- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришла рассылка от яндекса.
Вводят новую фичу - возможность вести рекламные кампании в валюте платежа.
Директ будет учитывать текущие курсы валют. Ставки, установленные рекламодателями в валюте платежа, будут конвертироваться во внутренние единицы системы в режиме реального времени по курсу Центрального банка РФ, определенному для соответствующей валюты на текущий день.
Цены за клик на странице назначения ставок в мультивалютном интерфейсе будут отображаться без учета скидки и НДС — так же, как они участвуют в торгах.
Рекламные агентства, работающие с клиентами из разных стран, смогут вести их кампании в разных валютах. При этом перенос средств между кампаниями будет возможен только в рамках одной валюты. Статистика по всем кампаниям будет отражаться в той валюте, в которой агентство ведет большую часть кампаний своих клиентов.
Обратите внимание: переход на работу в валюте в интерфейсе Директа будет происходить постепенно. Сначала эта возможность появится только у новых рекламных агентств, а также у новых клиентов Директа, которые начинают работать самостоятельно или с помощью менеджера Яндекса. О начале перевода на работу в валюте кампаний остальных рекламодателей и аккаунтов рекламных агентств мы предупредим заранее.
Подробнее в справке
про Api
но самое, на мой взгляд, неприятное
на странице назначения ставок все цены приведены без учета НДС – то есть именно так, как они участвуют в торгах;
без учета НДС указываются ставки и ограничения по бюджету в настройках автоматических стратегий управления кампаниями;
сумма остатка средств на балансе рекламной кампании также отображается без учета НДС.
Сумма НДС добавляется продавцом к стоимости услуг в соответствии с нормами налогового законодательства. В платежных документах и документах, подтверждающих оказание услуг, сумма НДС будет указана отдельной строкой.
В интерфейсе Директа рекламодатели могут просматривать статистику по списанным средствам как с учетом НДС, так и без. Для этого необходимо выбрать соответствующую настройку в разделе «Статистика».
То есть, как в гугл, будут снимать НДС при зачислении платежа.
Что то мне не верится, что ставки снизятся на эти 18%
""При выставлении счета клиент указывает сумму, на которую требуется пополнить кампанию, в валюте без учета НДС. Если клиент является плательщиком НДС, сумма счета автоматически увеличивается на сумму НДС.""
Похоже все остается по прежнему.
ну в данный момент же на акканут зачисляется вся сумма, включая НДС, а теперь будет зачислять без НДС, разве не так?
ну в данный момент же на акканут зачисляется вся сумма, включая НДС, а теперь будет зачислять без НДС, разве не так?
Я думаю что нет.
Как физ лицо я буду платить 100 и на счету будет 100 (те плачу без ндс, и на аккаунте показывается без ндс).
Как юр лицо буду платить 120 (с ндс) а на счету будет 100 (без ндс).
Просто запутанные формулировки, а так я думаю в этом плане ниче не поменялось.
ну стоп, я плачу как юр лицо сейчас. плачу 100, получаю на счет 100. Счет выставляется с НДСом, и зачисляется с НДСом. Другое дело, типа на ставки сейчас может накручиваться НДС..
А по новым правилам, что бы получить на счет 100, мне нужно будет оплатить 118 (как в гугл)
Скажите, а ни у кого не возникла следующая проблема: директ не учитывает региональность объявлений. Может быть я просто что-то не то делаю? Но за два года никаких вопросов по этому не возникало, а сразу после введения мультивалютности количество показов стало стремиться к заоблачным вершинам(
Тоесть цены останутся теми же, но по сути они вырастут на 18% 😂
Если не произойдет автоматический и саморегулирующийся откат на 18%, но кто это будет делать?)