- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам уже надовали ранее полезных линков... Думаю, Вам стоит пойти и почитать их для начала...
А то вы слишком быстро плодите риторические вопросы.
Ведь, вы говорите что у ссылающейся страницы вес не уменьшается. Тогда зачем минусовать передаваемый вес, если мы ничего не теряем?
Ничего Не минусуется, а Не прибавляется тем страницам, на которые эти ссылки ведут.
...если в ссылке есть атрибут rel="nofollow" в ссылке, это означает следующее:
* Поисковая система не будет использовать данную ссылку при расчете ссылочного «веса» сайта, на который она указывает.
* Поисковая система не будет использовать слова, приведенные в ссылке для определения релевантности сайта поисковым запросам.
Ну, в действительности может быть несколько сложнее, но просто считайте, что этой ссылки для Гугля нету.
почему мне может быть не нужен вес какой-то моей страницы?
Мало ли... ну, могут быть страницы на тему =о нас= по названию конторы и так найдутся... пробуем понять опять:
странице, на которую ведёт ссылка - "добавляется" (начисляется без изъятия у донора) кусочек веса ссылающейся страницы, делённый на количество открытых для робота ссылок с неё (и внутренних и внешних). Поэтому если вам важнее вес некоторых внутренних - можете закрыть ссылки на неважные для вас страницы. (это неправильно делать на многостраничных сайтах, когда страниц больше, чем ссылок извне)
На сколько я понял, nofollow стоит использовать только в случае если ссылка внешняя.
Ну, да. И <noindex><a rel="external nofollow" href="/">полезный форум</a></noindex>... (и скоро эти атрибуты станут учитываться совсем наоборот).
Если линк внутренний, то использовать nofollow абсурд. Так?
Считайте так ...если непонятно вышеразъяснённое... можете отложить это на потом (надоело пытаться объяснить).
Вам, действительно, дали уже уйму ссылок. Прочтите в первую очередь статью "Растолкованный PageRank" А. Садовского. Внимательно прочтите.
По поводу "почему не минусуется PR у той страницы, которая ссылается" совершенно справедливо говорит на курсах Каширин - "Когда Вы приходите на избирательный участок и голосуете, Вам за отданный голос не отрубают руку, язык или другую часть тела. PageRank - это голос одной страницы за другую".
По поводу "зачем тогда закрывать ссылки", представьте себе, что Вы продвигаете мордочку под ВЧ. Статический вес играет роль в ранжировании. При прочих равных высшее положение в выдаче займет та страница, которая имеет бОльший статический вес. Значит, нужно собрать на моське как можно бОльший PR. Как? Иерархическая схема. Но вы одновременно продвигаете и какую-нибудь страницу типа "услуги", - на нее есть ссылка с моськи. В то же время с моськи есть ссылки и на "контакты", и на "о компании", и на "партнеров" (гы-гы). Зачем Вам нагонять с жирной и вкусной моськи PR на этих самых "партнеров"? Вам надо на "услуги", ведь их же тоже продвигаем! Вот, мы и закрываем от индексации другие ссылки с моськи (я обычно скриптом делаю). Но чтобы они были доступны через ссылки не только пользователю, но и ПС, мы открываем ссылки для индексации где-нибудь от раздела (представим себе, что сайт посвящен прическам) "Особенности навивки бигудей на волосы эрогенных зон женщин-брюнеток в возрасте от 45 до 56 лет ростом до метра и семидесяти восьми сантиметров", который, ясен пень, находится в самой-самой..дали. ;) Естественно, PR до этих страниц будет доходить слабый, обосновываясь в основном на тех страницах, которые ближе к началу иерархии, и которые мы продвигаем.
Собственно, вот.
По поводу "почему не минусуется PR у той страницы, которая ссылается" совершенно справедливо говорит на курсах Каширин - "Когда Вы приходите на избирательный участок и голосуете, Вам за отданный голос не отрубают руку, язык или другую часть тела. PageRank - это голос одной страницы за другую".
Да, но если Вы член одной партии, а голосуете за другую, то родная партия тоже вас не пожалует...
Обратная связь, называется.
Так что исходящая ссылка косвенно, но на вес страницы влияет. Ну это я про классику, а как там Яндекс, например, вИЦ считает я не знаю, конечно.
Всем большое спасибо!
Я во всем, что мне нужно разобрался.