- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Камрады, всех приветствую.
Прошу помощи разобраться в ситуации.
Сайт 1.
Все страницы в индексе. Находится яндексом по куску фразы. Находится яндексом по куску фразы в кавычках. Это гуд, вопросов нет, так и должно быть.
Сайт 2.
Все страницы в индексе (28 штук). Сайт НЕ находится яндексом по куску фразы. Находится по куску фразы в кавычках.
Сайту около 6 месяцев. В момент запуска проблем не было - даже был небольшой трафик. После сайт не обновлялся. Обновился месяц назад. Изменены 95% страниц + добавлены новые 3 страницы.
Сайт 3.
Все страницы в индексе. Находится по куску фразы только тогда, когда кусок С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ. Находится по куску фразы в кавычках.
Сайту около 6 месяцев. В момент запуска проблем не было - даже был небольшой трафик.
Сайт 4.
Новый сайт. Сайт НЕ находится яндексом по куску фразы. Находится по куску фразы в кавычках.
Тематики у всех сайтов среднеконкурентные.
Почему так происходит и как с этим бороться?
Заранее благодарю за ответы.
Наблюдаю такую проблему. На мое мнение так определяется допущен ли сайт в борьбу за топ 100. У всех сайтов старых, по куску текста нормально находит страницы.
Сейчас есть новые сайты, которые по НЧ нет в топ 500, хотя после 30-й 40-й позиции уже шлак в выдачи. У всех такая проблема.
Писал платонам, мол в чем проблема. Написали что на сайт нет санкций, такие запроса не приоритет их алгоритма.
Но если логично подумать что по если по такому хапросу сайт находится за приделами топ 10, то по запросу с 3-х4-х слов и подавну не найдется.
Сейчас прикупил ссылок, поработал над другими внешними факторами, сайт начинает набирать свой траст, уже по куску текста находится в топ 10, но еще не на первых местах.
Короче есть песочница у Яндекса, вот это её проявление походу. Утверждать не буду, но факт остается фактом.
Все новые сайты, ни по куску текста, ни по такому запросу "запрос site.ru" не ранжируются корректно.
Яндексоидам писал, делают дурачка из меня. Все корректно, нет фильтров на сайт, развивайте.
Кстати гостроту проблемы еще показал недавно факт. Дор растянул мой текст по мелких отрывках, дор на старом домене, в итоге он по куску этого текста был в топ 1, я далеко за топ 10))
seo-kalipso, спасибо за ответ и мнение.
Я рассуждаю так — если сайт не ищется по куску текста, то это явное отклонение от нормальной ситуации. Скорее всего, фильтр.
Вопрос — фильтр наложен алгоритмами или вручную?
И что еще важнее — как его снять?
Может быть, проще зарегать новый домен?
В начале года я на скорую руку запустил сайт одного нового "выстрелившего" приложения. Так он в течение нескольких часов залетел в топ и по сей день там. Понятно, что здесь нужно учитывать отсутствие конкуренции на момент запуска.
Но все-таки не покидает ощущение, что не всех новых сайтов касается подобный фильтр, даже если тематика конкурентная и насыщенная. Для понимания — я рассчитываю на НЧ и под них точу контент.
---------- Добавлено 21.12.2018 в 02:32 ----------
уточните, когда запущен сайт? когда закупили ссылки? когда появился в выдаче по куску текста?
что имеется ввиду?
Но все-таки не покидает ощущение, что не всех новых сайтов касается подобный фильтр
Я рассуждаю так — это явное отклонение от нормальной ситуации.
Согласен. Работать на ощущениях - отклонение. Тем более на "непокидающих"...
Wadim, если бы это было что-то более формализованное, чем ощущения, я бы не пришёл сюда с этим вопросом.
Если есть, что сказать по теме, скажи, не стесняйся. К чему эти высеры?
Wadim, если бы это было что-то более формализованное, чем ощущения, я бы не пришёл сюда с этим вопросом.
Если есть, что сказать по теме, скажи, не стесняйся. К чему эти высеры?
metasearch, Высокий уровень агрессии и высокий уровень тревожности лечатся в основном психотерапевтами, так что по теме обоих вопросов сказать нечего.
Сайт НЕ находится яндексом по куску фразы. Находится по куску фразы в кавычках.
Исходя из этого при общем поиске наличие точной фразы не так важно для ранжирования.
Вводя кавычки значимость наличия точной фразы становиться максимальной.
Посмотрите кто в конкурентах в выдаче. Возраст, трафик, ссылочное.
ИМХО, сейчас текстовое стоит оценивать по наличию слов из поисковой фразы в документ, а потом уже по точной фразе.
---------- Добавлено 21.12.2018 в 10:32 ----------
Я рассуждаю так — если сайт не ищется по куску текста, то это явное отклонение от нормальной ситуации. Скорее всего, фильтр.
Или недобор по другим факторам.
Да ну нахер. По точному вхождению страница, на которой размещена фраза, в 99% случаев на первом месте. При условии, что она уникальная, конечно.
---------- Добавлено 21.12.2018 в 12:43 ----------
там 2-3 летние сайты, все у них хорошо
Абсолютно схожая проблема. В кавычках на 1 месте, без кавычек нет нигде. Сайту 2,5 месяца, одностраничник, описание организаций в регионе, узконаправленный. Конкуренты - каталоги организаций, но после 5-6 страницы уже шлак по нужным запросам.
metasearch, а по тайтлу какие позиции? У меня только на днях в топ 10 по тайтлу вышел, до этого тоже был за 100+
spensor86, по тайтлу также все плохо, нет в первой сотне
у меня есть одностраничник, описание процесса строительства бытовки, уникальный текст 7500 символов, 15 уникальных моих фото, писал сам, описывал свой опыт, просто для людей и ради эксперимента
запущен в начале октября
ситуация абсолютно такая же - не находится по куску текста, только в кавычках (единственный результат)
Обычный пост-фильтр, тоже мне бином ньютона.