- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно столкнулся с проблемой подбора персонала, в частности Дизайнера.
Что лучше его спрашивать и просить показать/рассказать о себе кроме портфолио. Нужны какие-то тестовые задания...
Вот мое видение:
Чтобы проверить его на внимательность и скорость дать ему перерисовать какой-нибудь шаблон
Чтобы проверить его "креативные" способности дать ему нарисовать макетик сайта на тему "продажа мыльных пузырей" или что нить в таком духе...
А какие у Вас тестовые задания/требования к дизайнерам?
Мне кажется достаточно портфолио и отзывов чтобы судить о способностях дизайнера. Хотя может я и ошибаюсь.
Смотри, для начала проведи тест по фотошопу в офисе (если на постоянку), то есть, на фактор использования горячих клавиш, скорость работы.
2. Попроси нарисовать что нибудь от руки, вектором.
3. смотри на умение искать фотки для обработки.
4. Главное коммуникабельность и умение общаться и понимать с полуслова.
5. умение держать стиль.
6. желательно умение верстать, иначе придеться нанимать еще и верстальщика.
7. собственно говоря все.
Удачи Вам в поисках дизайнера
с уважением plaha (c)
NorStar, +1
Конечно о дизайнере и его способностях скажет его большое и качественно портфолио.
Главное еще какой опыт работы у дизайнера. То ли 3 месяца, то ли 5 лет.
И конечно же отзывы от заказчиков играют большую роль в выборе.
Давать тестовые задания конечно можно, если вы не знаете о дизайнере совсем ничего :)
p.s. PLAHA, а Вы всегда на "Ты" разговариваете с ТС и заказчиками? К Вам будут относится лучше, если вы будете уважать заказчика и разговаривать с ним на Вы. Кстати тоже не мало важно при выборе дизайнера. Это только мое мнение :)
Собственно столкнулся с проблемой подбора персонала
Для этого в компании должен быть менеджер по персоналу. Персонал подбирается профессионалом в этом виде деятельности.
А какие у Вас тестовые задания/требования к дизайнерам?
Я не профессионал в подборе персонала, но выделю несколько основных факторов.
1.Трудолюбие.
2.Ответственность.
3.Пунктуальность.
4.Профессионализм.
5.Умение работать в коллективе.
6.Навыки владения основными программами в данном профиле.
7.Стремление повышать свою квалификацию по виду деятельности.
8.Гибкость мышления.
9.Творческий подход к делу.
10.В некоторой степени неординарное видение мира сего.
По-моему у дизайнера только один объективный показатель - это портфолио ( при условии конечно что это его работы ). А медленно ли он мышкой водит и знает ли хоткеи это уже его дело.
А медленно ли он мышкой водит и знает ли хоткеи это уже его дело.
Производительность труда персонала имеет не маловажное значение в развитии компании, как с финансовой точки зрения так и со стороны конкурентноспособности компании в том секторе, где она предлагает свои услуги.
Производительность труда персонала имеет не маловажное значение в развитии компании, как с финансовой точки зрения так и со стороны конкурентноспособности компании в том секторе, где она предлагает свои услуги.
Но хочу заметить, что дизайнеры люди творческие, в большинстве случаев так называемая "производительность труда" выливается в некачественно сделанную работу, так что, на мой взгляд, лучше дать больше времени на работу, чтобы конечный продукт вышел на ура (хотя больше времени не означает, что нужно срывать сроки и тому подобное). Отсюда вывод, нужно общаться с предыдущими заказчиками лично, либо смотреть отзывы, и уже делать свои выводы.
Но хочу заметить, что дизайнеры люди творческие, в большинстве случаев так называемая "производительность труда" выливается в некачественно сделанную работу
Вы зря так принебрежительно отзываетесь о производительности труда она один из ключевых моментов производственного процесса любой стоящей компании. Что касается:
лучше дать больше времени на работу, чтобы конечный продукт вышел на ура
Для этого есть пункты выше мной предложенные, это в первую очередь:
2.Ответственность.
3.Пунктуальность.
Если сотрудник будет обладать этими необходимыми качествами, значит он будет максимально полезен своей компании. Производительность труда будет на высоком уровне. Говорить о том, что медленно или не медленно он владеет мышкой по просту не прийдется.
Вы зря так принебрежительно отзываетесь о производительности труда она один из ключевых моментов производственного процесса любой стоящей компании. Что касается:
Для этого есть пункты выше мной предложенные, это в первую очередь:
Если сотрудник будет обладать этими необходимыми качествами, значит он будет максимально полезен своей компании. Производительность труда будет на высоком уровне. Говорить о том, что медленно или не медленно он владеет мышкой по просту не прийдется.
Веские оргументы. Не могу не согласиться:)
Веские оргументы. Не могу не согласится
Если столкнутся с производственным процессом на практике и провести определенный анализ проделанной работы одного из направлений компании это вам не покажется вескими аргументами, а будет очевидным фактом. :)