- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовался покупкой трафика для ресурса, поискал по форуму и тут же наткнулся на кучу непонятных жаргонных выражений:) Очень хотелось бы понять их суть:
Буду очень благодарен за любые подсказки.
Если нужен ифрейм то ко мне,найду что предложить...
а по поводу терминологии лень писать,поэтому гугл тебе в помощь...
1. На странице с высокой посещаемостью втыкается iframe внутри которого открывается твой сайт. Пользователь его не видит, но рейтинг накручивается. Вполне нормальный и дешевый вариант, для поднятия сайта в топах и рейтингах типа рамблера, где позиция определяется посещаемостью
2. Не уверен точно, но по сути бесполезный траффик, который опять таки служит для накрутки счетчиков.
3. Если ты заплатил за траф 3$ за 1к народу, а они накупили на 0.01$ - это неконвертируемый. А если с 3$ ты поднял 4\5\6\100, то это конвертируемый. Собсно это понятие уже на 50% относится к самому трафику, а остальные 50% - располагает ли сайт к тому чтобы пользователь оставил свои денежки там. ;)
UPD: Еще есть род трафика, который на 99% ничего не покупает. Это тоже неконвертируемый. Суть, понятия для чего использовать траф - для накрутки счетчиков или для продаж и партнерок.
Спасибо большое за ликбез! Репу добавил.
Суть, понятия для чего использовать траф - для накрутки счетчиков или для продаж и партнерок.
Ок. Конкретно: мне нужен траф для форума на любую тему. Какой трафик нужен тут? Явно не ифрейм и не для накрутки счётчиков...
Не втыкай на терминологию. Тебе нужен трафик. Основным вопросом на мой взгляд будет то, откуда к тебе придут люди. Поэтому если есть возможность, узнавай источники трафа - анализируй на предмет твое\не твое. Если нет возможности узнать\не палят сайты откуда идет - пробуй брать небольшими партиями. Отслеживай эффект.
Если позволяют тех. возможности форума - сделай какой нибудь идентификатор пользователя, что он пришел по определенной ссылке, а для сливания трафа укажи ссылку с таким идентификатором. Т,е. потом ты сможешь определить, что этот пришел с этой кампании. А этот с той. Типа такая сам-для-себя партнерка.
Потом через пару месяцев увидишь, что получилось с твоей акции: регнулось столько то, по активности увидишь сколько осталось.
Попробуй поэкспериментировать. Хорошо если траф будет идти с сайта, который похож с тобой по тематике или твоя тема может заинтересовать человека с того сайта.
Общечеловеческие вопросы типа знакомств могут неплохо конвертироваться с почти любым нормальным трафиком.
А реально, пробуй разный трафик, смотри эффект. Если искать продавцов на форуме смотри отзывы, народ иногда отписывается про отдачу на конкретных тематиках.
Очень сильно играет роль случайности. На моей лавпланет партнерке, я на неё вообще забил, вдруг случился всплеск активности одного из юзеров, который приносил $20-$30 в день. Правда недолго, но показательно :) Т.е. если сейчас траф ничего не принес, хотя "должен был", не факт что через пару месяцев ничего не изменится. И наоборот %)
Вах!
Большое спасибо за развёрнутый ответ и советы!
Добавил бы ещё репы, но два раза под ряд одному и тому же нельзя...
Особенно порадовала идея с рефами. vBulletin это как раз позволяет помойму :)
Конкретно: мне нужен траф для форума на любую тему.
Покупной трафик "не приживется" на форуме, бесполезная трата денег.
Покупной трафик "не приживется" на форуме, бесполезная трата денег.
Ну почему же? Если взять тематичного трафа на не пустой интересный форум, то это не будет пустой тратой денег. А вот на сколько "не пустой" - покажет эксперимент. :)
Хоть один из участников топика читал правила форума?