- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запутался я совсем с этим вуду. Жил себе нормально, пользовался одной услугами одной компаниии регистратор/хостер и горя не знал. Дернул чорт самому разобраться.
Завел зону на ZoneEdit, дали мне там ns, я их указал при регистрации у Наунет. Потом прикупил хостинг, прикрутил в Плеске домен. В ZoneEdit добавил нейм сервера хостера и его IP. Все работает.
Потом приспичило мне веб интерфейс к почте на домене. Опять же в Плеске настроил Вебмайл на соответствующем поддомене. Нигде его прописывал (мозг к тому моменту уже плохо думать стал). Через пару часов захожу на поддомен, и "о чудо" - пускает. Зашел на почту, осмотрелся и вышел.
На следующий день зайти не могу. Натюрлих.
Пишу хостеру. Он мне резонно отвечает, что в моем Хуизе хер*я какая-то - указаны только нс-ы ZoneEdit, а о выданных мне хостером ни строчки. И попутно "советует" завести А запись на домен третьего уровня (про что, я олух, совсем завыл).
Иду на ЗонЕдит, завожу А запись. Иду в Наунет, добавляю в ДНСы нейм-сервера хостера. Он, зараза, меня уже завалил записями о том, что
Найдены несовпадения в ответах Ваших серверов DNS.
nsX.zoneedit.com NS - ok: dnsXYZ.***.net ns2.***.net nsX.zoneedit.com nsY.zoneedit.com
nsY.zoneedit.com NS - ok: dnsXYZ.***.net ns2.***.net nsX.zoneedit.com nsY.zoneedit.com
dnsXYZ.***.net NS - error: dnsXYZ.***.net ns2.***.net
ns2.***.net NS - error: dnsXYZ.***.net ns2.***.net
nsX.zoneedit.com SOA - ok: nsX.zoneedit.com soacontact.zoneedit.com 14400 7200 950400 7200
nsY.zoneedit.com SOA - ok: nsX.zoneedit.com soacontact.zoneedit.com 14400 7200 950400 7200
dnsXYZ.***.net SOA - error: dnsXYZ.***.net organic@example.com 10800 3600 604800 10800
ns2.***.net SOA - error: Domain not found
dig при этом выдает следующее
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 57098
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 6, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 0
;; QUESTION SECTION:
;example.com. IN ANY
;; ANSWER SECTION:
example.com. 6091 IN NS nsY.zoneedit.com.
example.com. 6091 IN NS dns.***.net.
example.com. 6091 IN NS ns2.***.net.
example.com. 6091 IN NS nsX.zoneedit.com.
example.com. 6091 IN A 216.195.62.78
example.com. 6091 IN SOA nsX.zoneedit.com. soacontact.zoneedit.com. 1197587097 14400 7200 950400 7200
;; AUTHORITY SECTION:
example.com. 6091 IN NS nsX.zoneedit.com.
example.com. 6091 IN NS nsY.zoneedit.com.
example.com. 6091 IN NS dns.***.net.
example.com. 6091 IN NS ns2.***.net.
Хостер настойчиво рекомендует сменить нс-ы у регистратора на свои.
В общем, волосы дыбом, глаза красные, гугль задрачивает, говорит, что "even a rocket scientist can understand DNS". Спросить решил.
1. Имеет ли смысл держать зоны и у хостера и в другом месте? (Из соображений паранойи)
2. Почему отзывался мой домен третьего уровня о котором не было А записи?
3. Что именно не нравится автомату Наунет?
Спасибо пребольшое
organic
1. Имеет ли смысл держать зоны и у хостера и в другом месте? (Из соображений паранойи)
Если пока нет опыта в создании собственных конфигураций зон - стоит отдать поддержку зон хостеру. Потренироваться в DNS можно, скачав и установив на локальный компьютер тот же BIND.
2. Почему отзывался мой домен третьего уровня о котором не было А записи?
3. Что именно не нравится автомату Наунет?
Ответить на эти вопросы можно, зная точное имя Вашего домена (личка?).
Andris,
стоит отдать поддержку зон хостеру
Уже подумывал об этом. Еще раз осмотрелся в панели Наунет. Там только возможность указать DNS серверы основного домена. Ни третьего уровня, ни mx, ни майл-форвард, ни IP. Если я удалю записи в ЗонЕдит, где будут эти настройки?
organic, в панели NauNet действительно можно указать только т.н. авторитативные NS домена. Если же нужна расширенная поддержка DNS (т.е. возможность внесения изменений в саму зону домена), необходимо заказать и возможно оплатить специальную услугу DNS-хостинга.
Если удалить записи в панели ZoneEdit, то их придётся прописать на каких-то иных NS - в данном случае на NS хостера. В свою очередь имена NS хостера придётся указать в панели NauNet, откуда они и попадут в зонный файл .SU.
Andris, Вам спасибо, не то чтобы совсем разобрался, но решил вопрос.