Вебинкубатор или куда вкладывать деньги

12
PB
На сайте с 05.04.2006
51

Слава Шевцов,

В Вашей схеме один проблемный элемент. Он же, к сожалению, ключевой:

1. Находится интересная идея (возможно, среди существующих сервисов)

Всё остальное — дело техники.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
PriBoy:
Слава Шевцов,
В Вашей схеме один проблемный элемент. Он же, к сожалению, ключевой:
1. Находится интересная идея (возможно, среди существующих сервисов)

Всё остальное — дело техники.

Я уверен, абсолютно уверен, что этот элемент не проблемный. Его роль по сравнению с управлением проектами абсолютно незначима. Я могу генерить идеи по десять штук в день. Из них минимум по одной "живой". В Вордовом документе с инвестиционным предложением у меня есть с десяток идей жизнеспособных сервисов, ориентированных на одну (!) группу клиентов.

Я даже больше скажу. Проблема не в том, как сгенерить хорошие идеи. Такой проблемы просто нет. Это Вам любой нормальный инвестор скажет. Проблема в том, как отделить хорошие идеи от великолепных. Для этого, отчасти, и нужна клиентская база + система быстрого вывода сервиса на рынок после оглашения основных идей сервиса при опросе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
PB
На сайте с 05.04.2006
51

Слава Шевцов,

Вы ловко играете словами, но есть проблемы со смыслом.

Цитирую:

Преимущества: квалифицированность инвесторов, минимизация рисков, быстрый рост капитализации сервисов и минимум волокиты.

Квалификация инвесторов, это преимущество инвесторов, а не проекта. Для проекта это недостаток. Лично я бы предпочёл инвестора, которые ничего не понимает в компьютерах вообще, даст мне пару сотен миллионов долларей и пропадёт лет на двести.

Как конкретно минимизированы риски? Если я даю 20 тыщ доларей, каков риск в долларях?

Откуда быстрая капитализация? Опять же, откуда конкретно?

То что вы предлагаете похоже на кучу народа, которая валит в узкий подземный переход с поезда, а я на них смотрю и думаю:"вот бы поставить шлагбаум, и с каждого брать по рублю".

Недостатки: высоки риски в рамках самой отрасли.

Высокие риски в отрасли, это когда ты на базаре яблоками торгуешь, а к тебе подходят коротко стриженные парни, и говорят что теперь ты должен, а если что не так, то кладут в багажник и закапывают где-нить в лесу под пушкино или ивантеевкой.

Цитирую:

у меня есть с десяток идей жизнеспособных сервисов, ориентированных на одну (!) группу клиентов.

А объем рынка, ну или объём спроса какой? И как Вы его оценили.

Вот например я не буду тратить на мобильную связь больше $50 в месяц. Итого объём рынка мобильной связи в РФ 50х50 000 000х12 = 30 миллиардов долларов в год. И больше он не станет, хоть обпредлагайся сервисов.

Так какой говорите объём рынка? Это категорически нужно знать зараннее. А то ведь юристы с бухгалтерами хотят кушать каждый день.

А какова цена доведения информации до потенциального потребителя? а как вы её посчитали?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
PriBoy:
Преимущества: квалифицированность инвесторов, минимизация рисков, быстрый рост капитализации сервисов и минимум волокиты.

Квалификация инвесторов, это преимущество инвесторов, а не проекта. Для проекта это недостаток. Лично я бы предпочёл инвестора, которые ничего не понимает в компьютерах вообще, даст мне пару сотен миллионов долларей и пропадёт лет на двести.

Как конкретно минимизированы риски? Если я даю 20 тыщ доларей, каков
риск в долларях?

Дело не в долларах. В несколько раз важнее иметь людей, с которыми можно обсудить ситуацию на рынке и возможные запросы пользователей. Одно дело, когда компанию ведёт лидер-одиночка. Ведёт с закрытыми глазами, но делает вид, будто видит на сто лет вперёд. Другое дело, когда этот человек имеет с кем обсудить ситуацию, послушать и понять точки зрения. В общем, долларов много, людей интересных мало.

PriBoy:
Откуда быстрая капитализация? Опять же, откуда конкретно?

От быстрого притока клиентов на сервис. Они к нему морально готовы. Не нужно раскачиваться.

PriBoy:
То что вы предлагаете похоже на кучу народа, которая валит в узкий подземный переход с поезда, а я на них смотрю и думаю:"вот бы поставить шлагбаум, и с каждого брать по рублю".

Именно это и имеет смысл делать. Искать, где поставить шлагбаум. То есть брать деньги за то, за что люди уже сейчас готовы платить.

PriBoy:
Недостатки: высоки риски в рамках самой отрасли.
Высокие риски в отрасли, это когда ты на базаре яблоками торгуешь, а к тебе подходят коротко стриженные парни, и говорят что теперь ты должен, а если что не так, то кладут в багажник и закапывают где-нить в лесу под пушкино или ивантеевкой.

Это не риски. Это так себе. Живёшь по понятиям - всё номально и предсказуемо. А вот когда владельцы Сапы не знают, будут ли после следующего апдейта учитываться ссылки с её партнёрских сайтов - вот это высокорисковый бизнес. В такой ситуации становится критичной скорость и стоимость создания и выведения на рынок новых нужных сервисов, пока старые живут верой в то, что они ещё чуть-чуть протянут.

PriBoy:
Цитирую:
у меня есть с десяток идей жизнеспособных сервисов, ориентированных на одну (!) группу клиентов.

А объем рынка, ну или объём спроса какой? И как Вы его оценили.

Детально не оценивал. Пока речь идёт о принципиальном обсуждении инкубатора. На вскидку объём рынка минимум 150 млн. долларов. И удвоение каждый год. Таковы доходы и их динамика у Яндекса. Соответственно, 5-10% этой величины - это потенциальная доля доходов сервисов.

PriBoy:
А какова цена доведения информации до потенциального потребителя? а как вы её посчитали?

А никак не считал. Из самых приблизительных оценок ясно, что она примерно раз в десять ниже, чем цена доведения информации для одиночных сервисов.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Слава Шевцов,

Читал. Думал. Идея консолидации усилий с целью понижения издержек вцелом вполне вменяемая.

Но будьте осторожны и подробнее просчитывайте. 15 миллионов долларей, это не много. Если с вами работает 100 человек, то только их зарплата съест полтора миллиона, а вам ещё офис снимать — умножаем на два, а ещё рекламную кампанию вести ... хз сколько, а ещё сервера и место в датацентре.

Вобщем вот. На данный момент я однозначно бы оставил свои долларя при себе.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

в целом мысль понятна ... остается разработать прозрачные правила игры ну и , при наличии гарантированной финансовой подпитки, явить экспериментального кролика -в процессе оно все быстрей познается...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий