Плотность ключевых слов

12 3
M
На сайте с 22.11.2007
15
1908

Здравствуйте!

Объясните пожалуйста, каких параметров следует придерживаться в показателях плотности ключевых слов на странице, плотности ключевого слова на странице и плотности слов из заголовка?

Например, на моей странице 789 слов.

Плотность всех ключевых - 11,4%

Плотность кл. слова - 2,5% (это одного, остальные меньше)

Плотность слов из заголовка - 10,26%

(по данным сервиса promolab.ru/free/)

Это нормально?

Страница - www.gas-granat.ru/gasanalis.php

C
На сайте с 17.10.2005
75

Тут очень растяжимое понятие, чтобы определить оптимальную плотностью ключевого слова, надо просто посмотреть плотность у сайтов, которые сидят в топе по нужному вам ключевому слову, тогда всё станет понятно.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Marientos:
Это нормально?

Не зацикливайтесь на плотности ключевых слов на странице, тем более с использованием бесплатных сервисов.

Результата от этого практически нет.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Marientos:
Объясните пожалуйста, каких параметров следует придерживаться

Параметр простой - сайт должен быть сделан для людей.

M
На сайте с 22.11.2007
15
Kpd:
Параметр простой - сайт должен быть сделан для людей.

Ну это понятно, однако ключевые слова и их расположение имеют значение всеравно, так вот меня и интересует, какова их плотность должна быть. чтобы сайт был "для людей", а не в самой глубокой п..., куда не один чел. не заглядывает

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
ARCOS:

по запросу "офисная мебель" да, практически нет 😂

M
На сайте с 22.11.2007
15
ARCOS:
Не зацикливайтесь на плотности ключевых слов на странице, тем более с использованием бесплатных сервисов.

Согласен, только почему то когда я вижу сайты в топе с таким текстом, что его читать невозможно из-за сплошного набора ключевых в произвольном порядке, то невольно думаешь, а как вообще определяется это плотность и где граница, что текст "для людей" и "для робота"?

[Удален]

Marientos, не от большого ума такие тексты. Одного ключевика достаточно, чтобы поисковик его "нашёл". Оптимальная плотность - в районе 5%. В принципе, это естественная плотность "ключевиков" при живой речи и нормальном письменном тексте.

C
На сайте с 17.10.2005
75

ДА, 5% этого вполне достаточно, стандарт, часто бывает что и до 2-3% не добирает сайт, а в топ вылазит, думаю искусственно поднимать количество ключевиков в текст не стоит, вся сила в естественности

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Marientos:
Это нормально?

Сойдёт... а, вообще не пытайтесь делать выводы из этого.

Но если очень хочется, то

/ru/forum/comment/1696103

/ru/forum/comment/1695593

Это самый ... мало весящий фактор.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

плотность слов

1) является фактором ранжирования и влияет на серпы

2) во всех поисковых системах коэффициент достаточно разные, в гугле больше

3) плотность слов зависит от общего кол-ва слов в базе ПС

4) плотность слов должна быть разумной в любом случае, про что великолепно высказался ХренРедькиНеСлаще :)

----

С плотностью слов можно удачно экспериментировать на низкочастотке, 2-3 месяца и все достаточно проясниться в голове, причем без всяких внешних факторов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий