- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Собственно сабж пишу диплом по теме "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта".
Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю, желательно с обоснованием.
От самых продвинутых гуру хотелось бы услышать какие методы статистического анализа следовало бы применять.
Ссылкам на различные источники и обсуждения буду только рад.
Спасибо!
Люди добрые, гуру и не очень, подайте бедному студенту на диплом 🙄
Инструменты -счетчик и анализатор логов, другого пока не придумали
Google Analytics
AWLA
а для понимания:
методы статистического анализа следовало бы применять
рекомендую покопаться здесь
Здравствуйте!
Собственно сабж пишу диплом по теме "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта".
Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю, желательно с обоснованием.
От самых продвинутых гуру хотелось бы услышать какие методы статистического анализа следовало бы применять.
Ссылкам на различные источники и обсуждения буду только рад.
Спасибо!
Можете у меня посмотреть - ссылка в подписи. Есть отдельный раздел - "Вся статистика" и есть блок ссылок "Гала-статистика" (справа).
Просто нужно больше смотреть Интернет и сами статистические системы.
Люди добрые, гуру и не очень, подайте бедному студенту на диплом
Ни откого не просил подачек, просто хотелось обсудить какие новые инструменты нужны пользователям
Google Analytics
Диплом носит технический характер, а следовательно должна быть своя разработка, а не обзор уже существующего продукта.
Можете у меня посмотреть - ссылка в подписи. Есть отдельный раздел - "Вся статистика" и есть блок ссылок "Гала-статистика" (справа).
Просто нужно больше смотреть Интернет и сами статистические системы.
Посмотрел ссылки в подписи, понял что используются стандартные инструменты.
И так проанализировав все каталоги, рейтинги и счетчики. Выбрал технологию - счетчики, так как можно безболезненно внедрять в Интернет приложение с помощью Java-script передавать различные параметры. А так же возможность внедрения кода в сам документ.
Будет писаться на php, база выбрана - MySQL
Есть обычные – с широким спектром функционала , а есть узкоспециализированные – которые собирают инфу по переходам в нужном формате.
Допустим, провожу баннерную рекламную кампанию, и делаю ссылку с баннера на сайт с уникальным GET-параметром, это позволяет получить точную информацию по переходам c данной площадки.
Далее заношу информацию по времени, гео, ip и т.д., после чего идёт уже обработка данных и представление выборки в нужных разрезах.
Всевозможных счетчиков настолько огромное количество и каждый под свои цели, что можно писать на эту тему диссертации, так что я лучше просто промолчу.
Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю
Сервис LiveInternet - продвинутая статистика среди бесплатных счётчиков, а также очень популярна среди вебмастеров. О нём обязательно напишите в своём дипломе. :)
Какие методы статистического анализа следовало бы применять
Логи сервера.
Сервис LiveInternet - продвинутая статистика среди бесплатных счётчиков, а также очень популярна среди вебмастеров. О нём обязательно напишите в своём дипломе.
Да есть такой раздел, где нужно сравнить уже имеющиеся средства.
Проблема в данный момент следующая, тема диплома: "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта". Так вот моего руководителя пугает слово "статистика", она требует чтобы было описание статистических методов. То есть в дипломе надо описать что-то из математической статистики, а я пока что не особо понимаю как это все привязать и выразить.
Ведь существующие счетчики собирают лишь только количество посетителей с различными параметрами, такие как:
информацию по времени, гео, ip и т.д.,
А вот как её анализировать и строить какие-нибудь предположения и догадки (естественно не с точки зрения магии и волшебства, а сточки зрения математической статистике).
То есть если взять хороший сайт с уникальным контентом, не дорвей, за который нельзя опасатся что его Платон Щукин выкинет из Яндекса и построить, может быть модель дальнейшего роста, может быть ещё что другое...
Вообщем проблема с описательной частью с применением мат статистики.
А менять тему на "Разработка системы сбора и анализа КОЛИЧЕСТВА посещений Интернет сайта" почему то не хочется, наверное из идейных соображений.
Спасибо, за ответы!
тема диплома: "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта"
была тема у меня в 96 году - "Система контроля и анализа трафика (СКАТ) интернет-сайтов".
Так что совет - переназови :)
А вообще поздновато за дипломчик берешься, учитывая что знания по теме на нуле :)