Непонятки с индексом

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
743

Всем привет !

Ситуация вот какая:

есть большой шоп,на нём не меньше 5К паг

когда запустили есть,то гугл сразу всё сожрал с одного захода.Но уже 2 месяца по allinurl:domain.com site:domain.com показывает что знает все 5К,но внизу есть только 3 ссылки для перелистывания,то есть 30-40 паг реально знает + траф как раз только на них идёт.

По site: и allinurl: site: кол-во паг равное,то есть не сопли точно.

В чём может прикол ? Почему так может быть ?

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Почитайте про "сопли" и все что с ними связанно.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Sergey T:
Почитайте про "сопли" и все что с ними связанно.

да я как бы не пальцем сделан и могу доказать,что это не сопли

такое встречается как на серых,так и полностью белых сайтах,на которых стоят нехило линков пр6-7

B
На сайте с 07.11.2003
117

Это "новая версия соплей", поскольку траф идет только именно на эти паги и не на какие больше. Все остальное в соплях. У самого такая фигня на нескольких сайтах. Думаю дело в дублировании контента, как его гугла на данный момент понимает. Больно жесткий фильтр на мой взгляд.

ты глянь сколько у тебя страниц в site:/www.domen.com, именно те самые трафикогенерирующие страницы ты там и обнаружишь

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
banka:
Это "новая версия соплей", поскольку траф идет только именно на эти паги и не на какие больше. Все остальное в соплях. У самого такая фигня на нескольких сайтах. Думаю дело в дублировании контента, как его гугла на данный момент понимает. Больно жесткий фильтр на мой взгляд.
ты глянь сколько у тебя страниц в site:/www.domen.com, именно те самые трафикогенерирующие страницы ты там и обнаружишь

прикольно

так в общем и есть

но получается,что и 100% не дублицированные паги в этом фильтре,так что дубли отменяются + опять же все блогеры копируют друг у друга информацию и нормально всё ложится.Может всё-таки линки на внутренние паги стоит простивить ? или просто внутренние паги проектов перелинковать и всё

B
На сайте с 07.11.2003
117

Они не обязательно не дубли. Некторые дубли по каким-то причинам нормально себя чувствуют, а некторые нет. У меня даже неторые сайты на 99% с оригинальным контентом от этого маются. Некоторые страницы туда-сюда из соплей в основной прыгают без определенного цикла. А некторые дубли даже сильные линки не спасают. На 24 часа в индекс возвращаются и обратно на камчатку. И самое обидное, что еще таких же 2-3 страницы на инет. И все.

Пробывал я прелинковывать на одном сайте, не помогает. Я правда не все перелинковал, но думаю все-равно не поможет. Нужно переписывать.

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
banka:
Они не обязательно не дубли. Некторые дубли по каким-то причинам нормально себя чувствуют, а некторые нет. У меня даже неторые сайты на 99% с оригинальным контентом от этого маются. Некоторые страницы туда-сюда из соплей в основной прыгают без определенного цикла. А некторые дубли даже сильные линки не спасают. На 24 часа в индекс возвращаются и обратно на камчатку. И самое обидное, что еще таких же 2-3 страницы на инет. И все.

Пробывал я прелинковывать на одном сайте, не помогает. Я правда не все перелинковал, но думаю все-равно не поможет. Нужно переписывать.

а в чём суть такого фильтра тогда ?

не линки и не контент

что тогда ?

время тоже не помогает

arachno
На сайте с 20.12.2004
125

в общем есть такое на нескольких белых проектах

помогло увеличение ссылок на внутренние страницы и время (небольшое, месяца хватило)

увеличению количества именно страниц которые и знает и показывает это не помогло, но хотя бы страницы нормально стали показываться в выдаче гугла

F5
На сайте с 04.07.2007
114

пару дней назад на одном мп3 каталоге на старом 2002 года домене который стоял на высоких позициям по 10ку ВЧ запросов в который было вложено немало денежек на ссылки... траф упал до нуля практически даже по НЧ.... прошелся по всему списку беков своих с вебмастертолса гугловского... вобщем проспамил кто то меня по какихто чешских блогсервисах нехило хрумером.... то есть фильтр за внешние факторы существует и конкуренты этим пользуются неплохо. хз что теперь делать... народ писал что со временем отпускает ..остается надеятся. Так что если в высококонкурентных темах сидите и трафа непонятно почему нет проверьте свои беки как бы много их небыло.

В корне непонятна политика поисковика и их логика... логично было просто не засчитывать подозрительные беки или под временной фильтр их засовывать.. а вот за что сам сайт четвертовать ..хз.

M
На сайте с 01.04.2004
125
FOX555:
В корне непонятна политика поисковика и их логика... логично было просто не засчитывать подозрительные беки или под временной фильтр их засовывать.. а вот за что сам сайт четвертовать ..хз.

то-то и оно. я сам давно уже говорю о том, что за внешние можно выносить на раз два.

хз зачем валить сам сайт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий