webnames.ru требует скан паспорта

123 4
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

У меня тоже требовали скан. Я сделал его, и в Фотожопе размножил строчку "Для вебнеймс только для переноса доменов" по всей площади этого скана.

И инфа паспортная осталась видна и открыть по такому скану левую фирму будет проблематично.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
ON
На сайте с 22.04.2006
138

Nomerkov, web-solutions, спасибо

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

unbeliever

Отрешаясь от конкретной компании хотелось бы понять - вы как себе представляете ГАРАНТИИ того, что ваш скан паспорта не уйдет за пределы компании которая его запросила? Просто опишите гарантии которые бы вас могли убедить...

Вообще это классический случай, покрываемый ФЗ "О персональных данных".

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
Andris:
Вообще это классический случай, покрываемый ФЗ "О персональных данных".

То есть, любое юридическое лицо на территории РФ подчиняется указанному ФЗ и автоматически не может быть источником распространения персональных данных? Я правильно понял?

Если правильно - то пусть ТС это внимательно прочитает, чтобы не задавать больше вопросов о "гарантиях". Государство и федеральные законы нам все гарантируют (как это выполняется на деле - это уже другая тема)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

unbeliever

То есть, любое юридическое лицо на территории РФ подчиняется указанному ФЗ и автоматически не может быть источником распространения персональных данных? Я правильно понял?

Да. 10 законов ;).

ON
На сайте с 22.04.2006
138

господа прошу не флудить.

есть два мнения:

1. раздавать сканы паспорта налево и направо - это риск.

2. студенты риск этот не дооценивают.

ну и третье мнение озвученное в другом месте:

"Эти перцы реально понимают, что сателитные домены пореганы на левых чуваков, а как ещё можно кинуть и захапать их себе? ИМХО все эти деятели продающие рушки по 90-100 руб именно на такие схемы на нацелены - отбить свое бало киберсквотингом."

ко мне оно не относится, у меня зарегены на реальные данные.

есть на форуме кто-то из этой компании требующей скан паспорта?

МОЖЕТ ОН ОТВЕТИТЬ ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ RU-CENTR (КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ СКАНОВ)?

unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
OptimaNet:

mindego

OptimaNet:

Думаю все то же самое что он уже ответил вам при запросе скана паспорта :-)

M
На сайте с 31.08.2007
14
OptimaNet:

ко мне оно не относится, у меня зарегены на реальные данные.

Чем RU-CENTR :)

Сканкопия паспорта - пожалуй единственный способ, позволяющий проверить, что запрос на перенос домена идёт от _владельца_ (или, по-крайней мере, очень близкого к нему лица).

Перенос просто по просьбе кого-то непонятного это как-то странно.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
mindego:
Сканкопия паспорта - пожалуй единственный способ, позволяющий проверить, что запрос на перенос домена идёт от _владельца_ (или, по-крайней мере, очень близкого к нему лица).
Перенос просто по просьбе кого-то непонятного это как-то странно.

вы наверно невнимательно читали мой первый пост.

M
На сайте с 31.08.2007
14
OptimaNet:
вы наверно невнимательно читали мой первый пост.

А какие гарантии какой-либо регистратор может предоставить? Торжественное обещание не использовать данную сканкопию в иных кроме переноса домена целях?

Если домен регистрировался на реальные данные, то соответствующий регистратор _уже_ имеет все паспортные данные.

В принципе, если сканкопию неохота отсылать и времени не жалко, можно приехать с самим паспортом в московское представительство/самарский офис и там оставить письмо о смене партнёра.

Ну, или как предлагалось уже кем-то, прислать сканкопию с надписью поперёк.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий