Пишу диплом по теме "Счетчики посещений", обсуждение

12
Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61
1533

Здравствуйте!

Собственно сабж пишу диплом по теме "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта".

Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю, желательно с обоснованием.

От самых продвинутых гуру хотелось бы услышать какие методы статистического анализа следовало бы применять.

Ссылкам на различные источники и обсуждения буду только рад.

Спасибо!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Люди добрые, гуру и не очень, подайте бедному студенту на диплом 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 20.02.2006
117

Инструменты -счетчик и анализатор логов, другого пока не придумали

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

AWLA

а для понимания:

Темная лошадка:
методы статистического анализа следовало бы применять

рекомендую покопаться здесь

[Удален]
Темная лошадка:
Здравствуйте!
Собственно сабж пишу диплом по теме "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта".
Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю, желательно с обоснованием.
От самых продвинутых гуру хотелось бы услышать какие методы статистического анализа следовало бы применять.
Ссылкам на различные источники и обсуждения буду только рад.
Спасибо!

Можете у меня посмотреть - ссылка в подписи. Есть отдельный раздел - "Вся статистика" и есть блок ссылок "Гала-статистика" (справа).

Просто нужно больше смотреть Интернет и сами статистические системы.

Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61
Слава Шевцов:
Люди добрые, гуру и не очень, подайте бедному студенту на диплом

Ни откого не просил подачек, просто хотелось обсудить какие новые инструменты нужны пользователям

d1ma:
Google Analytics

Диплом носит технический характер, а следовательно должна быть своя разработка, а не обзор уже существующего продукта.

(GoodWin):
Можете у меня посмотреть - ссылка в подписи. Есть отдельный раздел - "Вся статистика" и есть блок ссылок "Гала-статистика" (справа).
Просто нужно больше смотреть Интернет и сами статистические системы.

Посмотрел ссылки в подписи, понял что используются стандартные инструменты.

И так проанализировав все каталоги, рейтинги и счетчики. Выбрал технологию - счетчики, так как можно безболезненно внедрять в Интернет приложение с помощью Java-script передавать различные параметры. А так же возможность внедрения кода в сам документ.

Будет писаться на php, база выбрана - MySQL

T
На сайте с 27.06.2006
179

Есть обычные – с широким спектром функционала , а есть узкоспециализированные – которые собирают инфу по переходам в нужном формате.

Допустим, провожу баннерную рекламную кампанию, и делаю ссылку с баннера на сайт с уникальным GET-параметром, это позволяет получить точную информацию по переходам c данной площадки.

Далее заношу информацию по времени, гео, ip и т.д., после чего идёт уже обработка данных и представление выборки в нужных разрезах.

Всевозможных счетчиков настолько огромное количество и каждый под свои цели, что можно писать на эту тему диссертации, так что я лучше просто промолчу.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Темная лошадка:
Хотелось бы узнать какие сервисы и инструменты требуются пользователю

Сервис LiveInternet - продвинутая статистика среди бесплатных счётчиков, а также очень популярна среди вебмастеров. О нём обязательно напишите в своём дипломе. :)

Темная лошадка:
Какие методы статистического анализа следовало бы применять

Логи сервера.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Темная лошадка
На сайте с 05.08.2005
61
rmikel:
Сервис LiveInternet - продвинутая статистика среди бесплатных счётчиков, а также очень популярна среди вебмастеров. О нём обязательно напишите в своём дипломе.

Да есть такой раздел, где нужно сравнить уже имеющиеся средства.

Проблема в данный момент следующая, тема диплома: "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта". Так вот моего руководителя пугает слово "статистика", она требует чтобы было описание статистических методов. То есть в дипломе надо описать что-то из математической статистики, а я пока что не особо понимаю как это все привязать и выразить.

Ведь существующие счетчики собирают лишь только количество посетителей с различными параметрами, такие как:

Trump:
информацию по времени, гео, ip и т.д.,

А вот как её анализировать и строить какие-нибудь предположения и догадки (естественно не с точки зрения магии и волшебства, а сточки зрения математической статистике).

То есть если взять хороший сайт с уникальным контентом, не дорвей, за который нельзя опасатся что его Платон Щукин выкинет из Яндекса и построить, может быть модель дальнейшего роста, может быть ещё что другое...

Вообщем проблема с описательной частью с применением мат статистики.

А менять тему на "Разработка системы сбора и анализа КОЛИЧЕСТВА посещений Интернет сайта" почему то не хочется, наверное из идейных соображений.

Спасибо, за ответы!

C
На сайте с 18.08.2005
51
Темная лошадка:
тема диплома: "Разработка системы сбора и анализа статистики посещений Интернет сайта"

была тема у меня в 96 году - "Система контроля и анализа трафика (СКАТ) интернет-сайтов".

Так что совет - переназови :)

А вообще поздновато за дипломчик берешься, учитывая что знания по теме на нуле :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий