Как купить собаку? А бульдога? ))

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
659

Начал я искать форумы собачников. Осмысленный только один, но там заводчики только и горят единственным желанием - втереть собаку.

Остальные форумы - владельцев собак. В основном дамочки. Туши свет. Весь форум в рюшечках, курсор мышки в форме косточки, единственное о чем они могут говорить, так о том, какая у них дома живет прелесть.

А ситуация такая: хочу английского бульдога. Начал звонить по обьявлениям, мальчик стоит примерно от 1500 до 2000 баксов. Понятное дело, что за такие деньги щенка нахваливают так, что телефонная трубка разогревается.

Какие есть реальные советы? Как убедиться, что щенок не больной? Как убедиться, что породистый? Как убедиться, что из него не вырастет агрессивный монстр, который будет всех кусать?

Да, если кто общался с английскими бульдогами, расскажите впечатление о характере, все-таки 40 кило мышц, совладать с ним как с тем бегемотом в соседнем топике. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Какие есть реальные советы? Как убедиться, что щенок не больной? Как убедиться, что породистый? Как убедиться, что из него не вырастет агрессивный монстр, который будет всех кусать?

Покупать через клуб. Официально.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
6666:

Здоровый щенок активный, упитанный и весёлый. Посмотрите, как играют щенки. Тот, кто удирает, явно слабенький или трусишка. Тот кто чересчур нападает, тот с болшой вероятностью вырастет задирой. Все советы элементарные, или мне так кажется, как заядлой собачнице ;)

В месяц щенков осматривают на соответствие стандарту из клуба и актируют - ставят им оценки.

А если сомневаетесь, лучше возьмите с собой специалиста - ветеринара или собачника, может быть судью выставок. Киньте клич по знакомым, кто-нибудь найдётся.

Да, если кто общался с английскими бульдогами, расскажите впечатление о характере, все-таки 40 кило мышц, совладать с ним как с тем бегемотом в соседнем топике. :)

У нас кане корсо - тоже зверюга ;) Обязательно надо ходить на дрессировку. Первый курс послушания, мы по-моему в 9мес проходили. На охрану не пошли, так как собака у нас нервная, решили не искушать. Вот мы как раз ошибку сделали, - взяли её в 6 мес, собака жила за городом, и заводчики своих собак озлобляли (как это по-русски? ))). Вообщем характер у неё уже сформированный был. Выбора у нас не было почти, собака дорогая, а нам её продали в рассрочку. Охрана у неё в крови. Детей и дом охраняет. Поэтому приходится запирать, когда приходят незнакомые. При этом родственников и близких друзей сразу распознаёт и ведёт себя аккуратно. А вот других контролирует, народ нервничает ))) Вообщем, в таких породах есть свои плюсы и минусы.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:

Так они все, когда им звонишь - суперклубы, все на импортных производителях... (((

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
moldu:

Не совсем согласна. Вы знаете какой там бизнес? Особенно такие породы. Тетеньки вздорные, хвалят своих, все ж друг с другом повязаны. Нужен независимый эксперт ;)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

6666, Денис, возможно смогу помочь в вопросе, есть знакомые в клубах. Где как раз можно родословную по 10ое колено посмотреть. Еще не разу не слышал, чтобы продали "брак".

А чисто из личных соображений, не советую английского бульдога. У моих знакомых, была такая порода, у обеих померли от аллергии. С разницей примерно в год.

Если что, пиши в личку.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
6666:
Так они все, когда им звонишь - суперклубы, все на импортных производителях... (((

Вот я об этом и говорю. Сколько щенков рождаются - всех оставляют. У нашей Кары было 9 щенков, точнее родилось 11 (двое почти сразу умерли). Они в 2 месяца уже лошади будь здоров, - всех выкормить. Конечно в помете есть и хорошие, и плохие щенки. А хвалят всех :)

Кстати, у моей няни сейчас щенки бордоского дога. Хорошие собачки. Папа щенков гранд чемпион.

А наша совсем лошадь конечно - чёрная фурия )))

6666
На сайте с 10.01.2005
505
BadBoy:
У моих знакомых, была такая порода, у обеих померли от аллергии

Потому и очень важно знать, что родители здоровые.

А что у них с характером?

Troya:
Папа гранд чемпион

)))

Великовата скотинка. ))

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:

Денис, обращаться напрямую в клуб, и уже там просить подыскать нужного щенка. Они ведут (знают) родословные, знают всех "пап/мам/дедушек/бабушек", какие характеры и склонности в чьем роду проявляются. А хозяева всегда будут своих щенков нахваливать, даже если вязка не плановая и не стандарт получился. А клубу репутацию блюсти надо. Но через клуб может гораздо дороже выйти, чем в среднем по рынку.

moldu добавил 09.02.2008 в 01:39

Troya:
Не совсем согласна. Вы знаете какой там бизнес? Особенно такие породы. Тетеньки вздорные, хвалят своих, все ж друг с другом повязаны. Нужен независимый эксперт

В нормальном клубе так не поступят, ибо если выплывет - скандал будет большой, то что Вы описываете - это скорее компашка по интересам.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:
Но через клуб может гораздо дороже выйти, чем в среднем по рынку

1500$ - это через клуб, в принципе цена терпимая. Дело не в деньгах, дело в том, что хочется настоящего друга, а не горе приобрести.

Потом, чтоб я понимал, как найти настоящий клуб. В сети несколько сайтов с телефонами мобильников. (( BadBoy, я бы телефон с удовольствием поимел твоих...

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
6666:
А что у них с характером?

Обе были добрые, одна была трусихой, вторая могла и укусить, но только по команде

какой хозяин, такая собака (с)

6666:
BadBoy, я бы телефон с удовольствием поимел твоих...

ок, созвонюсь в ближайшее время, и напишу тебе

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий