- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Впервые плачу за адвордс, и столкнулся вот с чем:
15 февр. C начислением НДС 2 288,14 12 511,86
Короче, в результате, на аккаунте остается чуть больше 12500. Я не понял, а куда делся НДС? Платил я как физ лицо, карточкой через Assist.
С физических лиц вообще то НДС не взимается. Но Гугл обещал исправить эту ошибку природы :)
Я знаю, что не взимается и вообще не должен тут вычитаться, даже если бы я от юр.лица платил. В общем, пока непонятно...
С физических лиц вообще то НДС не взимается. Но Гугл обещал исправить эту ошибку природы :)
с НДСом у Гугла и их системой расчета - вообще темный лес. Это нужно было постараться сделать такую запутанную систему. У Вас на счету по нашим расчетам много денег, но они оказывается кончили. Точнее вот здесь мы посчитали - и их нет, а вот здесь они есть. ХЗ как они так считают.
Тут понимаете какой момент... поскольку расчеты я веду на территории РФ и с организацией тоже резидентом (ООО "Гугл"), такое удержание НДС считается мягко говоря неправомерным.
Или я что-то не понимаю.
с НДСом у Гугла и их системой расчета - вообще темный лес. Это нужно было постараться сделать такую запутанную систему. У Вас на счету по нашим расчетам много денег, но они оказывается кончили. Точнее вот здесь мы посчитали - и их нет, а вот здесь они есть. ХЗ как они так считают.
Почему тогда ЯКаталог берут НДС с физлиц на добавление?
Читайте первоисточники - физлицо не является плательщиком НДС, т.е. с его доходов НДС не удерживается, а вот ООО Гугл является плательщиком НДС, потому он обязан выделять НДС.
Однако, уменьшать зачисляемую на клиентский счет сумму на размер НДС - не имеет права. Пишите в техподдержку Гугла. Не исправять - подавайте в суд.
Leonid.Sh, Яндекс берет НДС с физ лиц, но на этот НДС оказываются услуги, он никуда не вычитается, как с гуглом. Для счетов на регистрацию в ЯК это тоже справедливо.
Пример - выставление счета в Директе. При выставлении счета на 590 у.е. в счет включен НДС 90 у.е. , т.е. (500 + 90), и в итоге на рекламную кампанию Вы получаете 590. А в случае с гуглом я получаю 500.
Почему тогда ЯКаталог берут НДС с физлиц на добавление?
yuriy,
именно. Гугл платит НДС не за свой счет, как должен бы, а за счет рекламодателей.
Bor-ka,
я просто в недоумении, на каком основании Гугл такое делает и еще в большем недоумении, почему никто об этом в форуме не пишет. Я так понимаю, если платить обычной кредиткой по постоплате, с НДС проблем нет. Но ведь на самом деле: какая разница, пост- или пред-оплата? НДС считается одинаково и далеко не засчет рекламодателя. А терять 18% бюджета при каждом платеже ох как не хочется :(
yuriy,
именно. Гугл платит НДС не за свой счет, как должен бы, а за счет рекламодателей.