Наследование внешнего ссылочного между документами одного сайта

regta
На сайте с 15.04.2006
316
796

Сорри, если не совсем верно сформулировал тему. Поясню на примерах...

Первый случай. Давным-давно site1.ru гонялся по каталогам и менялся ссылками. В итоге сохранил некоторое кол-во беклинков том числе и с нужным ключевиком (все беки ведут на главную страницу). В новой жизни ключевику было отведено место на странице site1.ru/page.htm

Внутренняя страница стала релевантной запросу и появилась в СЕРПе. Учитывается ли тот ссылочный вес, который ранее передавался (и по-прежнему передается со старых беков) главной странице, для ранжирования внутренней страницы?

Второй случай. Был вариант неуспешного продвижения site2.ru, в котором по нужному ключевику продвигалась страница site2.ru/page.htm (были размещены статьи, обменные многолинки и т.п.). В итоге сменили модель продвижения, направив запрос на главную страницу. Главная страница стала релевантной запросу и появилась в СЕРПе.

Учитывается ли в таком случае ссылочный вес, который передается внутренней странице, для ранжирования главной?

Поверхностное наблюдение показывает, что второй случай имеет место быть...

Буду признателен за опытное мнение по данному вопросу. Если обсуждалось уже - киньте, пожалуйста, линк, если не затруднит.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

В поиск.

В обоих случаях возможен ключевик - Родео.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Вопрос, мне кажется, надо разделить все на три аспекта.

1. Передача вИЦа. Естественно, разные документы одного и того же сайта обычно хорошо перелинкованы. Поэтому, накачивая страницу Х данного сайта, вы получите увеличение вИЦа на странице Y. Если, конечно, ссылочный путь короткий, на сайте плотная перелинковка страниц и все такое.

2. Передача ссылочного. Ну тут проверьте сами — текст ссылок, ведущих на страницу X, никогда не появится в анкор-листе страницы Y, если страницы Х и Y не склеены.

3. Всякие шаманские трасты и т. п. Тут дело темное, и можно много чего предположить. Например, что если у сайта определена тематика, то любая тематическая ссылка на данный сайт должна повышать доверие Яндекса к сайту. Или вот что: если у сайта прокачана только одна страница, это подозрительнее, чем если прокачаны многие. Но повторю: тут я мало что могу определенного сказать.

Ну и, наконец, практика. Мы с коллегами как-то баловались похожими конструкциями. Не проканало. 8(

Подробностей не расскажу.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
regta
На сайте с 15.04.2006
316
upyrj:
текст ссылок, ведущих на страницу X, никогда не появится в анкор-листе страницы Y, если страницы Х и Y не склеены.

Интересное замечание, спасибо. Попробуем проверить.

E
На сайте с 25.01.2007
72
upyrj:
текст ссылок, ведущих на страницу X, никогда не появится в анкор-листе страницы Y, если страницы Х и Y не склеены.

ну это само сабой, а ТС имел ввиду, что будет ли накачаная ссылочным страница Х передовать странице Y ссылочное перелинковкой?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
egoryich:
ну это само сабой, а ТС имел ввиду, что будет ли накачаная ссылочным страница Х передовать странице Y ссылочное перелинковкой?

Может и передавать. Если, конечно, не санкции всякие.

Вопрос лишь в том, будет ли передавать больше, чем любая другая аналогичная страница.

По моим наблюдениям, не больше.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
upyrj:
Вопрос, мне кажется, надо разделить все на три аспекта.

1. Передача вИЦа. Естественно, разные документы одного и того же сайта обычно хорошо перелинкованы. Поэтому, накачивая страницу Х данного сайта, вы получите увеличение вИЦа на странице Y. Если, конечно, ссылочный путь короткий, на сайте плотная перелинковка страниц и все такое.

2. Передача ссылочного. Ну тут проверьте сами — текст ссылок, ведущих на страницу X, никогда не появится в анкор-листе страницы Y, если страницы Х и Y не склеены.

3. Всякие шаманские трасты и т. п. Тут дело темное, и можно много чего предположить. Например, что если у сайта определена тематика, то любая тематическая ссылка на данный сайт должна повышать доверие Яндекса к сайту. Или вот что: если у сайта прокачана только одна страница, это подозрительнее, чем если прокачаны многие. Но повторю: тут я мало что могу определенного сказать.

Ну и, наконец, практика. Мы с коллегами как-то баловались похожими конструкциями. Не проканало. 8(
Подробностей не расскажу.

Полностью подписываюсь под всем вышесказанным, основываясь на своих личных наблюдениях.

На счет новых трастов, появившихся с двадцатого. Если яндекс использует более-менее классический алгоритм трастранк, то это свойство сайта, а не страницы, и значат успехи в получении трастранка при продвижении любой страницы точно так же помогут при продвижении другой. То есть передается.

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий