Сеть саттелитов

123
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
alexey_aa:
Яндекс - программа. У программы нет чувств

1. Я имел ввиду частичную пессимизацию.

2. Любой лингвистический процессор стремится стать семантическим процессором, а это уже сфера искусственного интеллекта. Так что когда-нибудь настанет время, когда Ваше утверждение потеряет актуальность.

alexey_aa:
И не все продвигаются сателлитами ))

Можно проанализировать тактику работы конкурентов с основными сайтами. Если кокуренты даже главные сайты забросили, то можно не сликом заморачиваться с обновлением своих спутников.

freezzz:
планируется обновлять 2-3 раза в неделю ............
По мне, нормальная частота.
freezzz:
контент будет полностью уникальным 5-10к на статью достаточно будет этого ?

Думаю, да.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
[Удален]
superpalych:
1. Я имел ввиду частичную пессимизацию.

Однако ж Вы неправы. Зачем пессимизировать сайт, который редко обновляется, если можно просто редко на него заходить? ;)

F
На сайте с 09.02.2008
4

вопрос задавал, но ответа не получил:

в качестве контента будут описания книг по тематикам разделов продвигаемого сайта, подойдет ли такой контент для саттелитов?

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
alexey_aa:
Однако ж Вы неправы. Зачем пессимизировать сайт, который редко обновляется, если можно просто редко на него заходить?

Я не говорю про полноценную пессимизацию. Но при прочих абсолютно равных условиях, Яндекс будет отдавать приоритет чаще обновляемому ресурсу (это лишь моё мнение, в Яндексе я не работал). Во всяком случае, так было бы логичнее.

freezzz:
в качестве контента будут описания книг по тематикам разделов продвигаемого сайта, подойдет ли такой контент для саттелитов?

Если контент спутников не повторяет один-в-один контент основного сайта (иначе Яндекс может их "склеить"), но тематика спутников соответствует тематике продвигаемого раздела, то подойдёт. Также желательным условием является уникальность контента.

F
На сайте с 09.02.2008
4
superpalych:

Если контент спутников не повторяет один-в-один контент основного сайта (иначе Яндекс может их "склеить"), но тематика спутников соответствует тематике продвигаемого раздела, то подойдёт. Также желательным условием является уникальность контента.

на основном сайте будет описание данное издательством, а на спутниках уже описание мое, более расширеное и понятное конечному пользователю........

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
freezzz:
на основном сайте будет описание данное издательством

У Вас сайт издательства или электронного магазина? Если у Вас магазин, то я бы посоветовал переписывать описание.

F
На сайте с 09.02.2008
4

каталог эл. книг по комп. системам, математике, сетям ..............

Егор
На сайте с 28.02.2006
230
superpalych:
Здесь как с агентурной сетью: чем больше связующих ниточек, тем будет проще Яндексу распутать клубок сети.

Вот сразу представляется команда из сотни человек с высшим математическим образованием, которая пытается по IP "демаскировать сеть из 5 сайтов".

С уважением, Егор
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Егор:
Вот сразу представляется команда из сотни человек с высшим математическим образованием

Зечем же ёрничать? Я использовал эпитеты, чтобы более доходчиво выразить свою мысль. Безусловно, все критерии игнорирования сайта жёстко формализованны Яндексом, но за неимением точных сведений, я вынужден (как и многие на этом форуме) выражать данные критерии эмпирически.

Егор:
которая пытается по IP "демаскировать сеть из 5 сайтов".

Если Вы не заметили, автор темы предполагает создавать по 5 спутников для каждого раздела сайта.

[Удален]

daddy_palych и superpalych какие-то у вас подозрительно похожие ники и даты регистрации! ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий