вопрос по количеству запросов

12
AL
На сайте с 16.05.2005
77
824

Чего не особо понял как все таки на самом деле директ работает

он например показывает что по слову "унитаз" - 10 000 запросов

но эти 10 000 это сумма из всех всех словосочетаний где это слово встречается ? тоесть например "белый унитаз" он посчтиает и слово "белый" и слово "унитаз" ? просто как то странно считал количество запросов слова в словосочетаниях и число получилось больше раза в два чем само слово запрашивают... поясните кто может

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
[Удален]

Уже довольно давно директ выводит показы, а не точное соответствие. То есть напротив слова "унитаз" - количество запросов, в которых встречается слово "унитаз".

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

KMY, чуть внимательней, что человек пишет:

просто как то странно считал количество запросов слова в словосочетаниях и число получилось больше раза в два чем само слово запрашивают... поясните кто может

Директ уже давно фуфло выдает. Реально на цифры можно не смотреть, хотя в целом составить семантическое ядро поможет.

Там чу-де-са! )
K
На сайте с 31.01.2001
737

Ceres, число запросов в словосочетаниях из двух слов включает в себя еще и число запросов из более, чем двух слов, включая эти два. Поэтому складывать число показов разных словосочетаний тоже нельзя, будет завышенная цифра.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Kost, однозначно перемудрили они с директом. Раньше все было объективнее, в том числе и для рекламодателей.

[Удален]
KMY, чуть внимательней, что человек пишет:

Чем внимательнее ? Я написал, почему так происходит.

lemes
На сайте с 02.06.2005
22

Яндекс директом как мне кажеться стоит пользоваться только в том случае, когда ты хочешь узнать что еще ищут те люди что ищут унитаз !!

А потом проверять релевантность всех поисковых запросов в Rambler там по крайней мере покажет действительное кол-во запросов.

Все может быть и быть все может и все, что может - может быть, но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Все равно же количество запросов в яндексе отличается, причем на порядок.

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
[Удален]

Во-первых, не на порядок, во-вторых, это в основном нужно не для знания абсолютной величины, а для сравнения частотности запросов.

lemes
На сайте с 02.06.2005
22
Как писал SIMUS
Все равно же количество запросов в яндексе отличается, причем на порядок.

Количество запросов необходимо для определения преблезительного объема рынка в интернет - на недавней конференции по интернет Маркетингу (Киев 26-27 мая) говорили про формулу, которая на основе КОЛИЧЕСТВА запросов в тех или иных поисковых системах - могла определить приблизительно - общее кол-во людей интерисующихся этим слов (и ожидаемый трафик)

А для определения релевантности как раз более важен их порядок (релевантность, частота), а их как раз в ядекс-директе очень сложно определять.

Но есть такое преположение- что люди почти все одинковые - значит если БОЛЬШИНСТВО ищет именно в такой словоформе в Рамблере - значит вероятность того что в Яндексе БОЛЬШОЕ кол-во людей будет искать такой же словоформой или словосочетанием.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Чем внимательнее ? Я написал, почему так происходит.

Так Alex_L пишет, что не соответствует это действительности в целых 2 раза. Самому лезть считать лень :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий