Статья и эмоции

12 3
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
1651

Вчера принял участие в теме о рабовладельческом труде копирайтеров. Там говорилось о том, что статья с эмоциями - это что-то практически невозможное особо для РУнета. Статью об устройстве железных дорог, конечно, было немного лень писать. Написал вот что. Прошу китов копирайтинга этого форума (а так же акул и рыбок) оценить сие творение, написанное специально для СЕ.

Полистирол и полипропилен

Лето. Палящие лучи солнца нещадно светят в окна офиса даже сквозь широкие жалюзи. Кондиционер уже не справляется со своими задачами (как бы мы его не просили и не предлагали отдать часть своей премии). В такие моменты хочется просто раздеться, взять ласты, бережно хранящиеся на такой случай в рабочем столе, и пойти к набережной. Разве никогда не возникало такого желания в знойные летние будни?! (Вопрос риторический, поскольку такое впечатление, что даже компьютер зависает и хочет отдохнуть).

А нужно писать статью. Сегодня знаете, о чем пойдет разговор?! Не поверите. Об обычном пластиковом стаканчике. Да, да. Вот стоит передо мной стаканчик с холодной минералкой и совсем еще не знает, что именно он ¬– герой сегодняшнего рассказа…

Пластиковые стаканчики были изобретены во второй половине ХХ века после изобретения такого химического вещества, как полистирол. Весьма полезная и, главное, выгодная штука – полистирол (минус только в запоминаемости). Казалось бы, что и легкий, и достаточно прочный, да и затрат на производство забирает немного. Просто прелесть, а не материал (умиленно смотрю на свой стаканчик с минералкой). Но не прошло и полувека, как выяснилось, что полистирол имеет очень низкую температуру плавления – лишь 60 градусов. И, естественно, что при плавлении выделяет ядовитые вещества, очень негативно влияющие на человеческий организм!

Еще более вреда принесет пластиковый стаканчик из полистирола, если его использовать вместо рюмки (ужас…). Реагируя со спиртами, полистирол выделяет токсин стирол (просто Санта-Барбара какая-то, но это – яд, как бы его не назвали!), который очень быстро попадает в Ваш организм и наносит сильный удар по печени, почкам, желудку. В некоторых случаях приводит к летальному исходу.

Вот в этом месте Вы, наверное, спросите, а с чего же пить водку с шашлыками?! (Мысленно полредакции задало этот же вопрос) Не так давно появился новый материал, призванный заменить полистирол. Полипропилен! Температура плавления данного вещества – 140-180 градусов по Цельсию. Абсолютно никаких контактов со спиртами (наверное, модель «Трезвенник»). Полипропилен можно отличить от полистирола по обязательной маркировке на донышке стаканчиков. Значок «РР» – признак того, что в руках безопасный полипропилен, а не токсичный полистирол. Если же маркировки не существует, то возьмите один стаканчик и просто согните его. Изделия из полипропилена не трескаются, а лишь гнуться. (Жаль было моего стаканчика…)

Вот такая история. Можно сделать только один вывод. Здоровье каждого человека дороже 5 минут, которые тратятся на выбор посуды для употребления различных напитков. А производителям стоит задуматься над тем, что сегодня отравится беспризорный тип, выпивший несчастных сто грамм, а завтра ребенок, принесший такие стаканчики на пляж и пьющий из них газировку!

three
На сайте с 10.12.2007
39

И что? Таких статей миллион. Эмоции это то, что в скобках?

Недавно писал про сантехнику. Изучал материал. Попадались хорошие эмоциональные статьи. А здесь… не знаю. Я слишком придирчив. То, что в скобках мне кажется лишним и чужеродным для данного текста. Я бы такое не стал писать, потому как это называется вода.

ИМХО.

Зы. Высказал свое мнение. Прошу тех, кто не согласен, не закидывать меня помидорами и квадратами.

Все можно обсудить :)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Таких статей не миллион только по одной причине: данный материал написан вчера, мною, копирайт. Буду рад, если дадите ссылки на подобное описание характеристик полистирола и полипропилена.

three, благодарю за отзыв.

three
На сайте с 10.12.2007
39
Pantion:
Таких статей не миллион только по одной причине: данный материал написан вчера, мною, копирайт. Буду рад, если дадите ссылки на подобное описание характеристик полистирола и полипропилена.
three, благодарю за отзыв.

Имеется в виду не абсолютно таких же, а похожих. В том же духе т.е. (и даже не про стаканы)

То, что это копирайт, я не сомневаюсь (хотя вообще не думал о том, что это).

[Удален]

а какие тут эмоции? не совсем поняла...

"Вот в этом месте Вы, наверное, спросите, а с чего же пить водку с шашлыками?! (Мысленно полредакции задало этот же вопрос) Не так давно появился новый материал, призванный заменить полистирол. Полипропилен! Температура плавления данного вещества – 140-180 градусов по Цельсию. Абсолютно никаких контактов со спиртами (наверное, модель «Трезвенник»). "\

"с чего же пить водку" - так теперь говорят в России?

И при чем тут температура плавления к реакции со спиртом?

фразу "Абсолютно никаких контактов со спиртами (наверное, модель «Трезвенник»). " я лично понимаю буквально - нельзя в него спирт наливать. а ведь можно и нужно, судя по тексту

"И, естественно, что при плавлении выделяет ядовитые вещества, очень негативно влияющие на человеческий организм!"

ну совсем не естественно :) абсолютно не все предметы выделяют ядовитые вещества при плавлении (сделайте яичницу и проверьте :))

эх... концовку не дочитала...

"А производителям стоит задуматься над тем, что сегодня отравится беспризорный тип, выпивший несчастных сто грамм, а завтра ребенок, принесший такие стаканчики на пляж и пьющий из них газировку!"

то есть даешь травить бомжей? их не жалко, а вот ребенок... кстати, о реакции с газировкой ничего в статье не было.

после такой концовки статьи пока что эмоции у меня... статья с эмоциями получилась

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Можно спросить? Это информационная статья? Если информационная, то непонятно, зачем столько юмора, а если она просто чтиво для отдыха в метро, например, то тогда чего тема такая невеселая?😕

[Удален]
lap09:
Можно спросить? Это информационная статья? Если информационная, то непонятно, зачем столько юмора, а если она просто чтиво для отдыха в метро, например, то тогда чего тема такая невеселая?😕

а в чем проблема с юмором в информационной статье? не реклама гробов все же

three
На сайте с 10.12.2007
39

А если придираться, то очень многое можно найти. Пример.

Вот в этом месте Вы, наверное, спросите, а с чего же пить водку с шашлыками?!

Т.е. из этого предложения я понимаю, что кто-то там кидает в стаканчик с водкой шашлыки (мелко порубленные, наверное) и потом все это вместе пьет.

И таких примеров много.

В общем, неудачная попытка написания текста.

При написании эмоциональных текстов не надо вставлять эмоции, они должны сами возникать у читателя в ходе прочтения текста.

А то похоже на закадровый смех в дурацких комедийных сериалах (умора... здесь многие попадали со стульев от смеха).

[Удален]
three:
А если придираться, то очень многое можно найти. Пример.

Вот в этом месте Вы, наверное, спросите, а с чего же пить водку с шашлыками?!

Т.е. из этого предложения я понимаю, что кто-то там кидает в стаканчик с водкой шашлыки (мелко порубленные, наверное) и потом все это вместе пьет.

а чай с бутербродом Вы не пьете? Вам его прямо в чашку кидают? :)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Lenok2:
а в чем проблема с юмором в информационной статье? не реклама гробов все же

Проблемы нет, просто если человек действительно ищет информацию полезную для него, то многочисленные лирические отступления отвлекают. Среди них надо искать суть. Зачем?

three
На сайте с 10.12.2007
39
Lenok2:
а чай с бутербродом Вы не пьете? Вам его прямо в чашку кидают? :)

Я пью чай с сахаром, со сливками, со сгущенкой и прочим 🙄

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий