ПС: Я - помогите!

R
На сайте с 12.12.2007
81
411

мой трафик - уже порядка 5-6 апов если не больше.

прошу обратить внимание на Я

Google 84.8%

Яндекс 8.9% <------

Rambler 4.9%

90% страниц в индексе Яши - то есть сайт индексируется хорошо - робот ходит все ок.

в поиске по тексту в кавычках "большой кусок текста" сайт находится.

но по СЧ и НЧ запросам сайта в выдаче не видно. ну по крайней мере я не нашел его и на 200-300 позиции. траф идет с очень редких словосочетаний- относящихся только к данному сайту

явно какой то фильтр, это я и так понял - вопрос в другом - за что был наложен штраф.

1. сайту чуть больше месяца.

2. был сделан прогон по каталогам - обратные линки не ставил.

3. сапу и др не ставил.

4. стоит бегун и еще одна партнерка (тематическая).

5. внешних ссылок: одна штука.

помогите разобраться, сайт делался с расчетом на поисковик Я а вышло что под гугл :)

приму любой совет, только не флуд- вопрос для меня очень важный.

сайт светить не хочу, адрес скину в личку.

заранее благодарю за помощь.

с уважением.

R
На сайте с 30.05.2007
163

roller, алгоритм ранжирования у разных ПС отличается. И не факт, что если Ваш сайт в ТОПе Гугла, он должен быть в ТОПе Яндекса.

Проблемы не вижу.

Если думаете, что фильтр, то в

roller:
1. сайту чуть больше месяца.
2. был сделан прогон по каталогам - обратные линки не ставил.
3. сапу и др не ставил.
4. стоит бегун и еще одна партнерка (тематическая).
5. внешних ссылок: одна штука.

Про контент бы написали. Если контент неуникальный, то воспользуйтесь поиском по форуму с запросом "Ты последний".

R
На сайте с 12.12.2007
81
ruslg:
roller, алгоритм ранжирования у разных ПС отличается. И не факт, что если Ваш сайт в ТОПе Гугла, он должен быть в ТОПе Яндекса.

Проблемы не вижу.

Если думаете, что фильтр, то в

Про контент бы написали. Если контент неуникальный, то воспользуйтесь поиском по форуму с запросом "Ты последний".

почитал и нашел 2 причины -

1. Песок на бэки - время штрафа 2-3 месяца.

2. Не уникальный контент - что Яша если находит не уникальность сразу фильтрует весь сайт

теперь появились новые вопрос, если про бэки надо просто ждать и поделать тут ничего нельзя.

то вот про контент все иначе-

подскажите как лучше поступить.

1. удалить весь неуникальный контент

2. рерайтиг сделать - но это очень трудоемко ибо очень много текста. (возможно есть программки какие нибудь )

3. каким ни будь способов заблокировать индексацию этого контента- вопрос только как,

совсем удалять не хочется, поскольку материалы интересны пользователям.

и вообще будет работать такая схема - ( неуникальный контент скрыт - уникальный открыт )

вообщем, как выйти из этой ситуации

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
roller:
2. Не уникальный контент - что Яша если находит не уникальность сразу фильтрует весь сайт

Причина именно в не уникальном контенте. Сколько его у Вас на сайте, в процентах? 70%... может еще больше?

Лучше весь "копи-пэст" убрать, до того момента пока не сделаете его рерайт.

Хотя на самом деле, возможно рано бить тревогу... Прогона по каталогам не всегда достаточно чтобы подняться по НЧ и СЧ запросам, наращивайте ссылочную массу - возможно будет эффект, опять же все зависит от количества не уникального контента.

R
На сайте с 12.12.2007
81
ARCOS:
Причина именно в не уникальном контенте. Сколько его у Вас на сайте, в процентах? 70%... может еще больше?
Лучше весь "копи-пэст" убрать, до того момента пока не сделаете его рерайт.

Хотя на самом деле, возможно рано бить тревогу... Прогона по каталогам не всегда достаточно чтобы подняться по НЧ и СЧ запросам, наращивайте ссылочную массу - возможно будет эффект, опять же все зависит от количества не уникального контента.

упустил из виду- перед прогоном по каталогам - был траф с Гугла 40% и Яндекса 30%,

после прогона по ката, Гугл 0%, яша 0%, со временем гугл стал 80%, яша 8%.

процент неуникального / уникальному = было 80% / 20% - сейчас 50% / 50%

а если я поставлю не уникальный контент в <noindex> это поможет, или лучше вообще все удалить.?

R
На сайте с 30.05.2007
163
roller:
а если я поставлю не уникальный контент в <noindex> это поможет, или лучше вообще все удалить.?

Я так и делаю, уникальная часть контента разрешена для индексации, неуникальная запрещена.

Вы продолжайте работу над сайтом и его продвижением главное ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий