Чудеса внутренней перелинковки

12
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Вам уже надовали ранее полезных линков... Думаю, Вам стоит пойти и почитать их для начала...

А то вы слишком быстро плодите риторические вопросы.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
aptizzt:
Ведь, вы говорите что у ссылающейся страницы вес не уменьшается. Тогда зачем минусовать передаваемый вес, если мы ничего не теряем?

Ничего Не минусуется, а Не прибавляется тем страницам, на которые эти ссылки ведут.

...если в ссылке есть атрибут rel="nofollow" в ссылке, это означает следующее:

* Поисковая система не проследует по ссылке на сайт, на который она указывает.
* Поисковая система не будет использовать данную ссылку при расчете ссылочного «веса» сайта, на который она указывает.
* Поисковая система не будет использовать слова, приведенные в ссылке для определения релевантности сайта поисковым запросам.

Ну, в действительности может быть несколько сложнее, но просто считайте, что этой ссылки для Гугля нету.

aptizzt:
почему мне может быть не нужен вес какой-то моей страницы?

Мало ли... ну, могут быть страницы на тему =о нас= по названию конторы и так найдутся... пробуем понять опять:

странице, на которую ведёт ссылка - "добавляется" (начисляется без изъятия у донора) кусочек веса ссылающейся страницы, делённый на количество открытых для робота ссылок с неё (и внутренних и внешних). Поэтому если вам важнее вес некоторых внутренних - можете закрыть ссылки на неважные для вас страницы. (это неправильно делать на многостраничных сайтах, когда страниц больше, чем ссылок извне)

aptizzt:
На сколько я понял, nofollow стоит использовать только в случае если ссылка внешняя.

Ну, да. И <noindex><a rel="external nofollow" href="/">полезный форум</a></noindex>... (и скоро эти атрибуты станут учитываться совсем наоборот).

aptizzt:
Если линк внутренний, то использовать nofollow абсурд. Так?

Считайте так ...если непонятно вышеразъяснённое... можете отложить это на потом (надоело пытаться объяснить).

[Удален]

Вам, действительно, дали уже уйму ссылок. Прочтите в первую очередь статью "Растолкованный PageRank" А. Садовского. Внимательно прочтите.

По поводу "почему не минусуется PR у той страницы, которая ссылается" совершенно справедливо говорит на курсах Каширин - "Когда Вы приходите на избирательный участок и голосуете, Вам за отданный голос не отрубают руку, язык или другую часть тела. PageRank - это голос одной страницы за другую".

По поводу "зачем тогда закрывать ссылки", представьте себе, что Вы продвигаете мордочку под ВЧ. Статический вес играет роль в ранжировании. При прочих равных высшее положение в выдаче займет та страница, которая имеет бОльший статический вес. Значит, нужно собрать на моське как можно бОльший PR. Как? Иерархическая схема. Но вы одновременно продвигаете и какую-нибудь страницу типа "услуги", - на нее есть ссылка с моськи. В то же время с моськи есть ссылки и на "контакты", и на "о компании", и на "партнеров" (гы-гы). Зачем Вам нагонять с жирной и вкусной моськи PR на этих самых "партнеров"? Вам надо на "услуги", ведь их же тоже продвигаем! Вот, мы и закрываем от индексации другие ссылки с моськи (я обычно скриптом делаю). Но чтобы они были доступны через ссылки не только пользователю, но и ПС, мы открываем ссылки для индексации где-нибудь от раздела (представим себе, что сайт посвящен прическам) "Особенности навивки бигудей на волосы эрогенных зон женщин-брюнеток в возрасте от 45 до 56 лет ростом до метра и семидесяти восьми сантиметров", который, ясен пень, находится в самой-самой..дали. ;) Естественно, PR до этих страниц будет доходить слабый, обосновываясь в основном на тех страницах, которые ближе к началу иерархии, и которые мы продвигаем.

Собственно, вот.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
alexey_aa:

По поводу "почему не минусуется PR у той страницы, которая ссылается" совершенно справедливо говорит на курсах Каширин - "Когда Вы приходите на избирательный участок и голосуете, Вам за отданный голос не отрубают руку, язык или другую часть тела. PageRank - это голос одной страницы за другую".

Да, но если Вы член одной партии, а голосуете за другую, то родная партия тоже вас не пожалует...

Обратная связь, называется.

Так что исходящая ссылка косвенно, но на вес страницы влияет. Ну это я про классику, а как там Яндекс, например, вИЦ считает я не знаю, конечно.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
A
На сайте с 03.11.2007
19

Всем большое спасибо!

Я во всем, что мне нужно разобрался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий