Нужен совет!

[Удален]
379

Здравствуйте!

Хочу посоветоваться с Вами, так как опыта в WEB пока особого нет.

В зоне домашней сети буду запускать web-сервер. Посещаемость ресурса будет порядка 10 000 пользователей в сутки. Сайт является большим порталом с различными сервисами, которые завязаны на общую БД mysql. Расширяемость планируется стабильная.

Сам сайт уже построен и крутится на машине средней конфигурации. Через месяц планирую покупать хороший сервер с двухпроцессорной мамкой, raid 1+0 и большим количеством памяти, так как будет выход на другие домашние сети города.

В апатче я уже более менее разобрался, всё отладил и настроил как положено.

Вопрос вот в чём сейчас всё стоит на win xp + apatch.

Ясно что необходим вариант MS Server + IIS или linux (unix) + apatch.

Вот тут и возникает дилема. Насколько будет производительней работать линукс от виндовса (хотя бы приблизительно по опыту, при одинаковых условиях), и линукс я совсем не знаю. То есть придётся изучать и копаться не мало. Деньги на лиц. софт роли не играют важна надёжность, стабильность и защищённость.

Кстати, какой вообще антивирусник посоветуете ставить на линукс.

peterpro
На сайте с 14.11.2007
35

Ставьте то, что лучше знаете. Потому, что абсолютного превосходства все равно не будет, а работая с незанкомой системой, осваивая ее "на лету" - это будет очень мучительный процесс :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Senator007:
Ясно что необходим вариант MS Server + IIS или linux (unix) + apatch.

Если сайт на php, то самым оптимальным будет вариант *nix + apache + nginx или *nix + nginx + fastcgi

Senator007:
и линукс я совсем не знаю.

Панель администрирования упрощает работу с сервером. Хотя изучить *nix всё равно придется.

Senator007:
Кстати, какой вообще антивирусник посоветуете ставить на линукс.

Из бесплатных clam

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий