Читаете ли вы инструкции к технике? :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Vikeron:
У техники должен быть интуитивно понятный интерфейс

Стараюсь читать инструкции ВСЕГДА. В первую очередь, в том случае, если то, к чему она написана, имеет «интуитивно понятный интерфейс».

Другое дело, есть о польза от этого занятия? Ответ здесь далеко не однозначен. Конечно, рассказать могу, но это уже будет многостраничная «Инструкция о том, как надо читать инструкции». Так как большинство, как я понял из топика, инструкции все равно не читает, писать этот мануал особого смысла нет. :)

[Удален]

Иногда ремонтирую технику, и вот тогда стараюсь читать инструкции в поисках инфы распайке нестандартных разъёмов и.т.д. (увы в последнее время нужная информация встречается всё реже и реже)

А пользуюсь в основном только тем инструкции к чему уже либо прочитаны либо не требуются вовсе.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Львович:
Так как большинство, как я понял из топика, инструкции все равно не читает, писать этот мануал особого смысла нет.

Я не встречал ничего из техники, где была кнопочка Destroy Device. :) Поэтому и использую научный тык, насколько моя интуиция понимает интерфейс.

Hi!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pauk:
Я не встречал ничего из техники, где была кнопочка Destroy Device

Такая кнопочка есть. Называют ее по-разному: ПУСК, СТАРТ и пр.

Пример. Перезапуск многих импульсных источников питания без выдержки защитного тайм-аута приводит к их перегрузке. Это может сработать не сразу, а хбз когда, когда телевизор или компьютер без видимых причин навсегда отключится. А может и сразу умереть. Это как повезет.

Еще хуже дело обстоит с холодильниками, где вероятность повреждения агрегата при таком перезапуске составляет не менее 0,1 процента. Правда, современные холодильники имеют защиту от некорректного повторного включения. А некоторые – не имеют. Опять же, кому как повезло.

Нажатие кнопочки «Пуск» в незагруженной микроволновке приводит к резкому сокращению срока службы магнетрона. Но если ей пользоваться редко, можно и не обращать внимание. Правда, бывает, что умирает магнетрон секунд через 30 после включения, но это виноват не мануал. Это виноваты недобросовестные производители микроволновок, а также фирмы, которые их продают.

Я могу писать и далее, например, о риске повреждения усилителей с отключенной нагрузкой, о том, на чем основаны легенды о некачественных диммерах и электронных трансформаторах китайского производства, о бензоэлектростанциях и сварочных инверторах и т.д.

Короче, обо всем, где есть кнопочка «Пуск», она же «Destroy Device», если не читать мануалов.

Удачи в экспериментах!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Короче, обо всем, где есть кнопочка «Пуск», она же «Destroy Device»

Ааааа!!!! А меня злая мелкомягкая виндуза коварно убеждает начинать работу с этой кнопки!!!! Это зомбирование, да? 😕 Я уже чувствую внутренний голос...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Покупал технику домой, к холодильнику и плите естественно не читал))))

А вот к микроволновке и к стиральной машине читал от корки до корки)))))

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
Львович:
Я могу писать и далее, например, о риске повреждения усилителей с отключенной нагрузкой, о том, на чем основаны легенды о некачественных диммерах и электронных трансформаторах китайского производства, о бензоэлектростанциях и сварочных инверторах и т.д.

Да что уж там, обычные лампочки чаще всего перегорают в момент включения :D

talia:
меня злая мелкомягкая виндуза коварно убеждает начинать работу с этой кнопки!

Эта кнопка жутка опасная, конечно комп от неё не сгорит, а вот ваших нервов подпортит изрядно :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Это зомбирование, да?

talia, это международный заговор. Они хотят, чтобы все одновременно нажали на енту кнопку. Но что тогда будет - я даже Малдеру не сказал, как он ни просил. Он до сих пор на меня в обиде.

LEOnidUKG:
А вот к микроволновке и к стиральной машине читал от корки до корки)))))

LEOnidUKG, а там где написано на арабском и иврите читал? Обязательно прочитай! Там самое интересное написано. :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
LEOnidUKG, а там где написано на арабском и иврите читал? Обязательно прочитай! Там самое интересное написано. :)

Стиральная сделана в России... поэтому инструкция на русском, других языков нету. А микроволновка в Китаи, но но почему-то тоже вся инструкция на русском 🙄

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Они хотят, чтобы все одновременно нажали на енту кнопку.

Как дети, чесслово. Не знают, что когда у нас 3 часа дня - в Петропавловске-Камчатском полночь??

Куда мир катится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий