Рекламные акции и скидки в интернет-магазине

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
1201

Стоит ли создовать рекламную акцию в интернет-магазине и вообще часто ли люди ведутся на это?

Или просто клиентов заинтересовать скидкой ?

Я конечно понимаю, что все зависит от тематики и направления торговли.

Женщины точно ведутся на подарочки, хотя и мужчинам тоже приятно что-нить получить.

Но вот как создать ажиотаж?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Магазин существует только онлайн или оффлайн тоже? Сколько существует интернет магазин? Бюджет рекламной акции?

P.S. Тут посмотрите /ru/forum/204445

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Str256:
Магазин существует только онлайн или оффлайн тоже? Сколько существует интернет магазин? Бюджет рекламной акции?

И он-лайн и оф-лайн (т.е. клиент может через интернет сделать заказ, по телефону и подъехать в офис) магазин один. Бюджет еще не рассматривали... но можно закупить подарки или по факту при заказе забирать подарок. Вот только интересно, что большинство клиентов заинтересует (я про подарок). Мы торгуем светом и электрикой, пробовали предлагать в подарок набор отверток, за месяц про них никто даже не спросил... Вот и думаю, а что нужно таким клиентам ?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Ажиотаж можно создать грамотной и креативной рекламной компанией.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
-= Serafim =-:
Ажиотаж можно создать грамотной и креативной рекламной компанией.

Логично, вот если нет спеца по такого рода рекламным компаниям, с чего бы начать ?

Вон в М.Видео как круто, 2 ру раз поподал, узнавал про какую то акцию, делал покупку и мне уже потом сообщали, что срок акции то уже прошел... :(

"Купи билетов пачку - получишь водокачку"😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну проще всего обзвонить клиентов и сообщить об акции. Минимум расходов. Можно повесить медийно-контекстный баннер на Яндексе. Попробуйте привязать подарок не к вашей продукции, а к праздникам, например 8 Марта. Или выдавайте какой-нибудь диплом по специальности клиента.

Я не знаю, сколько вам приносит в среднем клиент, поэтому в подробности вдаваться не буду.

Люди ценят то, что нельзя купить за деньги без затраты энного количества времени. Можно на время рекламной акции - сделать доставку бесплатной, если клиенты предпочитают забирать товар сами. Попробуйте начать с составления психологического профиля покупателей, опросите персонал, разбейте на типы. Надо отталкиваться от бюджета, чтобы потом всё не пересматривать.

P.S. Все акции планируются месяца за 2-3 до реализации.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

МММ... типа: праздник 8 марта - "купи элетрику и получи презент для своей любимой"

Подарки:

декоративная ваза

фартук

.... как то не серьезно ...

Скольких мужчин это зацепит?...

Или наооборот: 23 февраля - "женщины купите люстры и ВЫ получите презент для своего любимого"

Подарок:

Набор отверток

Вот это поинтересней.

PartW добавил 12.02.2008 в 00:28

Str256:
Ну проще всего обзвонить клиентов и сообщить об акции. Минимум расходов. Можно повесить медийно-контекстный баннер на Яндексе. Попробуйте привязать подарок не к вашей продукции, а к праздникам, например 8 Марта. Или выдавайте какой-нибудь диплом по специальности клиента.
Я не знаю, сколько вам приносит в среднем клиент, поэтому в подробности вдаваться не буду.
Люди ценят то, что нельзя купить за деньги без затраты энного количества времени. Можно на время рекламной акции - сделать доставку бесплатной, если клиенты предпочитают забирать товар сами. Попробуйте начать с составления психологического профиля покупателей, опросите персонал, разбейте на типы. Надо отталкиваться от бюджета, чтобы потом всё не пересматривать.

P.S. Все акции планируются месяца за 2-3 до реализации.

Вполне серьезные соображения, так видим работают порфи и в крупных компаниях. А у нас махонький магазинчик - один менеджер, экспедитор и бухгалтер...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Чтобы стабилизировать поток клиентов в течение года, можете говорить после того как человек купит у вас товар - сделайте покупку у нас в свой день рождения или профессиональный праздник - получите подарок + скидку. И визитку ему дайте, где на обороте это написано. Так можно через сарафанное радио рекламу распространять. Разумеется сделайте коррекцию по своим надобностям.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Str256:
Чтобы стабилизировать поток клиентов в течение года, можете говорить после того как человек купит у вас товар - сделайте покупку у нас в свой день рождения или профессиональный праздник - получите подарок + скидку. И визитку ему дайте, где на обороте это написано. Так можно через сарафанное радио рекламу распространять. Разумеется сделайте коррекцию по своим надобностям.

Как вариант.

Еще сейчас модно стало дарить купоны. Или продовать подарочные карты, по которым кстати не факт, что придут или будут покупать...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
PartW:
Как вариант.
Еще сейчас модно стало дарить купоны. Или продовать подарочные карты, по которым кстати не факт, что придут или будут покупать...

Это потому, что их использование ограничивают во времени. Раньше как было, получил дисконтную карту например в Партии - так можешь скидку по ней получить и в Диал Электроник и в М-Видео и в Техносиле и т.п. А сейчас - покупаешь что-нибудь в Техносиле - дают купон на 20% от стимости покупки. Но покупка должна быть от 1000р и срок действия купона до конца текущего месяца. На многих сайтах, сейчас есть купоны со скидкой - распечатав такой можно товар в магазине купить по интернетовской цене, магазинная дороже. Я так покупал несколько раз. Но я не вижу тут для вас особых преимуществ. Женщины ведутся на покупку из каталога, чтобы таких люстр ни у одной из подруг не оказалось. Даже готовы подождать пока из другой страны доедет.

Вам надо собственную фишку разработать. Например, сумку(не пакет) удобную дарить с логотипом вашей фирмы.

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

Многое зависит от продукта, который Вы продаете в своем магазине, от потребностей, который этот продукт призван удовлетворять, а также от причин покупки данного продукта (а) у вас (б) не в офлайн.

В целом же могу сказать, что как и в офлайн-ритейле, в торговле через интернет можно и нужно стимулировать продажи.

Если не секрет, чем торгуете? Возможно, что-то смогу посоветовать, поскольку давно в ритейле работаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий