивается кол-во страниц, в результате чего увеличивается конкурентоспособность сайта. А с другой стороны, как же быть с ядром?
Есть такие варианты разрешения проблемы:
Вопрос состоит в том, чтобы, с одной сороны не размыть ядро, и в тоже время не потерять количественное преимущество которое дают нам эти УКР страницы.
:cool:
Может конечно я не совсем понятно все изложил, но надеюсь что более опытные товарищи встречались с этой проблемой и поймут о чем я.
Есть такие варианты разрешения проблемы:
перенести эту зловредную УКР версию на поддомен.
поставить в ссылке ведущей на УКР вариант атрибут rel="nofollow" (Я орентируюсь на Гугл).
закрыть для индексации УКР версию через роботс.
1 и 3 - равноценны и не имеют смысла если вы хотите использовать преимущество по количеству станиц. Я бы сделал так: оставил украинский текст на главной как дополнение к основному контенту, ну а вес можно и передавать, все-таки раз сайт ориентируется на украинскую аудиторию, то по украински(тем более в Гугле) вас искать точно будут.
В чем проблема сделать 2 версии сайта типа из сылочкой на укр и рос. Пусть сааме выбирают какая лучше? + ресурсов немного на укр. языке. Здесь вполне можно экспериментировать. Много тематик, которые еще не сильно занятые укр. сайтами.
aptizzt
Бред полный. Если твой сайт ориентирован на украинскую публику, то зачем же закрывать по роботу украинскую страницу?
На русском и украинском Гугл не имеет большого количества фильтров, как в английском языке в отношении правописания и т.д.
У самого не один сайт на украинском языке, и могу сказать что траф с них идёт тоже неплохой.
Кроме того, как сказал СЕН, вывести по украинским запросам будет намного проще, чем на русском.
то по украински(тем более в Гугле) вас искать точно будут.
Дело в том что кол-во запросов "юридичні послуги" нечтожно мизерное, а запросе "юридичні послуги Київ", который собственно и является ключевым - вообще не стоит говорить.
Сделать 2 сайта не получится, так как есть одно доменное имя, которое оч. сильно привязано к деятельности компании.
Слушайте, делайте сайт для людей и не переживайте.
1. Русскую версию. можно на основном домене
2. Украинскую на поддомен (или отдельный домен второго уровня)
Потом можно будет на поддомены (домены) и другие версии добавлять, может английскую и т.п.
ЭТО НОРМАЛЬНО и ЛОГИЧНО!
Сделай вторую версию просто на поддомене. Будет как отдельная страница и ядро твоё будет в плоном ажуре :)
Сделай вторую версию просто на поддомене. Будет как отдельная страница и ядро твоё будет в плоном ажуре :)
Вот так, наверное, и будет.
Эх, мое горе-ядрышко, не разбавим тебя, не бойся..:D
На двух языках в Укр. будет вызывать еще больше доверия к ресурсу. Сразу видно для кого он рассчитан!