Фильтр -30, или другие факторы?

12
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
1152

Ситуация такова, есть сайтик, по высококонкурентному запросу уже давно держится в топ-10-15, в январе 7-10 место, продвигается сапой и регой в катах. После последнего апа получил ровно -30 позиций и скатился ниже плинтуса, анализ конкурентов ничего не показал, всё те же лица, практически на тех же местах... максимальные изменения +-3 позиции. За последнюю неделю проводились следующие работы: рега по новой автобазе, анкоры уникальные, но в каждом анкоре присутствует главный поисковый запрос, + потеря ссылки с морды сайта пр3 тиц550 с полным совпадением с запросом. Это всё. За счёт чего сайт мог так сильно упасть??? Запрос и сайт в личку.

Откликнувшимся огромное спасибо, а то у меня мозг уже взорвался:)

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Проверь текст морды на уникальность.

[Удален]
2-D:
потеря ссылки с морды сайта пр3 тиц550 с полным совпадением с запросом.

пр и тиц здесь неважны.

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
ri0n:
Проверь текст морды на уникальность.

Контент полууникальный, сложновато в комм. тематике одно и то же разными словами писать, старался зауникалить его как мог.

2-D добавил 06.02.2008 в 18:25

burunduk:
пр и тиц здесь неважны.

Это то я понимаю, просто для полноты картины привёл, потеряна ссылка с умершего давным-давно сайта, с большим количеством естественных ссылок:). Но такого минуса это дать не могло.

A
На сайте с 15.01.2005
199

стандартно: 1. текст (недокрутили или же перекрутили), 2. Анкоры ссылок - наиболее вероятная причина.

горящие туры (http://www.saletur.ru)
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
apigon:
стандартно: 1. текст (недокрутили или же перекрутили), 2. Анкоры ссылок - наиболее вероятная причина.

анкоры ссылок уникальны, к тому же прогон по катам вёлся несколько дней назад, я думаю это не особо повлияло, за 3 дня не успеет проиндекситься столько каталожных ссылок третьего уровня и повлиять на релевантность.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
2-D:
анкоры ссылок уникальны

вы думаете Яндекс положительно учитывает уникальность анкоров?

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
Margo:
вы думаете Яндекс положительно учитывает уникальность анкоров?

думал что да:)

но если рассуждать более логично, то это выглядет менее естественно, НО одинаковые анкоры склеиваются, а бюджет не позволяет столько ссылок держать:(

A
На сайте с 15.01.2005
199
2-D:
думал что да:)
но если рассуждать более логично, то это выглядет менее естественно, НО одинаковые анкоры склеиваются, а бюджет не позволяет столько ссылок держать:(

Это было давно и неправда :)

2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D
apigon:
Это было давно и неправда :)

эх... врут значит яндексоиды... амюлищенко... или как его там... осенью на вопрос о склейке анкоров (на семинаре яндекса) однозначно ответил, что да:(

A
На сайте с 15.01.2005
199
2-D:
эх... врут значит яндексоиды... амюлищенко... или как его там... осенью на вопрос о склейке анкоров (на семинаре яндекса) однозначно ответил, что да:(

читайте классиков wolf

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий