- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часть страниц сайта была в бане. Отписал в службу поддержки, получил стандартное письмо про ссылочный спам, исправил. После этого кол-во страниц в индексе увеличилось где-то до 2000.
Через неделю индекс упал где-то до 400 страниц. Отписал в тех. поддержку. Ответили, что все "пучком", нужно немного подождать. Потом стал опять расти, и вырос опять где-то до 2000.
Затем снова стал падать. После этого я стал записывать все скачки, вот небольшой пример мониторинга за последние дни:
5 февраля - 747 стр.
6 февраля - 669 стр.
7 февраля - 670 стр.
8 февраля - 732 стр.
11 февраля - 784 стр.
12 февраля - 743 стр.
13 февраля - 690 стр.
14 февраля - 690 стр.
Сегодня 15 февраля, захожу и вижу, что в индексе 1924 страницы, где-то через пол-часа уже 683 страницы :confused:
Что за ерунда? Может кто-то сталкивался с этим?
У меня от апа к апу на одном из проектов количсетво страниц меняется от 20К до 25К. Но бана тьфу-тьфу не было
Romanuser, происки быстроробота это. ;)
Я вот что думаю, может он удаляет из индекса те страницы, которые на его взгляд похожи друг на друга?
Romanuser добавил 15.02.2008 в 17:03
Romanuser, происки быстроробота это. ;)
В случае увеличения или уменьшения индекса? Просто хотелось бы выяснить причину такого "расколбаса" из стороны в сторону.
Я вот что думаю, может он удаляет из индекса те страницы, которые на его взгляд похожи друг на друга?
Это происходит во время апдейта, но никак не между ними.
В случае увеличения или уменьшения индекса?
И того и другого. Индекс быстроробота - это отдельный индекс, который обновляется между апдейтами раз в несколько часов.
Это происходит во время апдейта, но никак не между ними.
И того и другого. Индекс быстроробота - это отдельный индекс, который обновляется между апдейтами раз в несколько часов.
Возможно вы и правы, но чем тогда объяснить такие скачки (около 10% то в плюс, то в минус) из-за дня в день?
5 февраля - 747 страниц в индексе
6 февраля уже 669 страниц. Яндекс, что каждый день апдейты проводит в отношении моего сайта?
При всем при этом кол-во загруженных страниц остается практически постоянно, для данного ресурса около 2500 страниц.
Забыл добавить, переодически в индекс попадает копия морды. При чем с одним и тем же урлом. Может Яндекс как-то не верно склеивает доменные имена?