- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В большинстве подобных случаев получается следующее: "могут, но не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя."
И лжепредпринимательство никто не отменял. Можно без юристов - самому почитать.
Так что не любой и не всегда. Это вы погорячились.
ЗЫ. Квартиру сдаю уже 2 года. Плачу 13%:) Других вариантов нет.
На счёт этого сейчас как раз идут споры "Могут или обязаны";)
Лжепредпринимательство - в уголовном праве РФ - преступление в сфере экономики, объективную сторону которого составляет создание коммерческой организации без намерения осуществить предпринимательскую деятельность. Обычно лжепредпринимательство имеет целью:
- получение кредитов;
- освобождение от налогов;
- извлечение иной финансовой или имущественной выгоды;
- прикрытие запрещенной деятельности.
Предпринимательская деятельность - по законодательству РФ - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. В РФ регулирование предпринимательской деятельности основывается на нормах гражданского права.
То чем мы занимаемся - это рекламные услуги;)
...
Большое спасибо за Bаше письмо.
Мы обновили Вашу контактную информацию.Пожалуйста ждите дальнейших сообщений по тестированию системы Rapida.
Уфф. Ответили таки 🙄
Уфф. Ответили таки 🙄
А у меня Глушняк до сих пор(((( Долго их долбили?
На счёт этого сейчас как раз идут споры "Могут или обязаны";)
Именно по квартирам все понятно:)
То чем мы занимаемся - это рекламные услуги;)
Вы так только в налоговой не скажите:) Это не правда, а могут и поверить. А вид деятельности лицензируется - так можно сильно по ушам получить.
Ведь сайты делаем - никто никто не говорит что ты СМИ и иди регайся. Это глупо.
Мы - участники партнерской программы, заключившие партнерское соглашение.
Что это такое в законах не определено.
Попросту говоря мы посредники и не ведем САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ экономической деятельности.
Трактуется очень просто:
Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.
А если вдруг узреют что-то в будущем - попросят вас зарегистрироваться в качестве ИП(ПБОЮЛ) или ЮЛ. Практика юристов показывает, что так все и случается.
Но оооой как врятли - губа не дура на 6% пересаживать насильно.
ЗЫ. Насчет предпринимательство или нет вообще во многих сферах и конкретных случаях идет спор. Но все вполне цивилизованно, а не как некоторые рисуют.
Главное тут - в политику не лезть :)
А у меня Глушняк до сих пор(((( Долго их долбили?
Как увидел муть с задержкой, так сразу написал через форму. Потом ответил на их письмо два раза 😂
16 отправил первое письмо с контактами. 17 — второе, на всякий случай. И 17 же ответили 🚬
Вот я ушлепок. Перед успешной выплатой выставил экспресс — получил экспресс, а все остальные Рапиду. Тут выставил Рапиду и чую ее не получу 😂 И экспресс тоже 😒
Как увидел "задержку" 😂 выставил обратно экспресс. Ой — уже не влияет :D Уберу ка я свои шаловливые ручки от настроек. Тестер я в конце концов, или ш"юха :D
Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.
Из ваших же слов "не обязаны", т.е. можем регистрироваться как ИП, и платить 6%;)
Зачем платить больше?☝
Я уже больше года ИП - никаких проблем;)
P.S. Но я живу не в Москве, там другие порядки и нравы у налоговой;)
Из ваших же слов "не обязаны", т.е. можем регистрироваться как ИП, и платить 6%;)
Зачем платить больше?☝
Вы правы, отчасти. Можно, но мороки больше.
Люди по 4 года так работают и собсно проблем не знают.
Кто-то платит как физик - там вообще без вопросов. Именно этого я и хочу:)
А Москва или нет - без разницы. Проблема была озвучена и растолкована еще несколько лет назад. Если вдруг появятся реальные претензии налоговой к вебмастеру - дело решится очередным пояснением минфина или судом. Хотя и напирать не с чего фискалам.
Пока же я не знаю ни одной реальной проблемы.
Как и вы, многие живут, платят и не знают в какой страшной стране они живут:)
Удачи.
Зачем платить больше?☝
Не поделитесь, как Вам удается обналичивать чеки на ИП и как Вы все это проводите? Сам зарегестрировался как ИП, открыл расчетный счет и не знаю что дальше делать. Вроде как чеки банк может только на счет физ.лица обналичить. Как тут подвести под предпринимательскую деятельность? Где взять контракт? и т.д. Заранее спасибо!
Не поделитесь, как Вам удается обналичивать чеки на ИП и как Вы все это проводите? Сам зарегестрировался как ИП, открыл расчетный счет и не знаю что дальше делать. Вроде как чеки банк может только на счет физ.лица обналичить. Как тут подвести под предпринимательскую деятельность? Где взять контракт? и т.д. Заранее спасибо!
Лучше всего такие вопросы задать в поддержку AdSense ;)
"ИП без образования юр. лица" могут использовать счет физ. лица в качестве рассчётного, это я спросил в своей налоговой. Но вам рекомендую спросить в своей, т.к. везде люди разные, и по разному понимают закон :)
И по проводке тоже все вопросы к вашей налоговой по той же причине :)
Обналичиваю на юридическое лицо. Никаких вопросов от банка. Все очень стабильно и слаженно.