- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разве что. ;)
дык может подскажете, что мерять? я в изображениях как-то не очень ориентируюсь.
средний цвет будет хорошо, или бестолку? больше ничего в голову не приходит ну разве что соотношение условно "темных" пикселей к условно "светлым" на том же квадрате.
response, не, я тоже только рассуждаю. :) С утра набегут демоны, почитают, может и скажут что-нить толковое. :)
response, не, я тоже только рассуждаю. :) С утра набегут демоны, почитают, может и скажут что-нить толковое. :)
я и стараюсь до набега успеть :) кажется успел! ☝
вот такую штуку нашел: http://www.bolidesoft.com/rus/imagecomparer.html
исходное изображение: jpeg 527х648.
на выходе два:
1. jpeg 80% ресайз (тумбинашко + наложенный копирайт 100x33 gif без прозрачных областей, визуально сильно выделяется)
2. копия jpeg-тумбинашки с копирайтом, только gif.
У всех прога выдала вероятность идентичности в 99%.
Вывод: поисковики в состоянии легко нас поиметь, причем без всяких заумных алгоритмов и искусственного интеллекта.
🍾
Вспомнил - есть такого класса программы, которые позволяют закодировать в рисунке какое-либо сообщение (текстовое или даже графическое).
Качество снимка и объём меняются очень слабо, но в него по каким-то принципам добавляется инфа, которую можно извлечь без потерь (подход не помню; что-то связанное с одинаковыми пикселами и их перепостроением по определённым координатам).
Было бы интересно увидеть результаты проверки пары снимок/снимок с сообщением.
Остальные способы как-то... слишком простые и "линейные": ну, можно инвертировать изображение или добавить гаммы/цветовой баланс изменить, увеличить и уменьшить в объёме, "прокрутив" через другой формат... что там ещё, не шибко время- и ресурсоёмкое? :)
Вспомнил - есть такого класса программы, которые позволяют закодировать в рисунке какое-либо сообщение (текстовое или даже графическое).
Качество снимка и объём меняются очень слабо, но в него по каким-то принципам добавляется инфа, которую можно извлечь без потерь (подход не помню; что-то связанное с одинаковыми пикселами и их перепостроением по определённым координатам).
Было бы интересно увидеть результаты проверки пары снимок/снимок с сообщением.
я так понимаю (и сам бы так сделал, видимо), что используется информация, доступная для визуального восприятия. Эти сообщения имеют минимальное влияние на визуальное отображение, наверняка и на алгоритмы вышеописанные влиять будут минимально. Проверить вообще можно, но спать пора, да и не думаю я, что возымеет эффект. Имхо проще кусками шифтить, возможно яркость крутить неравномерно по изображению, чтобы погрешность алгоритма перекрывать (т.е. юзеру разная яркость блоков заметна только если специально встматриваться, а для фильтра уже идет приличная разница - как-то так), контраст там, гамму :)
Остальные способы как-то... слишком простые и "линейные": ну, можно инвертировать изображение или добавить гаммы/цветовой баланс изменить, увеличить и уменьшить в объёме, "прокрутив" через другой формат... что там ещё, не шибко время- и ресурсоёмкое? :)
вот как раз да.. ресурсоемкое :( хотя вообще не думаю, что более затратно, чем вотермарк ставить или там скрытое сообщение.
Вообще знать бы, что реально влияет на переиндексацию/выдачу, можно было бы запариться. Так-то само собой, пока до этого таска доберешься.
Хотя вот подумал.. допустим работает этот алгоритм поблочно (что вроде как логично).
берем фотку, и кропим с краю 20 пикселей. Сиськи наверняка не пострадают. Справа можно сделать фулл-хейт копирайт ☝
Думаю это уже будет менее палевно (ну, если там фиксированные позиции блоков в матрицах, т.е. блок с координатами 1a:1a сравнивается с 1b:1b). Ща проверю на проге.
response добавил 08.02.2008 в 05:26
ха! сделал как сказал, только отрезал 40 пикселей, а с другой стороны вставил фулл-хейт с монотонным фоном и надписью - при сравнении не был преодолен минимальный порог в 70% вероятности идентичности :)
спалили тему 🚬
Да, недавно сам хотел поднять тему.
- У меня один адалт сайтик спалили как работающий по партнерке, зацепка единственная - картинки (сохраненные на моем хосте). Все тексты и описания были переписанными вручную. Я лично буду теперь везде попробую к картинкам добавлять надпись в углу (url сайта напр.) + немного корректировать, скажем, контрастность.
Есть книга "Форматы и алгоритмы сжатия изображений" в DJVU весит 3,5 мб (книгу не из сети брал, поэтому рабочие ссылки сами ищите). Там подробно форматы разложены. И прежде чем эксперименты ставить - не лишне ознакомиться. Если вкратце, там много чего можно поменять, чтобы поисковик упарился.
хуиза и ип их ничего не объединяет
и при чем тут картинки... :)
У меня один адалт сайтик спалили как работающий по партнерке, зацепка единственная - картинки
т.е. ты туда не сливаешь трафик никак? :)
по делу. сравнивать картинки - вот это уже действительно ресурсоёмкое занятие... не то что js расшифровать.
но тема прикольная!
и при чем тут картинки... :)
ну здравствуй попка-новый-гот. опять двацатьпять. шилонамыло. котавмешке.
по-твоему яндекс ввел ограничения типа "один сплог в одни руки"? т.е. они по хуизу и ип палят все сплоги, выбирают наиболее понравившийся, оставляют его, а остальные отказываются индексить? 😂