Как ворд или эксель табличку перевести в хтмл без тегов?

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Light Phantom:
Если устраивает, то предложу вариант конвертации ворда :) А то вы по этому поводу молчите и не понятно канает вариант или нет...

В том то и дело, что задача состоит в том, что в данной таблице http://www.ariostos.ru/files/prices/5-unipipe.htm надо убрать столбцы с ценой и валютой. Руками их удалять долго и муторно, поэтому у меня возникла идея - скопировать таблицу в ворд, там воспользоваться "удалить столбцы" и вставить в к хтмл. Только когда делаешь все в лоб, то слишком много мусора получается :(

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
antono
На сайте с 12.07.2004
302

По моему проще так, чем через ворд:

$html = file_get_contents("http://www.ariostos.ru/files/prices/5-unipipe.htm");
$html = preg_replace("/<td class(.*?)td>/i", "", $html);
echo $html;

не проверял, но теоретически должно работать

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

То есть вам нужно из этой таблицы только "Описание ТРУБА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ UNIPIPE"?

Знаю уже 2 варианта решения :) Не уходите далеко, через пол часа напишу, сейчас занят немного.

Light Phantom добавил 16.02.2008 в 01:59

Вариант первый:

1. берем вашу таблицу из html (я так понял, что у вас все исходники в html и вам нужно их отредактировать и вернуть обратно в html)

2. копируем таблицу в эксель (через IE, в лисе копирует всё в одну ячейку)

3. там же в экселе удаляем ненужные столбцы и/или строки (либо см. пункт 6)

4. сохраняем

5. Качаем, устанавливаем и запускаем программу

6. жмем "открыть файл эксель" (если таблицу еще не редактировали, то ставите в правом нижнем углу "редактирование", ставите указатель на одну из первых ячеек и справа вверху кнопки удаления столбца или строки, т. е. можно отредактировать прямо в программе)

7. переходим к созданию html-документа, ставим галочку "перенос слов в ячейке" и жмем "Генерация".

Всё - страница готова. Только метатеги подправить...

Вариант второй (если у вас уже все файлы в ворде и отредактированы под нужды):

1. Копируем все .doc файлы в одну папку

2. Заходим в эту папку через ТоталКомандер

3. Выделяем все файлы, выбираем "переименовать", указываем маску "*.xls" (без кавычек, естественно)

4. Далее все как в предыдущем варианте, начиная с пятого пункта :)

Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

никто не предлагает очень элегантный способ с использованием текстовых файлов (с разделителями табуляции) - .txt

Из экселя надо сохранить в этом формате, а потом открыть dreamweaver и нажать "Вставка - Объекты таблицы - Импортировать табличные данные..." - потом просто указать файл и нажать Ок.

Мы так раньше прайсы заливали на сайт туристический, когда я там работал.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий