Ссылки в виде URL влияют ли на продвижение в ПС?

12
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
857

На моем сайте (открылся недавно, спортивное специализированное СМИ) появилось несколько эксклюзивных материалов, которые охотно разобрали различные издания со ссылкой на меня. У них ТИЦ 500-1000, PR 3-5, у меня пока 10/1 соответственно. Большинство из этих сайтов присутствуют в ЯК и Dmoz по профилю.

Так вот, все издания, ссылаясь на мой сайт, поставили в конце ссылку в виде URL. Такие ссылки могут хоть как-то повлиять на продвижение моего сайта в ПС? Все-таки сайты, ссылающиеся на меня, идентифицированы Яндексом как представители определенной тематики.

Или они повлияют исключительно на ТИЦ/PR?

Спасибо!

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
zoblin:
Такие ссылки могут хоть как-то повлиять на продвижение моего сайта в ПС?

Да, повлияют, причем положительно :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
kouta
На сайте с 13.12.2007
58

Пузомеркам добавит, остальное на копеечку и то если они ссылки в ноиндекс не засунули.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Ссылки не в ноуиндексе вроде. А что касается продвижения...на форуме обсуждается такая фишка как траст ранк. У меня он, судя по всему, крайне низкий, как у молодого сайта. И по ВЧ я на 300х позициях.

Значит главный способ продвижения из внешних все-таки остается правильно подобранный анкор?

[Удален]
zoblin:

Значит главный способ продвижения из внешних все-таки остается правильно подобранный анкор?

Ссылка без анкора - это не только увеличение пузомерки, это увеличение веса внутренних страниц, которые могут быть полезны во "взаимопродвижении", и увеличение того же траст ранк. Однако, естественно, что Яндекс не будет искать Вас по запросу "просто так", если ему не указать, что именно надо находить... :) В общем, для продвижения ссылки с анкорами больше рулят.

[Удален]
zoblin:

Да, просто ссылка с URL не выведет Ваш запрос в топ.

zoblin:
Такие ссылки могут хоть как-то повлиять на продвижение моего сайта в ПС?

Да, вес страниц и ТР повысится, ну и тИЦ и PR за компанию.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

По ним только ссылочного передаваться не будет.

Во всём остальном - нормальная ссылка.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Как это не будет, а если УРЛ это крутой запрос?

Истина где-то рядом...
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
zoblin:
ссылаясь на мой сайт, поставили в конце ссылку в виде URL.

Перед выкладыванием ... надо было приготовить коды ссылки на вашу страницу, с нужными вам запросами. (иначе, мол, затаскаю по судам)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
metaContent:
Перед выкладыванием ... надо было приготовить коды ссылки на вашу страницу, с нужными вам запросами. (иначе, мол, затаскаю по судам)

Да не, смысла нет угрожать, я все-таки на сотрудничество нацелен. Но вообще спасибо за предложение, учту такую фишку на будущее).

А ещё подниму баянистый вопрос. Если, скажем, сайт называется "Спорт Туризм" и будут ставить ссылку именно с этим названием на меня, то будет хоть какой-то положительный эффект на запрос в ПС "туризм" ? (названия выдумал от балды)

Просто название моего сайта содержит слово, по которому я бы очень хотел продвинуться.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
По ним только ссылочного передаваться не будет.

Это с какой это колокольни?:) Определитесь с понятием ссылочное ранжирование

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий