Вопросы новичка по трафу

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
648

Заинтересовался покупкой трафика для ресурса, поискал по форуму и тут же наткнулся на кучу непонятных жаргонных выражений:) Очень хотелось бы понять их суть:

• Ифрейм трафик (я так понимаю это от слова iframe, но не понимаю суть)
  • Говнотрафик :D
  • Конвертируемый/неконвертируемый

Буду очень благодарен за любые подсказки.

SEO_Black
На сайте с 29.01.2008
44

Если нужен ифрейм то ко мне,найду что предложить...

а по поводу терминологии лень писать,поэтому гугл тебе в помощь...

Подписки под Гороскоп, Диеты, Работу и прочее (http://jincash.ru/?ref_id=85) Копим на свой лунопарк! (http://ruvipvip.com/?section=signup&ref_id=9305) - конвертим XXX-ПОДПИСКИ (Работают МТС и Билайн).
iosh
На сайте с 09.02.2008
21

1. На странице с высокой посещаемостью втыкается iframe внутри которого открывается твой сайт. Пользователь его не видит, но рейтинг накручивается. Вполне нормальный и дешевый вариант, для поднятия сайта в топах и рейтингах типа рамблера, где позиция определяется посещаемостью

2. Не уверен точно, но по сути бесполезный траффик, который опять таки служит для накрутки счетчиков.

3. Если ты заплатил за траф 3$ за 1к народу, а они накупили на 0.01$ - это неконвертируемый. А если с 3$ ты поднял 4\5\6\100, то это конвертируемый. Собсно это понятие уже на 50% относится к самому трафику, а остальные 50% - располагает ли сайт к тому чтобы пользователь оставил свои денежки там. ;)

UPD: Еще есть род трафика, который на 99% ничего не покупает. Это тоже неконвертируемый. Суть, понятия для чего использовать траф - для накрутки счетчиков или для продаж и партнерок.

Веб-программер. PHP, MySQL, JS. Написание CMS, сайтов-каталогов, интернет магазинов. ICQ: 58921948
Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Спасибо большое за ликбез! Репу добавил.

iosh:
Суть, понятия для чего использовать траф - для накрутки счетчиков или для продаж и партнерок.

Ок. Конкретно: мне нужен траф для форума на любую тему. Какой трафик нужен тут? Явно не ифрейм и не для накрутки счётчиков...

iosh
На сайте с 09.02.2008
21

Не втыкай на терминологию. Тебе нужен трафик. Основным вопросом на мой взгляд будет то, откуда к тебе придут люди. Поэтому если есть возможность, узнавай источники трафа - анализируй на предмет твое\не твое. Если нет возможности узнать\не палят сайты откуда идет - пробуй брать небольшими партиями. Отслеживай эффект.

Если позволяют тех. возможности форума - сделай какой нибудь идентификатор пользователя, что он пришел по определенной ссылке, а для сливания трафа укажи ссылку с таким идентификатором. Т,е. потом ты сможешь определить, что этот пришел с этой кампании. А этот с той. Типа такая сам-для-себя партнерка.

Потом через пару месяцев увидишь, что получилось с твоей акции: регнулось столько то, по активности увидишь сколько осталось.

Попробуй поэкспериментировать. Хорошо если траф будет идти с сайта, который похож с тобой по тематике или твоя тема может заинтересовать человека с того сайта.

Общечеловеческие вопросы типа знакомств могут неплохо конвертироваться с почти любым нормальным трафиком.

А реально, пробуй разный трафик, смотри эффект. Если искать продавцов на форуме смотри отзывы, народ иногда отписывается про отдачу на конкретных тематиках.

Очень сильно играет роль случайности. На моей лавпланет партнерке, я на неё вообще забил, вдруг случился всплеск активности одного из юзеров, который приносил $20-$30 в день. Правда недолго, но показательно :) Т.е. если сейчас траф ничего не принес, хотя "должен был", не факт что через пару месяцев ничего не изменится. И наоборот %)

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Вах!

Большое спасибо за развёрнутый ответ и советы!

Добавил бы ещё репы, но два раза под ряд одному и тому же нельзя...

Особенно порадовала идея с рефами. vBulletin это как раз позволяет помойму :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Ajiotaj:
Конкретно: мне нужен траф для форума на любую тему.

Покупной трафик "не приживется" на форуме, бесполезная трата денег.

CJ
На сайте с 20.11.2006
129
Kpd:
Покупной трафик "не приживется" на форуме, бесполезная трата денег.

Ну почему же? Если взять тематичного трафа на не пустой интересный форум, то это не будет пустой тратой денег. А вот на сколько "не пустой" - покажет эксперимент. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Хоть один из участников топика читал правила форума?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий