Влияние контекстной рекламы на результаты выдачи

123
P
На сайте с 06.09.2004
146
Как писал Pavel
Прямо в Яблочко попал!!!!
Причем ПЕРВЫЙ САЙТ 🚬

- предпологал что будет воспринято в серьез.

ЭТО БЫЛА ШУТКА

Не будем разводить пустую болтавню, в топе был задан вопрос кто как смог ответил.

Всем благодарность.:)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

ага-ага

сегодня семонитор вообще не показывает моих слов в результатах (ну просто вообще ничего не находится из почти 1000 страниц в индексе), а на прошлой неделе много слов было на первой странице. А в понедельник я Директ включила.

Вот и говорите, что это совпадение

:D

K
На сайте с 25.03.2001
48
Как писал Lenka
ага-ага

сегодня семонитор вообще не показывает моих слов в результатах (ну просто вообще ничего не находится из почти 1000 страниц в индексе), а на прошлой неделе много слов было на первой странице. А в понедельник я Директ включила.

Одни говорят, что это совпадение, другие - что нет.

Если хотите быть на безопасной стороне (при условии, что у вашего сайта хорошие позиции) - лучше контекстной рекламой не пользоваться.

Конечно, Яндекс будет опровергать такое совпадение, так как это подрывает к поисковику доверие, но в тоже время есть большое искушение воспользоваться этим механизмом для привлечения клиентов. И, если этот механизм разработан, он никогда не будет прямолинейным, подавление сайтов будет проходить по какому-то сложному алгоритму, и в идеале все это должно быть похоже на случайность :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Kokoc

Одни говорят, что это совпадение, другие - что нет.

ну я шучу, конечно же :)

просто как-то непонятно - то ли это временный баг в Я в результате апдейта, то ли нас за что-нибудь пессимизировали. Если последнее - то тогда бы хотелось понять за что и быстренько начать исправляться. Какие есть методы определения?

[Удален]

Ну а проверить наличие морды и страниц на месте ?

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34
Как писал Lenka
ага-ага

Возможно это тоже, что и у меня, смотри тему про регистр букв...

p.s. заметил тоже через SEMonitor:)

Считаешь, что у тебя есть мозги? Тогда тебе сюда (http://kevan.org/brain.cgi?Sheryld). Персональное:Габайдулин «Sherman» Денис (http://dasblog.pp.ru)
K
На сайте с 25.03.2001
48
Как писал Lenka
Какие есть методы определения?

Я бы тоже хотел это знать :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Sherman

Возможно это тоже, что и у меня, смотри тему про регистр букв...

1) я уже давно смотрю - настройки в семониторе за последние месяц-полтора не менялись

2) дык и по статистике видно, что сегодня из Я заходов по нужным словам нет

3) да и ручками я посмотрела несколько результатов - нету там нашего домена :(

K
На сайте с 10.03.2004
254

есть сайт очень много покупающий рекламу на директе, вот тоже обрушился :(

есть другой сайт, также покупающий рекламу на директе, но мы продвинули его по одним запросам, и он по ним перестал покупать - активно покупает по другим.

Вот два контрпримера. Я не думаю что Я обрушивает такие сайты

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72

Не хотел писать. Думал не поверит никто.

Сайт по строительной тематике по всем признакам был пессимизирован после того как были отключены показы по ключевым словам, по которым сайт и без того был в топе.

Причём слова были очень конурентными: квартира, коттедж, ремонт квартир, ремонт офисов, ремонт коттеджей, отделка, строительная компания. Чётко было отслежено. Других причин для пессимизации нет. Очень и очень хотелось бы верить, что это не так.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий