Вывод средств из AdSense - система Рапида

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207
·Pavel:
В большинстве подобных случаев получается следующее: "могут, но не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя."

И лжепредпринимательство никто не отменял. Можно без юристов - самому почитать.

Так что не любой и не всегда. Это вы погорячились.

ЗЫ. Квартиру сдаю уже 2 года. Плачу 13%:) Других вариантов нет.

На счёт этого сейчас как раз идут споры "Могут или обязаны";)

Лжепредпринимательство.
Лжепредпринимательство - в уголовном праве РФ - преступление в сфере экономики, объективную сторону которого составляет создание коммерческой организации без намерения осуществить предпринимательскую деятельность. Обычно лжепредпринимательство имеет целью:
- получение кредитов;
- освобождение от налогов;
- извлечение иной финансовой или имущественной выгоды;
- прикрытие запрещенной деятельности.

Предпринимательская деятельность - по законодательству РФ - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. В РФ регулирование предпринимательской деятельности основывается на нормах гражданского права.

То чем мы занимаемся - это рекламные услуги;)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
шум
На сайте с 10.08.2007
33

...
Большое спасибо за Bаше письмо.

Мы обновили Вашу контактную информацию.Пожалуйста ждите дальнейших сообщений по тестированию системы Rapida.

Уфф. Ответили таки 🙄

[Удален]
шум:
Уфф. Ответили таки 🙄

А у меня Глушняк до сих пор(((( Долго их долбили?

·
На сайте с 02.11.2007
162
mgmf:
На счёт этого сейчас как раз идут споры "Могут или обязаны";)

Именно по квартирам все понятно:)

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ направил в Федеральную налоговую службу письмо, разъясняющее вопросы налогообложения доходов, полученных от сдачи квартир в аренду. В письме указано, что сдача жилья внаем не является предпринимательской деятельностью, и следовательно, налоговые органы не вправе обязывать хозяев квартир вставать на учет в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ). Таким образом, механизм уплаты налога для арендодателей максимально упрощается. Кроме того, теперь тем, кто сдает квартиру, не придется платить госпошлину за регистрацию ПБОЮЛ - только подоходный налог в размере 13 процентов от полученных доходов.
mgmf:
То чем мы занимаемся - это рекламные услуги;)

Вы так только в налоговой не скажите:) Это не правда, а могут и поверить. А вид деятельности лицензируется - так можно сильно по ушам получить.

Ведь сайты делаем - никто никто не говорит что ты СМИ и иди регайся. Это глупо.

Мы - участники партнерской программы, заключившие партнерское соглашение.

Что это такое в законах не определено.

Попросту говоря мы посредники и не ведем САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ экономической деятельности.

Трактуется очень просто:

Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.

А если вдруг узреют что-то в будущем - попросят вас зарегистрироваться в качестве ИП(ПБОЮЛ) или ЮЛ. Практика юристов показывает, что так все и случается.

Но оооой как врятли - губа не дура на 6% пересаживать насильно.

ЗЫ. Насчет предпринимательство или нет вообще во многих сферах и конкретных случаях идет спор. Но все вполне цивилизованно, а не как некоторые рисуют.

Главное тут - в политику не лезть :)

шум
На сайте с 10.08.2007
33
Kentrus:
А у меня Глушняк до сих пор(((( Долго их долбили?

Как увидел муть с задержкой, так сразу написал через форму. Потом ответил на их письмо два раза 😂

16 отправил первое письмо с контактами. 17 — второе, на всякий случай. И 17 же ответили 🚬

Вот я ушлепок. Перед успешной выплатой выставил экспресс — получил экспресс, а все остальные Рапиду. Тут выставил Рапиду и чую ее не получу 😂 И экспресс тоже 😒

Как увидел "задержку" 😂 выставил обратно экспресс. Ой — уже не влияет :D Уберу ка я свои шаловливые ручки от настроек. Тестер я в конце концов, или ш"юха :D

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207
·Pavel:

Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.

Из ваших же слов "не обязаны", т.е. можем регистрироваться как ИП, и платить 6%;)

Зачем платить больше?☝

Я уже больше года ИП - никаких проблем;)

P.S. Но я живу не в Москве, там другие порядки и нравы у налоговой;)

·
На сайте с 02.11.2007
162
mgmf:
Из ваших же слов "не обязаны", т.е. можем регистрироваться как ИП, и платить 6%;)
Зачем платить больше?☝

Вы правы, отчасти. Можно, но мороки больше.

Люди по 4 года так работают и собсно проблем не знают.

Кто-то платит как физик - там вообще без вопросов. Именно этого я и хочу:)

А Москва или нет - без разницы. Проблема была озвучена и растолкована еще несколько лет назад. Если вдруг появятся реальные претензии налоговой к вебмастеру - дело решится очередным пояснением минфина или судом. Хотя и напирать не с чего фискалам.

Пока же я не знаю ни одной реальной проблемы.

Как и вы, многие живут, платят и не знают в какой страшной стране они живут:)

Удачи.

S
На сайте с 24.04.2008
21
sud
Зачем платить больше?☝

Не поделитесь, как Вам удается обналичивать чеки на ИП и как Вы все это проводите? Сам зарегестрировался как ИП, открыл расчетный счет и не знаю что дальше делать. Вроде как чеки банк может только на счет физ.лица обналичить. Как тут подвести под предпринимательскую деятельность? Где взять контракт? и т.д. Заранее спасибо!

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207
sud:
Не поделитесь, как Вам удается обналичивать чеки на ИП и как Вы все это проводите? Сам зарегестрировался как ИП, открыл расчетный счет и не знаю что дальше делать. Вроде как чеки банк может только на счет физ.лица обналичить. Как тут подвести под предпринимательскую деятельность? Где взять контракт? и т.д. Заранее спасибо!

Лучше всего такие вопросы задать в поддержку AdSense ;)

"ИП без образования юр. лица" могут использовать счет физ. лица в качестве рассчётного, это я спросил в своей налоговой. Но вам рекомендую спросить в своей, т.к. везде люди разные, и по разному понимают закон :)

И по проводке тоже все вопросы к вашей налоговой по той же причине :)

Bricius
На сайте с 02.10.2006
56

Обналичиваю на юридическое лицо. Никаких вопросов от банка. Все очень стабильно и слаженно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий