Выбор CMS для большого работающего портала

12
Г
На сайте с 24.12.2006
63
1187

Если бы выбирать CMS "с нуля", то больших проблем нет - есть куча обзоров, демок и т.п. Можно выбрать примерно, а потом уже строить сайт именно под эту выбранную CMS.

Но у меня другой случай - есть портал с посещаемостью 15-20 тыс. хостов . в сутки, работающий уже более 7 лет. Посему поисковый трафик более 70%. Если адреса страниц (а их порядка 10 тыс.) поменяются - это будет катастрофа. Поэтому главный критерий при выборе CMS - возможность сохранить структуру адресов страниц. Сама структура стандартная - древовидная, глубиной максимум 3 уровня, но все файлы имеют расширение .shtml

Вот хочу спросить совета - на какой CMS есть возможность полностью сохранить структуру (с неизменными адресами страниц)?

Это главное требование, а по возможностям хотелось бы еще иметь:

1. пре-генерацию статических страниц либо хорошее кэширование

2. комментарии на любой странице

3. фотогалерея для хранения изображений пользователями (обязательно работающая с БД, так как количество фотоматериалов сейчас 5-10 тыс., в перспективе порядка 20-30 тыс.)

4. баннерный движок

5. поиск с морфологией

6. работа CMS под PHP+MySQL желательно

...остальное уже не важно.

Сайт работает на выделенном сервере под управлением ОС UNIX, из серверного софта есть все, что нужно, или можно установить.

Буду очень благодарен за совет, если кто-то уже работает на подобной системе.

Можно ответить в личку или в асю (бываю вечерами).

[Удален]

тут сразу встаёт вопрос - какие имена у страниц, если все они вида стр_8888.html - это одно дело, а если сплушные уникальные ЧПУ - другое. Можно конечно через реврайт прописать каждую отдельно, но реврайт получится огромный... сразу возникает вопрос - поддастся ли некоей систематизации система адресов страниц, или нет.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Что мешает постепенно переводить на новую CMS?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
engina
На сайте с 04.03.2008
19
Главбух:
Вот хочу спросить совета - на какой CMS есть возможность полностью сохранить структуру (с неизменными адресами страниц)?

Drupal + pathauto + ещё немного дополнительных модулей...

(переносила более 15к стр.)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

По сути любая адекватная CMS позволит это сделать. Единственный вопрос - речь идет о автоматическом переходе или ручном.

Г
На сайте с 24.12.2006
63
claygod:
тут сразу встаёт вопрос - какие имена у страниц, если все они вида стр_8888.html - это одно дело, а если сплушные уникальные ЧПУ - другое. Можно конечно через реврайт прописать каждую отдельно, но реврайт получится огромный... сразу возникает вопрос - поддастся ли некоей систематизации система адресов страниц, или нет.

Да, структура именно такая стр_8888.html в каждом разделе, только часть страниц (порядка 20 с уникальными именами).

Главбух добавил 08.03.2008 в 14:33

100chuk:
По сути любая адекватная CMS позволит это сделать. Единственный вопрос - речь идет о автоматическом переходе или ручном.

Нет, ну можно и руками все переделывать, конечно, но черт ведь это утомительно :)

Главное, чтобы в процессе перехода не растерять аудиторию с поисковиков.

Главбух добавил 08.03.2008 в 14:36

neznaika:
Что мешает постепенно переводить на новую CMS?

Все эти постепенные переходы приводят к полному бардаку в организации сайта, тем более когда он большой :(

Да и как вы себе представляете постепенный переход в моем случае - я, например, не представляю совсем? Можно еще отдельно форум от остального сайта переводить, потому что у форума движок свой, а как еще поделить переход на части я не знаю.

[Удален]

Если это не секрет, то киньте мне в личку адрес сайта

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

claygod, загляните в профиль ТС, думаю что об этом сайте речь.

vrom
На сайте с 15.12.2005
84

TYPO3 может подойти

генерацию урлов с shtml делаестя стандертными средствами - пример http://www.watergeo.ru/about.shtml

для поиска с поддержкой морфологии есть модуль для MnogoSearch (правда он не поддерживает разграничения доступа при поиске.. но это небось и не нужно)

форум можно интегрировать существующий - т.е. TYPO3 будет аутентифицировать юзеров форума - для этого есть специальные механизмы

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
[Удален]
Jefa:
claygod, загляните в профиль ТС, думаю что об этом сайте речь.

Да, похоже на то, однако ТС что-то приумолк, возможно, решил проблему.

YI
На сайте с 11.02.2006
22
Все эти постепенные переходы приводят к полному бардаку в организации сайта, тем более когда он большой. Да и как вы себе представляете постепенный переход в моем случае - я, например, не представляю совсем?

Копируется все к себе на комп и постепенно переносится в CMS. Затем готовый сайт заливается на сервер.

[ Контактная информация (http://www.yaroslav-ivanov.org/russian/contact/) ]
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий