- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На примере 1 дора не построить статистики.
Да не один дор, к сожалению, на этом запалился. Штук 5 я наблюдал с этой байдой :(
Интересно, это просто у людей тяжелая форма амнезии, или контингент так быстро меняется на форуме. Несколько месяцев назад вроде со всех сторон обмусолили данную тему и все кто хотел сделали для себя выводы (читай: сделали записи в текстовчике)...
Да, менеджеры Яндекса приходят и проверяют. Да, сошлись на мнении что 100% ресурсов они проверить не могут (в чём собственно я не уверен) и в связи с этим есть какой-то набор признаков, который приводит к появлению "красной лампочки" над доменом и его проверяет живой манагер.
Вот сухая выжимка записанная у меня в текстовичке:
Известные подсети:
213.180.192.*-213.180.223.*
87.250.224.*-87.250.255.*
Приходят (приходили) с реферрером якобы поиска Яндекса как обычные посетители по запросам "ламинат" и "весенние приметы".
Запросы в логах от этих друзей типа:
213.180.193.189 - - [18/Sep/2007:13:43:50 +0400] "GET http://site.ru/" 200 12467 "http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru; rv:1.8.0.12)
Что и как делать с посетителями которые приходят с этих подсетей - дело ваше.
Тема спалена достаточно полно?
вот что я выяснил:
1. у меня заходят яндексойды с 2 ip: 87.250.239.209, 213.180.210.21
2. но это не человек (или не всегда человек)
3. ходят часто: на 2 десятка доменов заходят по несколько раз в день, причем только на главную страницу
4. иногда загружают картинки иногда ограничиваются только собственно html страничкой
5. заходят без рефера (не имитируют заход с поиска)
заходят как на баненые сайты, так и на те которые уверенно присутствуют в поиске
Интересно что они хотят там увидеть...
ЗЫ у меня есть ещё другие боты... имитируют заход с гугла
Интересно, это просто у людей тяжелая форма амнезии, или контингент так быстро меняется на форуме. Несколько месяцев назад вроде со всех сторон обмусолили данную тему и все кто хотел сделали для себя выводы (читай: сделали записи в текстовчике)...
Да, менеджеры Яндекса приходят и проверяют. Да, сошлись на мнении что 100% ресурсов они проверить не могут (в чём собственно я не уверен) и в связи с этим есть какой-то набор признаков, который приводит к появлению "красной лампочки" над доменом и его проверяет живой манагер.
Людей на проверку подозрительных адресов нанимают в том числе и из регионов, поэтому вычислить все ипы невозможно. Однако, спасибо хотя бы за какие-то наводки.
вот что я выяснил:
1. у меня заходят яндексойды с 2 ip: 87.250.239.209, 213.180.210.21
2. но это не человек (или не всегда человек)
3. ходят часто: на 2 десятка доменов заходят по несколько раз в день, причем только на главную страницу
4. иногда загружают картинки иногда ограничиваются только собственно html страничкой
5. заходят без рефера (не имитируют заход с поиска)
6. переходят по ссылкам на странице (по одной ссылке)
Да вы что совсем что ли?? Никто не сможет все домены проверить. Даже полКитая не сможет
Arbeiten добавил 07.02.2008 в 21:56
Аналогичные случаи и у меня наблюдаются.
Эдак в 5 утра по Москве забаниваются доры с хорошим трафиком, 2-3к.
Картина повторяется эпизодически. Как только траф переходит какуюто границу дор банится.
Судя по разнице во времени, эти яшины наемники гдето на территории сибири.
Админы Яндекса в 5 утра ещё спят и приходят на работу к 9 утра.
Этот бан системный. Смотрите в стрктуру вашего дора, а не в сторону админов
HorrorTM не выдумывайте всякие красные кнопочки. Вымысел и миф. Тогда над всеми сателлитами будут красные кнопочки гореть
HorrorTM не выдумывайте всякие красные кнопочки. Вымысел и миф. Тогда над всеми сателлитами будут красные кнопочки гореть
Почему же?... Вполне реально и рационально... Вопрос только определение критериев и порога «загорания лампочки»...
Почему же?... Вполне реально и рационально... Вопрос только определение критериев и порога «загорания лампочки»...
А вы можете отличить мои доры от кучи рерайтных сателлитов.
Т.е. дофига должна загораться красная кнопочка
А вы можете отличить мои доры от кучи рерайтных сателлитов.
Я может и не смогу, но ребята из Яндекса могут и додуматься... Ведь факторов много... А если еще некоторые использовать в паре, то вероятность отследить подозрительный сайт становиться еще больше... А дальше всего лишь проверить...
Я может и не смогу, но ребята из Яндекса могут и додуматься... Ведь факторов много... А если еще некоторые использовать в паре, то вероятность отследить подозрительный сайт становиться еще больше... А дальше всего лишь проверить...
Почему же на мой не один дор не заходил админи не банился, хотя доры с редиком.
Почемуна нём на загоралась красная кнопка?
Если нельзя различить саттелит и дор, то о каких красных кнопках идёт речь