Тема для рассуждения: как сложно жить не в Москве.

123
Ferret
На сайте с 19.06.2007
63
N_MONax:
В Москве жить дорого.
Зарабатывая денег на среднюю жизнь в Москве (ок. $800) в Сибири, например, на удалёнке, я был бы королём ;)

Не представляю как можно жить на $800 в Москве. В Сибири этой суммы едва хватает чтобы концы с концами сводить - банально на аренду квартиры, поесть, одеться и общественный транспорт.

Так что может и королем, но голым :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Ferret:
Не представляю как можно жить на $800 в Москве. В Сибири этой суммы едва хватает чтобы концы с концами сводить - банально на аренду квартиры, поесть, одеться и общественный транспорт.

Да вы батенька зажрались:)

Очень многие живут в Москве на 800$, а в Подмосковье еще больше. Не оценивайте весь мир по своим потребностям.

[Удален]

если есть где жить в москве то можно и на 200 уе прожить, исключая пользование общественным транспортом.

если не жрать красную икру ложками, и если к водке не покупать в качестве закуски крольчатину в каком нить ТД Италия по 7 000 за 1 кг

а так конечно, если снимать на одного однушку не где нить в 40 минутах езды до Москвы + еда + одеться ... примерно тысячи полторы в месяц

[Удален]
Ferret:

Так что может и королем, но голым :)

Здрасьте, приятно познакомиться... :) Живу, знаете ли... В Москве... :) Щас, правда, уже побольше стало, но всё-тки было и такое... По мотивам моей жизни в Курилке создали тему: "Можно ли прожить на 20 тысяч?" Не хотите ознакомиться? Познавательное чтиво, знаете ли... 🙄

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Жить на 20 тысяч можно. Снимать квартиру еще плюс 20. Получается минимум 40к надо. Остальное что будет можно уже копить.

В регионе тоже самое, только цены на аренду уменьшаются

msayat
На сайте с 18.11.2006
25

Простите что не в тему (как мне приватно сказали).

И это в стране, где средний размер пенсии 3500 рублей...

Ноу каментс.

Signature.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Ну понеслась. ЗАбейте на 800. На 800 если не снимать можно жить, и нормально. А вот если хатка не своя и платить надо - тут будут серьезные проблемы.

Другой вопрос что для it-специалиста чтобы найти зарплату меньше 30000 надо быть особенным.

По основному сабжу - если б не привязка к Москве - уехал бы нафиг. Но найти удаленно большое число клиентов весьма проблематично. Поэтому я всё ещё тут (и, похоже, навсегда).

С другой стороны, региональный оптимизатор имеет и другие варианты. Проекты посоздавать, ссылками поторговать, контекстом и т.д. Т.е. доход благодаря SEO и смежным направлениям вполне можно иметь приличный.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

как хорошо жить не в москве:) инет только хреновый разве что.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
AndyM:
R34-zevs, Если вы хороший специалист, то многие компании с удовольствием дадут вам удалённую работу. Вы конечно будете получать несколько меньше чем работник в офис.

Почему меньше? По определению работодатель и так меньше тратит на содержание работника вне офиса - почему платить-то меньше ему должны? Т.е. по умолчанию - работникам в офисе доплачивают только за то, что они в офис приезжают? при прочих равных?

Просто интересно, не сильна в науке зарплатообразования...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
R34-zevs:
Даже большинство семинаров на тему seo, проводиться в Москве

Я бы даже сказал - все толковые семинары проводятся в москве. Очень хочу съездить, пока финансы не позволяют.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий