Кол-во проиндексированных страниц

R
На сайте с 24.08.2006
31
613

Часть страниц сайта была в бане. Отписал в службу поддержки, получил стандартное письмо про ссылочный спам, исправил. После этого кол-во страниц в индексе увеличилось где-то до 2000.

Через неделю индекс упал где-то до 400 страниц. Отписал в тех. поддержку. Ответили, что все "пучком", нужно немного подождать. Потом стал опять расти, и вырос опять где-то до 2000.

Затем снова стал падать. После этого я стал записывать все скачки, вот небольшой пример мониторинга за последние дни:

5 февраля - 747 стр.

6 февраля - 669 стр.

7 февраля - 670 стр.

8 февраля - 732 стр.

11 февраля - 784 стр.

12 февраля - 743 стр.

13 февраля - 690 стр.

14 февраля - 690 стр.

Сегодня 15 февраля, захожу и вижу, что в индексе 1924 страницы, где-то через пол-часа уже 683 страницы :confused:

Что за ерунда? Может кто-то сталкивался с этим?

[Удален]

У меня от апа к апу на одном из проектов количсетво страниц меняется от 20К до 25К. Но бана тьфу-тьфу не было

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Romanuser, происки быстроробота это. ;)

R
На сайте с 24.08.2006
31

Я вот что думаю, может он удаляет из индекса те страницы, которые на его взгляд похожи друг на друга?

Romanuser добавил 15.02.2008 в 17:03

Ziby:
Romanuser, происки быстроробота это. ;)

В случае увеличения или уменьшения индекса? Просто хотелось бы выяснить причину такого "расколбаса" из стороны в сторону.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Romanuser:
Я вот что думаю, может он удаляет из индекса те страницы, которые на его взгляд похожи друг на друга?

Это происходит во время апдейта, но никак не между ними.

Romanuser:
В случае увеличения или уменьшения индекса?

И того и другого. Индекс быстроробота - это отдельный индекс, который обновляется между апдейтами раз в несколько часов.

R
На сайте с 24.08.2006
31
Ziby:
Это происходит во время апдейта, но никак не между ними.

И того и другого. Индекс быстроробота - это отдельный индекс, который обновляется между апдейтами раз в несколько часов.

Возможно вы и правы, но чем тогда объяснить такие скачки (около 10% то в плюс, то в минус) из-за дня в день?

5 февраля - 747 страниц в индексе

6 февраля уже 669 страниц. Яндекс, что каждый день апдейты проводит в отношении моего сайта?

При всем при этом кол-во загруженных страниц остается практически постоянно, для данного ресурса около 2500 страниц.

Забыл добавить, переодически в индекс попадает копия морды. При чем с одним и тем же урлом. Может Яндекс как-то не верно склеивает доменные имена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий