- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема навеяна сложностью выведения новых сайтов и траста. Что тут является основным тормозящим фактором, очень часто пишут о влиянии траст-ранка, Садовский так же писал о том, что они стараются мягче относится к авторитетным страницам. В связи с этим хотелось бы рассмотреть сам механизм этого отношения (повышения или понижения):
1. авторитетность ссылающихся сайтов (этот фактор упоминается очень часто, но для старых сайтов это не так важно).
2. различные пороги для внутрианкорной тошноты у новых и старых трастовых сайтов (на основе того, что анкор-файл новго сайта легко заспамить).
Имеет ли смысл вообще каким то хотя бы приблизительным методом рассчитывать такие пороги для разных сайтов?
пороги для внутрианкорной тошноты у новых и старых трастовых сайтов
Давайте уточнять формулу, описывающую влияние ссылок... и как в неё входит упомянутая "внутрианкорная тошнота"?
Прогнал некоторые старые сайты с топов сильно конкурентных запросов, там в анкор файле вхожнеия до 40% доходят и ничего в топе давно и стабильно по этим "заспамленным анкорам" :)
Молодые сайты в сильноконкурентных тематиках отсутствуют, в топ10 все сайты с доменами от 1,5 лет и старше.
На данный момент такой анализ не имеет смысла т.к. в топе нет молодых сайтов.
Подождём марта-апреля, прикрутят обещаный Магадан + 2-4 недели на устаканивание и тогда вперёд.
Проанализировав последние АП, я пришел к выводу.
Некий YTR (Yandex TR) имеет место. Причем на первоначальном этапе он максимальный (100%), по мере развития сайта, на него налаживаются санкции, штрафы и т.п. что снижает YTR. На YTR может влиять исключительно лишь Yandex, как результат реакции на Ваши действия в рамках определенного сайта (также как и определение тематики сайта).
С уважение к остальным теориям, это всего лишь субъективное мое мнение.
Причем на первоначальном этапе он максимальный (100%), по мере развития сайта, на него налаживаются санкции, штрафы и т.п. что снижает YTR.
Первоначальный этап это с какого времени по какое ?
Я полагаю, что наоборот для совсем молодого сайта трастранк должен быть минимален. Когда Вы знакомитесь с новыми людьми, у Вас сразу к ним трастранк высокий, а потом по мере их узнавания он снижается ?
Проанализировав последние АП, я пришел к выводу.
Некий YTR (Yandex TR) имеет место. Причем на первоначальном этапе он максимальный (100%), по мере развития сайта, на него налаживаются санкции, штрафы и т.п. что снижает YTR. На YTR может влиять исключительно лишь Yandex, как результат реакции на Ваши действия в рамках определенного сайта (также как и определение тематики сайта).
С уважение к остальным теориям, это всего лишь субъективное мое мнение.
Предположение неверно, т.к. в выдаче очень мало новых сайтов.
2. различные пороги для внутрианкорной тошноты у новых и старых трастовых сайтов (на основе того, что анкор-файл новго сайта легко заспамить).
Своими словами, пожалуйста.
Допустим, имеет. Как вы собираетесь их расчитывать? 🚬
🚬
Возможно. Но, все же, в выдаче мало новых сайтов, так как ВИЦ, ТИЦ, ссылочный вес очень мал (сколько вы сожжете накопить за 1-3 месяца).
Первоначальный этап это с какого времени по какое ?
Я полагаю, что наоборот для совсем молодого сайта трастранк должен быть минимален. Когда Вы знакомитесь с новыми людьми, у Вас сразу к ним трастранк высокий, а потом по мере их узнавания он снижается ?
По-поводу «Я полагаю, что наоборот для совсем молодого сайта трастранк должен быть минимален.», думаю, логично то верно, но за что тогда начислять YTR (если ссылки не могут влиять на это, так как конкуренты могут воспользоваться для понижения этого значения).
В принципе идея такова “Основная завершающая переменная в алгоритме ранжирования YTR”:
вес сайта по запросу = YTR* (ВИЦ*a + ТИЦ*b + Внт.Оптим*c + d)
Молодой сайт YTR max? Все остальное мин.
Старый сайт YTR меньше, но все остальное мах.
Своими словами, пожалуйста.
А я разьве чужими?
Допустим, имеет. Как вы собираетесь их расчитывать? 🚬
Как рассчитывать это второй вопрос, наверное не стоило писать про их рассчет, меня больше пока интересует сам механизм траста, просто не верится в балльную систему по времени, типа - "новому +1, старому +50 баллов траста, новому сайту дали мало баллов, вот он и висит внизу", слишком примитивно и не похоже на результаты наблюдений.
могу заметить что создал 8 дней назад сайт, чисто сдл
так яша сразу по одному запросу поставил на второе место от первоисточника которому года 2-3
гугл вообще полюбил, вчера с гугла пришло человек 150, запросы все разные и по теме.
Некий YTR (Yandex TR) имеет место. Причем на первоначальном этапе он максимальный (100%), по мере развития сайта, на него налаживаются санкции, штрафы и т.п. что снижает YTR.
То есть лучше и проще всего продвигать новые сайты? ;)
То есть лучше и проще всего продвигать новые сайты? ;)
Да! Как показывают последние тенденции. Лучше продвигать молодые сайты, на них еще ни чего не наложено 🤣