- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гроссмейстеру вопрос:
А вообще тематика существует как официальный математический параметр (алгоритм) для поисковиков?
Мне кажется, что если я поставлю 500 внешних ссылок по слову "валенки" и 500 по слову "тракторы" - то сайт и вылезет по этим словам - +. А если и то и другое присутствует на сайте в виде контента ?
К примеру - у меня сайт на первом месте в Янд. по запросу "жир нерпы и его применение" Это название выставки. Но к полярникам и ластоногим сайт ни с какой стороны не относится.
Если Вы чуток разьясните термин "тематика" сайта, я думаю всем будет полезно.
Спасибо за оказанное доверие :)
1. Показатели авторитетности не зависят от тематичности внешних ссылок. Это уже обсуждалось на этом форуме.
2. Величина ссылочного ранжирования зависит только от релевантности текста ссылок запросу и от показателей авторитететности страницы, которая ссылается, и страницы, на которую ссылаются. Тематика тут явно не при чём.
3. Об отсутствии влияния тематики сайта на текстовые критерии релевантности я думаю не стоит даже писать. Это и так понятно.
4. Каталожные критерии оказывают влияние на результаты поиска, но мне кажется, что на поиск влияет только заголовок и описание сайта в каталоге (влияние оказываемое ими, на мой взгляд, сходно со ссылочным ранжированием), а вот тематика сайта в каталоге никак на ранжирование не влияет. Хотя при выдаче результатов поиска в сниппетах каталожных сайтов и присутствуют ссылки на соответствующие им разделы каталога...
Спасибо. Даже мне понятно (вроде). :)