Вопрос по составлению Тайтла

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Botan:
Яндекс оперирует только словами!

В выдаче - считаем символы.

Или покажите 15 нормальных слов тайтла в выдаче.

15 слов тайтла - учитываются при поиске.

Botan
На сайте с 18.09.2007
12
metaContent:
В выдаче - считаем символы.
Или покажите 15 нормальных слов тайтла в выдаче.

15 слов тайтла - учитываются при поиске.

Если бы Яндекс оперировал символами, то мы бы видели кучу обрезанных слов в выдаче. Вы это видите?

Еще раз повторю, яндекс оперирует только словами и пассажами.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Botan:
яндекс оперирует только словами и пассажами

При поиске.

Botan:
Яндекс оперирует только словами!

Покажите в выдаче более 80 символов из тайтла.

Так, что там у вас синенькое, подчёркнутое - выше "снипета"? Как звать его предлагаете?

A
На сайте с 25.10.2005
58
metaContent:

Так, что там у вас синенькое, подчёркнутое - выше "снипета"? Как звать его предлагаете?

Сниппет

"часть текста, отрывки веб-страницы" - это сниппет, а "синенькое, подчёркнутое - выше" это заголовок страницы (title). Это мое понимание вещей, о которых вы тут спорите, большинство думаю считает также.

Antimal добавил 16.02.2008 в 18:52

metaContent:
При поиске.

Покажите в выдаче более 80 символов из тайтла.

А вот это уже попытка уйти от темы, давайте тогда возьмем Мобильный Яндекс (pda.yandex.ru) и будем отмазываться 10 символами =)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Яндексом индексируется только первые 15 слов title. Однако здесь нужно уточнить: Яндекс имеет две базы – одна основная, в виде инвертированного файла, по которой происходит поиск, другая – вспомогательная, из которой берется описание (сниппет) для сайта.

http://www.seonews.ru/experiment/17/conclusion/

P.S. Одни экстремисты считают только символы, другие - говорят про только слова...

Считаю и то, и другое (не смешивая и не путая) и сниппет делаю правильным, красивым, кликабельным - в двух ПС из трёх.

Это вне зависимости от того, кто что этим словом называет.

Botan
На сайте с 18.09.2007
12

metaContent, разве я что-то не так сказал?

Просто мы с вами не правильно поняли друг друга. Когда я писал про слова, то я хотел сказать, что при индексации Тайтла, Яндексом учитываются слова, а не символы.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Только пытался уточнить про недостаточность учёта чего-то одного из двух обстоятельств (хотя там их ещё и больше - видны когда не получается), и всё.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Botan:
слово хоть в конце, хоть в начале тайтла имеет одинаковый вес

Аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Botan
На сайте с 18.09.2007
12

regta

Допустим весомость тайтла - 1. Следовательно если тайтл будет состоять из 1 слова -этому слову для поисковика передаётся единица веса.

Если тайтл из 2 слов - значит каждому из них передаётся 0.5 единицы веса, но им двум сразу - вся единица если искомое словосочетание - двухсловное. И так далее.

ИМХО. Поправьте если не прав:)

Botan
На сайте с 18.09.2007
12

Похоже, что с тайтлом разобрались. Если вопросов нету, то можно закрывать тему. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий