- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Воплощение моей идеи в жизнь
Методика оценки запроса
Вот и файлик в экселе сделал :-)
Поясню, что в нем.
Строки:
"Значения ТОП 10"- это данные топа
Масштаб-считается автоматически в зависимости от эталона и максимума шкалы
Эталон-эталонное значение параметров топа. относительно которых рассчитывается сложность запроса. В моем примере там параметры топа по пластиковым окнам.
Поправка-число от 0 до 1, характеризующее важность того или иного фактора для подсчета конечного результата. 1-самые важные факторы, 0-фактор не учитывается.
"Максимум шкалы"-можно поставить любой, у меня 1000 в примере.
ИТОГ-общий балл, характеризующий сложность оцениваемого запроса относительно эталона (у меня окон)
Столбики:
тИЦ и ПР (минимальный, средний, максимальный)
"Страниц с сайта"-среднее число страниц с сайта из поиска Яндекса, отвечающих анализируемому запросу.
In ЯК-число сайтов в ЯК
"Внешних ссылок"-определяется как поиск упоминаний каждого из сайтов анализируемого топа
"Число главных"-число главных страниц в выдаче относительно внутренних, т.е. максимально их может быть 10
итог считается как средняя сумма всех 15ти факторов.
А фишка состоит в тоv, чтобы подобрать правильно поправочные коэффициенты и возможно добавить или убрать еще какие-то факторы, которых я не учел, т.е. множители для получения более-менее адекватного результата :-)
Неплохо...
Я так понимаю если оценивать эталон по эталону, то он должен набрать 1000 балов, здесь это не получается, по-моему поправочный коэффициент не нужно ограничивать 1 (единицой), либо за максимум взять оцененное значение эталона и оценивать в процентах относительно оценки эталона.
Верно, 1000 для самих окон не выйдет, из-за того. что менее важные факторы, пониженныек множителем не дадут 1000 :-) А вот как эти коэфиценты подобрать? Я уже понял, что бОльше значение надо придавать наименьшим значениям параматров. таких как тИЦ, ПР, или число внешних. почему? Потому что если оценивать по среднему, то у меня региональный запрос набирает больше, чем ВК, из-за того. что сидит внутряк, скажем. с РИА-Новости или ИзРукВруки.
А вообще пришел к простому выводу-если в топе есть хоть один мусорный сайт, то вылезти реально :-)
А вот как эти коэфиценты подобрать?
Лучше оценивать относительно оценки эталона в процентах, взяв оценку эталона за 100%
Т.е. в приведенном примере:
Оценка эталона: 513,33 (100%)
Оценка оцениваемого запроса: 270,85 (52,76%)
Какие из этого выводы? Оцениваемый запрос в 2 раза "легче", реально ли это на самом деле?
Нужно пошаманить с поправочными коэффициентами..
Лучше оценивать относительно оценки эталона в процентах, взяв оценку эталона за 100%
Т.е. в приведенном примере:
Оценка эталона: 513,33 (100%)
Оценка оцениваемого запроса: 270,85 (52,76%)
Какие из этого выводы? Оцениваемый запрос в 2 раза "легче", реально ли это на самом деле?
Нужно пошаманить с поправочными коэффициентами..
Я о том же. Максимальные значения тиц и пр а так же числа внешних я уже выкинул. т.к. сльишком большое искажение они вносят в цифру.
А насчет процентов по моему не суть, процент там или просто цифра.
Я о том же. Максимальные значения тиц и пр а так же числа внешних я уже выкинул. т.к. сльишком большое искажение они вносят в цифру.
Для начала я считаю нужно составить статистику, какие усилия были сделаны для вывода сайта в топ10, какой бюджет, желательно знать эту инфу по каждому сайту.
Потом собрать значения параметров по этим сайтам, возможно параметров потребуется больше, чем сейчас есть в оценке. Выявить закономерность, от каких параметров больше зависят позиции, какие усилия, цена и т.п. Очень много работы, не знаю реально ли это. Здесь нужно не 2-3 запроса / сайта, а 100-1000 и больше, чем больше тем более явной будет закономерность.
А насчет процентов по моему не суть, процент там или просто цифра.
Относительно чего-то же надо считать, а не просто цифра. В примере есть 2 цифры: 1000 и 270,85 складывается впечатление что отчет идет относительно 1000, а на самом деле относительно оценки эталона (513,33)
Так Вам конкуренты и расколются. что они и как делали :-)
Это уже проще сразу исследовать поисковый алгоритм :-)
С этим согласен
pavel419, почитайте про корреляционный и регрессионный анализ, может поможет.
pavel419, почитайте про корреляционный и регрессионный анализ, может поможет.
Это откуда? С меня в свое время мтематического анализа хватило, а вто статистику никогда не любил :-)
Это откуда? С меня в свое время мтематического анализа хватило, а вто статистику никогда не любил :-)
Так это и есть матанализ, по-моему.
А без него куда. Вы же зависимость вывести хотите.
Так это и есть матанализ, по-моему.
А без него куда. Вы же зависимость вывести хотите.
Да даже не столько зависимости, сколько адекватно анализировать имеющие данные по ТОПу и сделать на их основе вывод о сложности запроса