Прикольный косяк

1 234
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Пришла мысль, может боян, а может и нет, сами смотрите... (я в этом не очень силён)

Если человек раскручивает ссылками (допустим в сапе), то он пишет ссылку вида "Боян", а если статьями, то после ссылки обязательно идёт текст (какой-либо) ну типа продолжение статьи... Соответственно, как узнать, ссылками он раскручивает или статьями? Проверяем как бы вот так: если после ссылки идёт пробел, то за ним соответственно должен быть текст...(по идее), а это значит, что ссылка находится в статье... А не просто голимая ссылка в странице, которую в сапе купили... Ну не думаю я, что там в Яндексе по невнимательности забыли вписать пробел в группу символов типа "+ или % или :" при которых выдача строится одинаково... Соответственно, если не добавили к этим символам пробел, значит так надо, а нафига это надо? Ну хотя бы для того, что я описал выше...

SotEX добавил 09.02.2008 в 18:35

MasterRico:
Неправда и с двусловными эта фича работает...

Хорошо, взгляните сами:

Вариант без пробела тут

Вариант с пробелом тут

Может у вас там как по другому показывается...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
MR
На сайте с 21.11.2007
33

SotEX, попробуйте запросы "туры в китай" и "туры в китай "

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
MasterRico:
SotEX, попробуйте запросы "туры в китай" и "туры в китай "

Нда...странно.. Но так прокатывает, только когда с предлогом "в"... тут странно...

MR
На сайте с 21.11.2007
33
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Ладно, убедил... Я просто глянул по первому запросу, который увидел на сайтике, не показывает, ну и написал тут... Значит если показывает, то тут ещё лучше получается... Тогда ссылку из сапы с вдухсловным анкором получается тоже можно будет отследить, в статье она или нет...Думаем дальше...

V9
На сайте с 14.06.2007
22
semenov:
По одной букве раньше тоже вроде не искал http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0&rpt=rad

Мы мутантов не боимсо

да.. в сталкер играли:)

Екзоскелет, дробовик и вперед на Яндекс😆

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мишган:
Ну а в чем глубокий смысл такого поведения ПС для обычного пользователя?

Это не для пользователя. Это ответ "пробивальщикам кеша"

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Елистратов:
Удивился...Выдача поменялась...

Так сэр Елистратов научился пробивать кэш ;)

A
На сайте с 01.07.2005
68
Елистратов:

Явно видно, что разница есть даже между одним пробелом и двумя...Но странно то, что раньше разницы не было стоит пробел после пробела или нет..Пробел автоматом обрезался по окончании последнего символа запроса.

Проверил на остальных запросах тоже выдача разная..В некоторых очень сильно различается.

Значит, эти запросы сейчас для колдунщика разные. Переколдовку не просто так скрыли =)

S
На сайте с 18.09.2007
22
Елистратов:
Хм..у меня выдача одинаковая в ваших примерах

Попробуйте:

1

1+

Выдача меняется.

Если задавать просто куча "пробелов", или "+" - пишет "задан пустой поисковой запрос"

Sylex добавил 10.02.2008 в 07:40

SotEX:
Причем при запросах с "+" и "%" выдача строится одинаково, то есть символ, а какой пофиг... А вот пробел...хм...

Попробуйте так:

работа+в+интернете

И

работа%в%интернете

Выдача меняется

Причём работает это только с однословными запросами... С запросом "Мужские болезни" и "Мужские болезни " уже не прокатывает...

"заработок в сети" и "заработок в сети " - выдача меняется.

Я думаю это не баг, а просто такой алгоритм. Возможно пробелы в начале и в конце будут потом отсекаться, хотя хто знает?:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий