Каталог Яндекс

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Гроссмейстеру вопрос:

А вообще тематика существует как официальный математический параметр (алгоритм) для поисковиков?

Мне кажется, что если я поставлю 500 внешних ссылок по слову "валенки" и 500 по слову "тракторы" - то сайт и вылезет по этим словам - +. А если и то и другое присутствует на сайте в виде контента ?

К примеру - у меня сайт на первом месте в Янд. по запросу "жир нерпы и его применение" Это название выставки. Но к полярникам и ластоногим сайт ни с какой стороны не относится.

Если Вы чуток разьясните термин "тематика" сайта, я думаю всем будет полезно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстеру вопрос

Спасибо за оказанное доверие :)

А вообще тематика существует как официальный математический параметр (алгоритм) для поисковиков?
Вообще мне кажется, что тематика существует только для каталога. На поисковую систему тематика сайта, на мой взгляд, не влияет.

1. Показатели авторитетности не зависят от тематичности внешних ссылок. Это уже обсуждалось на этом форуме.

2. Величина ссылочного ранжирования зависит только от релевантности текста ссылок запросу и от показателей авторитететности страницы, которая ссылается, и страницы, на которую ссылаются. Тематика тут явно не при чём.

3. Об отсутствии влияния тематики сайта на текстовые критерии релевантности я думаю не стоит даже писать. Это и так понятно.

4. Каталожные критерии оказывают влияние на результаты поиска, но мне кажется, что на поиск влияет только заголовок и описание сайта в каталоге (влияние оказываемое ими, на мой взгляд, сходно со ссылочным ранжированием), а вот тематика сайта в каталоге никак на ранжирование не влияет. Хотя при выдаче результатов поиска в сниппетах каталожных сайтов и присутствуют ссылки на соответствующие им разделы каталога...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Спасибо. Даже мне понятно (вроде). :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий