- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ссылка с сайта президента и нет временному фактору😂 Сразу проиндексят :)
новый сайт...попал в индекс в ноябре (конец месяца).... ссылки сработали только сейчас (после вчерашнего апа).... и то частично.... возможно есть привязка - дата первой индексации сайта + какой то период...
Мои мысли по теме.
Для примера возьмем два малобюджетных проекта одинаковых тематик. Один запущен в августе, второй в ноябре. Двигались одинаково скромно - через SAPE, страницами второго уровня (все ссылки проходили тщательный отбор). В начале декабря оба сайта уже находились на достаточно высоких позициях в выдаче (top10-20). После нового года позиции первого сайта не изменились, второй сайт откатился далеко вниз. На тот момент времени у каждого из сайтов была практически одинаковая ссылочная масса. Попытка реанимировать выпавший сайт путем увеличения количества ссылок ничего не дало (то есть в течение полутора месяцев).
На текущий момент времени имеем - первый сайт по всем своим запросам в Топ5, второй по своим основным запросам в выдаче отсутствует (мусорные ключи в расчет не берем).
Итого
Выводы (все - мое субъективное ИМХО)
Что делать
Сейчас проверяю с цифрами. Результаты (может быть) выложу через пару апов.
вообщем на моем опыте : сайту два месяца. сначала был прогон по каталогам (seoreg) - результатов небыло . затем купил аллсабмитер - прогнал по базам сам . и в конце - примерно месяц назад купил ссылки на sape . В итоге только 14 числа тиц подрос с нуля до двадцати . Сайт же в своих запросах ( во всех ) первое-второе место в топ10 ( по яше ) . Ссылки из sape еще не учлись.
пример второй - был куплен домен с тиц 10 с беками(домен был особожден в конце 2007 года) примерно числа 27 прошлого месяца - 2 ссылки из сапы появились в беках ( сквозняк ) , остальных нету . Тиц как и был 10 , так и остался .
Мои мысли по теме.
точно такая же картинка наблюдается и у меня....
не согласен с Tazio - есть пример - часть запросов взята в продвижение летом, другая часть - в ноябре. ПО новым запросам - просел. По старым - остался на месте. Если бы все было в YTR - так если параметре сайта, то по новым бы запросам не просел. Разница одна - возраст ссылок. Получались ссылки одинаковым способом, качество можно сказать одинаковое.
ИМХО, тут дело в возрасте, но не в возрасте самих ссылок... Если бы новые ссылки с хороших сайтов игнорировались Яндексом, то это было бы нелогично. Поэтому мне кажется, ссылки должны быть с сайтов, которые меньше будут вызывать недоверие у Яндекса, а каковы эти параметры, каждый может решить сам...
Дело не в возрасте а в самих ссылках! И сайтах-донорах!
Поделюсь своими наблюдениями. Есть сайт, зареган в Ноябре. Прогонял чисто по каталогам. Месяц назад купил ссылок в сапе. После последнего аппа получил топ-20 по НЧ, а вот основной запрос СЧ вообще не видно в выдаче!