- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги.
Хочу узнать ваше мнение.
Небольшая предыстория.
Занимаюсь продвижением сайта, который по первым 30 самым частотным запросам был на первой позиции в яндексе (так же хорошие позиции в других поисковиках. Но не в этом суть).
На данный момент конкуренция стала на редкость жесткой, и по 2 запросам меня уже сместили на 2ую позицию, и чувствую этим не ограничится. Как я понимаю, единственный выход сохранить лидерство - это из одного сайта сделать несколько, разделив их, например, по тематикам (разделам каталога). К примеру, если тематика продажа машин, то сделаю отдельные сайты по каждой из марок машин.
И вот в чем вопрос:
Допустим основной сайт я буду поддерживать только по 2м запросам, остальные раскидаю по новым сайтам. Какова вероятность бана (либо каких-либо других карательных мер со стороны поисковиков)? Т.к. первое время, пока основной сайт не упал по остальным словам, в результатах поиска по каждому из слов будет 2 моих сайта: основной и тематический (сайт какого-то раздела)
Заранее благодарю за ответ.
Обычно хватает нескольких станиц, заточенных под конкретные запросы на одном домене.
Причин для бана быть не может...
Какова вероятность бана <...> т.к. первое время, пока основной сайт не упал по остальным словам, в результатах поиска по каждому из слов будет 2 моих сайта...
Бана не будет. Это я как доктор говорю.
Психиатр, надо пологать?.. )
хм .. непонятны тревоги автора ... )
30 запросов... хм, интересно было бы на них глянуть... может там можно всё мордой взять :) и тогда вообще разговор пустым получится.
Лучше в довесок к основному сайту 10-20 "сайтов поддержки" сделать - шикарная сетка получится :D
А если проблем с контентом нет - грех не сделать...
Есть фирмы, которые занимаются несколько иной продукцией, но некоторые запросы пересекаются. Получается, некоторые активно раскручивают одну группу из 3-6 запросов, другие другую группу, третьи - третью.. и т.д. Я же на один сайт не смогу поставить столько ссылок по каждой группе запросов, поисковикам не понравится