Вопрос по составлению Тайтла

1 2345 6
[Удален]

Да, действительно под сниппетом понимаем разные вещи.

Вы чего выпендриваетесь?

Давайте в рамках приличия? В действительности первый раз встречаю случай, когда человек титл относит к сниппету. Я всегда разделял эти вещи. Не вижу в этом ничего преступного. По-моему, выражаюсь абсолютно культурно, без вызова в словах. Извините, если выглядит иначе.

W
На сайте с 16.08.2006
84

alexey_aa, тайтл - полноценная часть (если не главная) сниппета. об этом тысячу раз писали все. не знаю как можно думать по другому, мне это даже в голову не пришло. по вашему, получается есть ссылка и есть сниппет? а что они составляют вместе?

[Удален]
wladvlad:
alexey_aa, тайтл - полноценная часть (если не главная) сниппета. об этом тысячу раз писали все. не знаю как можно думать по другому, мне это даже в голову не пришло. по вашему, получается есть ссылка и есть сниппет? а что они составляют вместе?

Да. По-моему, именно так. Титл и сниппет - вещи разные по природе. Титл всегда берется из <title></title>, т.е. какой титл ты задашь, тот и будет выводится в серп, а сниппет нужно подгонять - он либо режется ПС из текста документа, либо берется из описания в Я-Каталоге, либо берется из description. Я всегда позиционировал эти вещи именно так. По большому счету, это разница в терминологии и никакой смысловой нагрузки не несет, т.ч. предлагаю вопрос замять за несоответствием заданной ТС теме. ;)

Botan
На сайте с 18.09.2007
12
alexey_aa:
Титл и сниппет - вещи разные по природе.
Титл всегда берется из <title></title
сниппет режется ПС из текста документа либо берется из description

Вы полностью правы и я на вашей стороне. Странно, что люди с такой репутацией не знают основных вещей.

Botan добавил 16.02.2008 в 17:40

wladvlad:
alexey_aa, тайтл - полноценная часть (если не главная) сниппета.

Кто вам сказал такую чушь?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Афонин:
В настоящий момент, слову которое стоит наиболее близко к тайтлу даётся наибольший вес или нет?

В теме, обозначенной вашими примерами - это не важно.

грубо говоря как лучше составить тайтл по первому варианту или по второму варианту

В вашем случае - по второму, но это исключительно для пользователей ПС - вынести тему в начало. Название "фирмы" - чаще лучше в хвост, если оно не будет искаться, не являясь известным брендом, например.

Но иногда правильнее делать наоборот - название справочника написано на панели задач или на вкладке - сразу видно. (только не надо "думать", что так нашлось из-за положения в тайтле)

Botan:
Кто вам сказал такую чушь?

Ну, а как вы называете то, что синенькое над "снипетом"? (источник заразы)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Botan, для вас Андрей Иванов достаточно авторитетен?

вот читаем старую шамановскою рассылку:

Возможные причины малого количества переходов:

* Очень сильные конкуренты "вокруг" сайта в выдаче.
* Неверно подобранный запрос.
* Непривлекательный сниппет ("цитата") ресурса в выдаче.

Конкурентов не выбирают (хотя подобрать забросы с более слабой выдачей можно), значит остаются два последних пункта, т.е. Ваш сайт не соответствует ожиданиям пользователей, задающих этот запрос. Посмотрим вначале на сниппет. Что видим? Во всех поисковиках, в выдаче, идет Ваш тайтл: "Домашний доктор - домашний бизнес. Cетевой маркетинг. Компьютерная диагностика здоровья Кано. Компьютерные курсы"

и далее по тексту.

http://www.optimization.ru/subscribe/010.html

wladvlad добавил 16.02.2008 в 17:56

Miha Kuzmin (KMY):
Ага, только не надо своему конкретному случаю других учить.

так как я работаю только по своим проектам, меня заботят не только позиции (как тебя) а и количество переходов. и тут красивый сниппет переоценить сложно. а обрезаный или выдернутый из середины, среди других ключевиков, он всегда беспонтово выглядит.

я не хочу тебя ничему учить, у нас с тобой разные задачи.

Botan
На сайте с 18.09.2007
12

wladvlad, На заборе тоже написано. Каждый из нас останется при своем мнении

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
wladvlad:
работаю только по своим проектам

аналогично

wladvlad:
и тут красивый сниппет переоценить сложно

правильно

wladvlad:
а обрезаный он всегда беспонтово выглядит

Это наверное ещё одна причина - выносить в начало тайтла что-то более важно для пользователя ПС / темы страницы.

Поймите, пожалуйста: Надо разделять учёт слов, показ символов, "нарезку" в выдаче.

Это пригодится и при коррекции снипета тоже.

Пример: Есть страница с графикой и без текста, оптимизируем, получаем "найден по ссылке", а в тайтле разрешили себе только 80 символов (как показывается)... приходится дописать, они учитываются и в хвосте... ну режется, но не всегда плохо, хвосты тоже показываются - №7 _ww.rbt-servis.ru хоть и криво иногда.

Botan, для исключения путаницы - предлагается считать снипетом элемент нумерованного списка выдачи:

1. Текстовая ссылка с адресом страницы. Текст ссылки - из заголовка документа (чаще всего, если без глюков обошлось).

2. Текстовые фрагменты или мета дескрипшн - в качестве описания.

3. URL, размер (не настаиваю).

Следующий снипет... или ВСЕГДА конкретизируем - что имем ввиду.

Botan
На сайте с 18.09.2007
12

Какие нафиг символы, вы достали гнать чушь. Яндекс оперирует только словами!

[Удален]
Botan:
Какие нафиг символы, вы достали гнать чушь. Яндекс оперирует только словами!

Признайтесь, Вы - Волож? :)☝

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий