Процент схожести статей

12
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Botan:
В статье главного разработчика Яндекса Ильи Сегаловича описывается метод, при помощи которого Яндекс обнаруживает копии.

Статья интересная и оченть познавательная. Но я бы не стал полностью доверять словам сотрдника Яндекса. Думаю, размер шингла несколько меньше озвученного, и выбираются шинглы нслучайным образом. Однако некоторые намёки можно разглядеть: переписывать статьи надо так, чтобы не повторялись три подряд идущих слова. Причём желательно, чтобы не просто слова заменялись синонимами, а изменялась структура предложения: добавлялись причастные и деепричастные обороты, сложносочинённые предложения заменялись на сложноподчинённые и т.п.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
I9
На сайте с 17.05.2007
75
Altruism:
Конечно, наилучшим вариантом является размещение уникальных статей. Но для рекламной кампании это слишком затратный вариант как с точки зрения времени, так и с точки зрения финансов.

Лично я размножаю статьи по следующему принципу: пишу статью, переписываю ее (глубокий рерайт) несколько раз и размножаю полученные тексты путем замены слов синонимами. При этом весь текст делю на группы до 5 слов (стоп-слова не учитываются). Т.е. беру 1 группу из 5 слов, заменяю слова в ней 2-3 синонимами, перебираю полученные слова. Таким образом, на выходе из одной статьи получается в среднем 30-50 уникальных для Яндекса статей, которые в данный момент склейке не подвергаются.

хм, а проверку программ, проверяющих схожесть проходят???

а в какой программе синонимы меняете???

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
UDSeo:
Программа Shingles - подойдет для проверки уникальности статей? Если да, то какой процент она должна показывать?

Да подойдет. Насколько знаю на настоящий момент ничего ближе к правильной оценке не существует.

Процент точно не проверял, но могу посоветовать взять топ-20 по какому-нибудь ключевику вашей тематики, и сравнить этой программой тексты страниц из выдачи друг относительно друга. Получить максимальный процент схожести и его не превышать. Правда 190 операций сравнения выходит.

С уважением, Константин.
I9
На сайте с 17.05.2007
75
ISO 9000:
хм, а проверку программ, проверяющих схожесть проходят???

а в какой программе синонимы меняете???

автор не ответил(

Nats
На сайте с 09.09.2007
43

Основываясь на собственном опыте, при проверке по Shingles сгенерённых статей - те статьи, схожесть которых показывала более 25%, Яша поклеил. Остальные статьи, что имели меньший процент, все прошли.

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
WU
На сайте с 07.10.2007
173

Вот еще сервис для сравнения двух статей на схожесть на основе шинглов

И вот тут можно скачать себе (правда без нормализации, для работы нужет php и zend)

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140
Nats:
Основываясь на собственном опыте, при проверке по Shingles сгенерённых статей - те статьи, схожесть которых показывала более 25%, Яша поклеил. Остальные статьи, что имели меньший процент, все прошли.

Я так понимаю, что эта программа не отбрасывает стоп-слова и не лемматизирует текст, поэтому результат сравнения в отдельных случаях может быть значительно ниже действительного.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

Представляю сервис для пакетной оценки текстов на сходство между собой. Программа работает на основе шинглов. Это нужно для оценки работы рерайтеров. Можно приобрести тут себе данную программу без ограничений (но без нормализации) за $10.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий