Название фирмы конкурента в ссылке

R
На сайте с 06.03.2002
102
850

Есть бренд ХХХ. Исторически сложилось, что эта марка давно на рынке и является де-факто продуктом отрасли. Типа "ксерокс" :) Соответственно, хочется, чтобы собственный аналог этого продукта находился по ключевику ХХХ. Насколько корректно для увеличения LP размещать ссылки типа "Предлагаем альтернативу ххх!"

С уважением, Павел
[Удален]

Вполне оправданный маркетинговый ход. Посмотрите, к примеру, объявления в Яндекс.Директе при запросе торговых марок (Skype, например, и др.). Единственный аспект - это то, что вы вводите в заблуждение пользователей, ведь они могут искать продукт ТМ, а не его аналог.

R
На сайте с 06.03.2002
102

Ну, те, кто ищет продукт ТМ без труда его найдут - он в ТОП 5 по любому. Другое дело, что действительно есть такие, кто думает что "стиральный порошок - это Тайд".

[Удален]

Были прецеденты, у строительных компаний, кажется.

Конкуренты написали Яндексу, Яндекс убрал.

В принципе верно убрал, если это торговая марка.

А если не зарегистрировано, то может любой использовать :)

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53

Не, логично, если человек ищет XXX, то он не станет кликать по объявлению "Предлагаем альтернативу XXX" Так что, думаю, придраться можно только если объявление некорректно составлено.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
[Удален]
gl_SPICE:
Не, логично, если человек ищет XXX, то он не станет кликать по объявлению "Предлагаем альтернативу XXX" Так что, думаю, придраться можно только если объявление некорректно составлено.

Еще как кликнет :) (я бы кликнул).

[Удален]

В контексте убирают в случае претензий. Сомневаюсь, что будут пессимизировать в выдаче, так что, ТС, дерзайте.

R
На сайте с 06.03.2002
102
Conseo:
Были прецеденты, у строительных компаний, кажется.
Конкуренты написали Яндексу, Яндекс убрал.

Это о Директе речь или о выдаче?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий