Причина "неиндексации" сайта?

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33
1354

Добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема: сайт в сети с 2000 года. Контент на сайте на 90%+ уник (самописный). Сайт есть в каталоге Яндекса и в DMOZ'е тоже есть. Гугля индексирует сайта на все 100. Но есть проблемы с Яндексом - он почему-то не цепляет страницы в индекс :(

Пробовал задавать вопрос в службу поддержки (уже три раза писал) - ответа так и не получил. раньше сайт был в Яндексе. Когда выпал сказать не могу, так как с ним работаю всего 4 месяца. точно знаю, что выпал он ещё до моего прихода.

При попытке добавить УРЛ в панели вебмастера Яндекса, при написании домена без www выдается сообщение. что сайт является зеркалом сайта с www. Добавляю сайт с www, и получаю ответ, что сервер долго не отвечает, хотя в реале знаю что проблем с сервером нет. на этом же сервере сидят ещё несколько сайтов. которые есть в индексе Яндекса. Последний раз (около 2-ух недель назад) удалось таки добавить УРЛ, но даже при наличии свыше 500 внешних ссылок все равно не одной страницы в индекс не пошло. В панели вебмастера указывается. что загружено 17 страниц (как я понимаю, это страницы, которые рассматриваются роботом, пускать ли их в индекс или нет).

Буду благодарен за любые советы и подсказки.

Адрес сайта: www.chicken.kiev.ua

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Адрес www.chicken.kiev.ua успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

да, я тоже это уже видел... Но ни одной страницы Яндекс пока не зацепил :( А ведь внешние ссылки висят уже очень давно. И Яндекс если бы мог (хотел) индексировать, уже нашел бы давно сайт...

Спасибо за помощь.

H
На сайте с 23.01.2007
90

Жди ответа от службы поддержки Яндекса. Чтобы твое сообщение быстрее там прочитали придумай оригинальный заголовок, например "Не пойму что к чему", проверено несколько раз помогает.

S
На сайте с 26.01.2007
40

Присоединяюсь к мнению hitboy.

Внутренних факторов на Вашем сайте не заметил...

Может влияние оказывают внешние факторы? Не думали об этом?

Заведите аккаунт в вебмастере яндекса - гляньте что он там покажет...

Это было давно: Генерирую {анкоры|названия|описания} для Вашего сайта (/ru/forum/186702)
E
На сайте с 05.05.2006
89

ТС, у меня такая же беда. Сайт месяц назад выпал из базы яндекса, тоже ещё до начала моей работы. В гугле по таргетинговым запросам всё в ТОП5, яндекс ниФкакую в индекс не добавляет. Также накупил в сапе ссылок, бэки растут - но заказчику нужен результат.

После выпадения из индекса написал в службу поддержки, Платон ответил

---------------------------------

Здравствуйте, Дмитрий!

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,

его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем

сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи

на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,

сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для

пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он

появится в поиске.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

---------------------------------

в принципе всё что написано в письме было сделано в первую же неделю, сейчас сайт постоянно обновляется - но до сих пор нет в индексе :(

В панели вебмастера дата посещения роботом сайта - 5 февраля. Что ж ещё может быть?

пансионат для пожилых людей (https://mirnika.ru)
NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

Givandos, может карту сайта сделать?

Пишите в поддержку через форму: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

Почитайте: /ru/forum/comment/1519526

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Givandos, а домен 2го уровня для сайта не хотите купить? Есть подозрение, что это может помочь.

Кстати, сайт с 2000-го года когда-либо присутствовал в индексе или раньше не наблюдали?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
1410
На сайте с 12.10.2006
54
K. Ermakov:
Givandos, а домен 2го уровня для сайта не хотите купить? Есть подозрение, что это может помочь.

как вариант. 4 месяца мучаюсь с добавлением в индекс двух сайтов из .net.ru и .spb.ru - результат ноль. а два дня назад запустил блог комовский - главная уже в индексе.

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
1410:
а два дня назад запустил блог комовский - главная уже в индексе

В основном индексе или у быстроробота?

1410
На сайте с 12.10.2006
54
K. Ermakov:
В основном индексе или у быстроробота?

быстро. ну хоть так :) два пациента и там не были